Уважаемые коллеги. Хотелось бы затронуть ,очень необычную тему которая много кого интересует.Почему ни на одном сайте нет информации о видео тренировках на любой вид охоты ,кого что интересует ,от правильной расстановки капканов ,охота на берлоге ,и так далее с учетом ошибок допускаемых охотниками.На сайте эта информация для многих была на вес золото .Ведь в форуме затрагивая какую то тему она постоянно уходит в сторону .А если подумать ,как было хорошо если охотник собираясь завтра на берлогу в первый раз ,зайдет на сайт Сибирский охотник ,в раздел видео тренер и внимательно просмотрел с чего начинать и какие ошибки нельзя допускать и на что обращать особое внимание. Среди охотников сайта есть много профессионалов,по соболю,медведю,лось,волк и так далее .Они сами могут снимать видео и передавать свой опыт другим. Хотелось бы услышать ваше мнение и мнение администрации сайта.
Есть видео тренер по телику показывают. То бобра за хвост поймает то судьбу за яйца. Мудак какой то. Рейтинг Баженова называется.
Сергей72. Того гомодрила Баженова не как не могут в майне утопить или взорвать.А в принципе если ребята будут выкладывать свои труды свой опыт,то будет для молодых наука.)))
Ребята, вы еще жить и правильно поступать по видео научитесь и все будет нормально, нет охот похожих одна на другую а так же графиков и схем по расстановке номеров на загонах и от куда утка полетит на зорьке. К каждой охоте подход нужен индивидуальный и учитывать желательно все - от температуры воздуха до рельефа местности и опыта охотников.
чтоб всему научится, нужен наставник, опытный товарищ, ну и самое главное опыт. А он как известно приходит с годами. Лично я учусь, методом проб и ошибок, когда никогда читаю литературу, либо общаюсь на интересующую тему с более опытными и успешными охотниками
Согласен,хорошо когда есть такой товарищ и плохо когда его нет,ну а так конечно,метод проб и ошибок-основной метод обучения ,а рейтинг Баженова вообще полный отстой не понятно на какую аудиторию расчитан
Это точно,его" позновательно-поучительную" программу на Дискавери надо переместить,Беар просто в ступоре будет от такого профи
Причем тут рейтинг Баженова совсем разные вещи.Там не об охоте речь ведется ,а о охоте он говорит"я никогда не понемал охотников "
Не то слово Я раньше пару раз смотрел сначала смешно было , а потом думаеш ведь это на полном серьёзе ктото воспринимает эту чуш
Мое мнение такое - ты попробуй сам что-нибудь поучительное сними и выложи. Наверняка у тебя какой-то мало-мальский опыт есть. Вот и покажи пример, как должно выглядеть такое видео. Ты думаешь тут у каждого опытного охотника куча отснятого видеоматериала, где за кадром автор разжевывается что и как нужно делать? Просто охотники жадные и не хотят делиться таким видео? В реальных условиях охоты сфотографировать то не всегда удачно получается, не говоря уже о том, чтобы снять качественное видео. Тем более всего процесса охоты - от приезда в лес до разделки трофея. Чтобы снять такое видео, люди готовятся месяцами, а порой и годами. А ты думаешь вот так - создал тему на сайте и охотники сразу накидали видео-тренеров! Тут у кого было что более-менее интересного - давно уже выложили. А кто не хочет выкладывать по каким-либо соображениям (например шифруется) - того и просить бесполезно. Так что, паря, придется все таки самому все постигать. По своему опыту могу сказать, что день, проведенный в лесу, приносит гораздо больше опыта, чем день, проведенный за просмотром охотничьих роликов и телепередач.
Да какой тогда охотник из тебя получиться, если ты хочешь лежа на диване научиться охотиться . Своими ножками и головой зарабатывай опыт.
А, зачем самостоятельно наступать на все существующие грабли? На то мы и люди, чтобы делится опытом, еслибы каждый наченал с ноля так и жили-бы в камнном веке.