Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.366
    Благодарности:
    2.492
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    В том, что зимой более капризно к смазке, бывают отказы при стрельбе вверх при определённых углах, теоретически возможны неперезаряды при не прижатом ружье...

2. grizzly

grizzly
    Виктор
    Мегион, теперь Московская обл. Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЮжноРусская овчарка!
    Оружие:
    Remm700sps-308/243, Барс 4-1 5,6х39, ТОЗ-99 и с 20.02.14 владелец Хана Матрикса!

Еще один "лунатик" ?
    Здравствуйтееее и вам,
    Я не по кому резко стрелять НЕ СОБИРАЛСЯ!!! Не тупите!
    Обьясняю опоздавшим и не понявшим: читайте внимательно то что пишут, а не выхватывайте строки из текста!
    ПОВТОРЯЮ!
    Речь шла вообще то о системах перезарядки! О плюсах и минусах той или иной системы в том или ином случае!

faustita Можно я вам лично процитирую о чем речь шла?

Константин пишет:
    Цитата: IzhG от Вчера в 17:23:46
    Если говорить образно, то на перезарядку инерционного ружья требуется чуть больше "энергии" патрона чем для газоотвода ( тут много факторов и принцип перезаряжания и масса затвора и обилие двигающихся и трущихся деталей затвора)
    Это можно наглядно увидеть сравнивая работу газоотводных и инерционных полуавтоматов на патронах с малыми навесками и скорость перезарядки двух систем. инерционки перезаряжаются медленнее.
    Кроме того в инерционке процесс перезаряда начинается уже после того как снаряд покинул канал ствола, а в газоотводе - сразу как только снаряд прошел газоотводные отверстия в канале ствола.Часть газов конечно сбрасывается, но это происходит только тогда когда процесс перезарядки по сути завершен.
    Насчет отдачи я с Вами согласен, но ИМХо это больше связано с тем, что совокупная масса деталей которые откатываются после выстрела назад в инерционке как правило больше чем в газоотводе

теперь Я ПИШУ:
    Константин, судя по вышесказаному всетаки газоотвод лучше инерционки в плане скорострельности и в использовании малой навески патронов и в отдаче мягче, а значит и затвор и все что связано с перезарядкой дольше прослужит? Так?
    И получается что энерционка выигрывает только весом в 150-200грамм и меньше мароки с обслуживанием? А в остальном все же лучше газоотвод?

Где здесь мое желание СКОРОСТРЕЛИТЬ?
    И нет вопроса относительности! Здесь приведены факты, а ниже написаны вопросы по ним!
    :) ЕРАЛАШ !
    Ну мужики, вот вы прикалисты!
    Я понимаю что у нас разница во времени, т.е часовые пояса разные.
    или трава не свежая.... :) (здесь я пытаюсь шутить!)

3. Иваныч69

Иваныч69
    Сергей
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    61
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    Был Курцхаар умер..
    Оружие:
    Вепрь Пионер-223Rem . ИЖ-58 16к.
    У меня была МР153, И была Мц 21-12. Разници не какой практически нет. Разве что газоатвод ест и лёгкие навески дроби,ну и скорострельней, а инерционка любит более тяжолые навески дроби,что могу потвердить и на Матриксе. Но что на МЦ с длинным ходом ствола , что на на системе типа Бенели(откат затвора за счёт инерции отдачи) Что газоотвод( засчот энергии пороховых газов) автоматика надёжна на 100 процентов только из за боеприпаса. Ну а еслив патрон дерьмо то не какая система перезарядки вам не поможет.

4. Иваныч69

Иваныч69
    Сергей
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    61
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    Был Курцхаар умер..
    Оружие:
    Вепрь Пионер-223Rem . ИЖ-58 16к.
    Из всех выше изложенных версий следует только одно. Все системы надёжны не зависимо от конструкции перезарядки оружия. Всё зависит от человека , какая ему система перезарядки оружия ближе. Это моё мнение.

5. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Какой бред вы несете, какие углы, вы о чем? А разве другие п/а сделаны из другого материала, и к смазке не капризны? Все ружья сделаны из металла и нуждаются в смазке, а кто и какую смазку применяет в зависимости от сезона это другой вопрос. Я производил тест Бенелли и МЦ21, жаль что видео плохо получилось поэтому не выложил, вы наверняка читали и хочу вас заверить, что Бенелли стреляет в любом положении. У нас были патроны 24гр, 28гр, различные заводские и самокрут, оружие работает прекрасно. Специально стреляли с не прижатого ружья выше указанными навесками, все работает отлично. Если вы судите о работе инерционного механизма других производителей и по слухам, либо сделали свое техническое умозаключение, то это не повод говорить о ненадежности данной системы. Вы сами произведите тест и будет вам истина. В инете был такой тест, найдите и посмотрите, только где не помню. Найти не сложно. По поводу слухов, Высоцкий хорошую композицию исполнил.

NickSk нравится это.
  6. sVeN

sVeN
    Алексей
    Сибирь Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Да беннели переваривает малые навески, это проверяли в программе "приключение рыбака и охотника". Есть ли у кого возможность сравнить khan matrix и venator в плане резкости боя(отстрелять одинаковыми патронами в сухие доски и замерить глубина пробоины) ??

7. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    Как уже было сказано, я производил тест Бенелли и МЦ, посмотрите на ветке МИЦ21-12. У Матрикса аналогичная система перезарядки и думаю в отношении Бенелли большой разницы не будет. Венатор это газоотвод. Тест МЦ21 и МР153 также производил, МЦ21 превосходит МР153 по проникновению дроби, по импорту сказать не могу, отстрел не производил.

8. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    Судя по всему, здесь столько идиотов на ветке, которым хоть кол на башке теши и хоть в лепешку расшибись с фотками не доказывая, а показывая, как работают турки, они один хрен не поверят! Им даже в руки дай турка и скажи стреляй! А они спросят, что это? Море, сынок, море! :o :D :D :D

9. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.366
    Благодарности:
    2.492
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    Прежде чем называть кого-то идиотами посмотритесь в зеркало-бывает помогает.

10. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    +100500...
    больше всего бесит,что некоторые ни какой из систем не владели,не стреляли и даже в руках не держали,зато такие теоремы задвигают,что себя таким тупым ощущаешь :-\
    Коля поздравляю тебя,что ты купил супер инерционного турка,ведь он у тебя и 24 гр. перезаряжает и в морозы на чудо масле "глухарь" стреляет и от 0 и до 90 градусов и сидя и лежа и в присядку,и когда его в снег засовываешь он тоже почему то стреляет :-\ продай его и не выделяйся из общей массы нормальных мужиков ;D ;D ;D

11. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    Вы хотите сказать что инерционка , при стрельбе в верх и при определенном угле наклона не будет перезаряжать, как было сказано одним товарищем? Турками я не владею, да и про них я не говорю, а вот из Бенелли стрелял и скажу, что ружье работает при стрельбе в верх, в низ, в лева и в право, проблем не каких. Про турок, что я негативного сказал?

12. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.562
    Благодарности:
    1.790
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Можно много чего тут говорить, но факт есть факт и если вы внимательно читали ветку, то увидели бы, что да, инерционки не перезаряжают при определенном положении стрелка и угле ружья. И от производителя видимо это не зависит, могу точно утверждать что Матрикс не перезаряжает и Стояжер аналогично, думаю что и Бенелли поведет себя аналогично (хотя утверждать не берусь, не проверял).

13. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.366
    Благодарности:
    2.492
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    Предлагаю не передёргивать или читать внимательно. Ни кто не говорил, что перезаряжать не будет-говорилось, что ВОЗМОЖНЫ неперезаряды, что несколько разные вещи. Вообще-то предлагаю закрыть дискуссию, т.к. всё это сто раз обсуждалось и что-то кому-то доказывать смысла нет-каждый останется при своём мнении. Примем за аксиому-КАЖДОМУ СВОЁ. Да и о здоровье подумать не грех, а то тут некоторые с младых лет нервами страдают.

14. andrei.korolkov.

andrei.korolkov.
    Андрей
    г.Боготол Активист

Рейтинг:
    300
    Благодарности:
    86
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР 155, МР 18 МН 223 rem
    А почему всё у вас кривое?...

15. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    Извиняюсь за данный просмотр :beer: и действительно нужно прекращать данную дискуссию, а то опять оскорблю очередного ТУРКА под системой USS.

16. sVeN

sVeN
    Алексей
    Сибирь Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Если, я куплю ружье khan matrix и оно будет стрелять не в цель а например ниже выше или в бок. Возможна ли в этом случаи замена оружия?

17. grizzly

grizzly
    Виктор

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЮжноРусская овчарка!
    Оружие:
    Remm700sps-308/243, Барс 4-1 5,6х39, ТОЗ-99 и с 20.02.14 владелец Хана Матрикса!
    :ok:
    Читал где то на форуме если занижает или завышает, то это не есть гарантийный случай! И это на нашем заканадательном уровне! И производитель потерает руки!
    А если почитаешь этот форум сначала, то поставщик Ханов говорит что они проверяют каждый ствол на наличие кривизны!

sVeN нравится это.
  18. ulis64

ulis64
    Юрий
    Новгородская обл. Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    кот
    Оружие:
    ТОЗ 63, ТОЗ БМ, Матрикс Фиделио Комбо
    Константину: переговорил с продавцом. Я так понимаю, машина на Москву обещала дать крюка в наш "стольный" град, но сие не случилось ни в декабре, ни в январе. Обещают в середине февраля. Обещают, обещают...
    А как-то можно повлиять на процесс? Оно конечно и Питер и Москва недалеко, но в ближайшие месяцы не выбраться, а весна - скоро.
    Да, еще хотел спросить: а к продукции турков, сделанной в конце и начале года, надо относиться также настороженно как и к нашей?

19. grizzly

grizzly
    Виктор

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЮжноРусская овчарка!
    Оружие:
    [quote
    Да, еще хотел спросить: а к продукции турков, сделанной в конце и начале года, надо относиться также настороженно как и к нашей?
    [/quote]

Реально хороший вопрос!

20. grizzly

grizzly
    Виктор

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЮжноРусская овчарка!
    Оружие:
    :super: ВОПРОС КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ! :super:
    У кого ХАН в комуфляже!

Насколько надежно и практично камуфляжное пленочное покрытие?
    Пленка, которой покрыто ружье царапается до метала?
    Или стойко переносит все "тяготы и лишения" ходьбы по кущерям?
    Или всетаки брать черный ствол в пластике.
    У моих соохотников есть такое мнение, что пластику нихрена не будет, а ствол можно проворонить в случае царапин! А вот камуфляжную пленку тяжело будет востанавливать!
    И тут еще вопрос напрашивается : а под пленкой чистый металл? Или он тоже крашеный?
    Не судите строго, просто У меня в практике небыло ружья с пленочным покрытием, отсюда и такие глупые вопросы! <:-(

<:-( стоит ли заморачиваться вообще с камуфляжем? Или взять обычный ствол в пластике и потом использовать просто ленту? <:-(

Заранее благодарен!

Наверх
;