Отвечу так про РГ и РПГ читал информации много, когда решил завести гончею думал о РПГ очень нравится чёрнопегий окрас но цена на щенков для меня не падъёмна когда Михаил предложил эстонца сразу же заинтересовался очень красивая собачка мне понравилась решил попробовать. Немаловажным для меня то что зверь под этой гончей ходит меньшими кругами, чем под РГ или РПГ. В общем мой эстонец мне нравится ктомуже в ниве места мало и когда ехать на охоту в четвером плюс собачка сомневаюсь что с РГ это удолосьбы.
Личка открыта для всех. Юрий,я сам видел как мужики(не щуплинькие) в 4 лица и с ними 2-пегаша ехали за 90км.Я их обогнал,когда они подъехали к егерю я уживился,но они сказали-НОРМАЛЬНО.
Может быть ты и прав спорить не бду так как опыта нет, но эксперт мне заверил что если на испытаниях будет диплом третьей степени то к племенному разведению может быть допущен. И насколько я знаю, оценка отлично это 5, хорошо -4,удовлетворительно-3 отрицательно-2 по пяти бальной системе.
Юра ещё есть оценка оч.хор.... она соответствует 4. Если у собаки "хорёк" , но она достойный работник , что подтверждается дипломами, то в племя её пускать можно (аккуратненько), у нас ведь в первую очередь охотничьи собаки , а декоративные.
Михаил, а можно уточнить регламент мероприятия? А то я чувствую, что со своей не полноценной собакой, я то же буду не очень желанным гостем, так как для сообщества не представляю никакого интереса. И единственный вопрос для меня на сегодняшний день, это отсутствие зайца в ближайшем нагонном участке.
Зря ты так думаешь! Для общества ты нужен и важен, да собака не племенная, ну и что общаться мы можем, можем вместе ездить в нагонку, сидеть у костра и наслаждаться работай наших ушастых помощников.
Сегодня маленько потеплело и мы с Бушуем поехали в обед счастье попытать.Наст на поле держит отлично,а в кустах тонет.Одного нашли,Бушуй прогнал его с пол часа и потерял,след наверно остыл.на улице -24.Заяц на круг не пошел,а пролетел через несколько мелких околков заросших тальником и мелким березняком.Бушуйка покрылся сосульками,особенно лапы и якорь.Не стал его долго мучить,но 3 часика погуляли.
Молодцы! Только якорь берегите! Часто они его примораживают. Я когда со своим хожу за -20 яйки ему периодически проверяю. Урмашку не уберегли , да и Мажорка чуть без них не остался..... Утром встали -19 , на день передали 16 , ну думаю нормально и поперся в Колывань . Приехали , а на улке -25 ! Ну раз уж приехали сходим, немного ,по речке , и домой. Запустил его в "заячий город" , через 15 минут подъём! Заварилось. Расставляю ребят и сам ухожу на перешеек , зайка далеко не пошёл, крутнулся в тальниках и другой стороной речки пошёл обратно. А там у меня паренёк , ну думаю хорошо! Парняга зайца не брал , а тут из под собачки , короче стою и уже за него радуюсь.... А гон как раз на него наваливается, БАХ, через какое то время ещё БАХ. Ну думаю дошёл и Мажорка стих. Минуты - вечность Снова отдаёт голос Мажор..... Постояв понял, что реально свежо . Увидел зайку , он промелькнул по кустам но стрелять было бессмысленно. Поспешил на перехват и подловил гонца , сразу за яйки - а они КОЛОМ Я его в охапку и к машине , и братву за собой. Короче хорошо не дал ещё на круг уйти , успел только кожу заморозить. А по зайцу он промазал