Бестер!Кольцо я отдал Саше Трифонову,он в своё время работал в облостной (какой-то там конторе по охоте),так там люди заинтересовались,говорят,Японские красноголовые западней Байкала не летят.Только что звонил Сане,он говорит,ещё идёт разбор полётов. Как,что будет извесно я сразу сообщу.
На это открытие весенней друг не взял с собой сына 13-ти лет от роду из-за того, что в школе веревки, хотя предупреждал, если в школе ОК - на охоту в любое время. Не взял первый раз, вдвоем мы поехали, хотя я малость осуждал его за это. Итог: мелкий надулся, замкнулся, но школу выправил. Теперь друган "подходы" ищет. Но пацан обиду затаил крепко. на днях разговор имел с ним, вижу, обида на отца капитальная. Хотя уже месяц прошел, не успокоился еще. Я думаю, запомнит надолго.
Правильно сделал, что не взял. Отец сказал- отец сделал. А пацан, я так понимаю, школу подтянул. И теперь отец имеет полное право взять сына на осеннюю.
А я весной хотел съездить на ток, но не поехал из-за погоды да и школа, как никак 9 класс. я сразу сказал, школу пропускать не буду . Правда зимой по субботам ездил, а потом с учителями разбираться, в следующем году наврное буду только по воскресеньям.
Ты все же старше и соображешь потому больше, у него "ломка" переходная. Я правда учился хорошо и потому не испытал это чувство "остаться дома".
А я в свое время из-за охоты с ДЮСШ ОР по биатлону вылетел. Тренер спросил, мол, почему две тренировки подряд пропустил?! Я ему, зная, что он тоже, вроде охотник сказал, что с отцом на охоту ездил. На что мне было сказано, чтоб я определился, или охота, или спорт... Да даже сомнений не возникло
А у меня дед охотником был, отец рассказывал. Был у него трофейный "Зимсон" кажется. Дед давно умер, а у меня с детства тяга к оружию, к охоте и рыбалке. Отец ни тот ни другой((( Надо было неделю уговаривать чтобы на денег сходил со мной на рыбалку хотябы под Комунальный мост или на катлованы. Благо в консерватории однокурсники охотники и приобщают меня по-тихоньку, ждем осенней охоты.
В пятницу первый раз взял сына с собой на рыбалку (ему сейчас 8 лет).Ночевали в палатке ,научил его рубить дрова, варили уху.Сыну понравилось,а мне тяжеловато пришлось,глаз да глаз за ним нужен.Осенью начну брать на охоту.
Нет, чтобы учить сначала сына рыбу ловить, он учит дрова рубить. Поди еще посуду мыть, убираться заставил. Шучу. Молодца, Рустам, а что думал все так просто? Погоди, чуть позже другана попросит с собой взять, вот тогда будет глаз да глаз, если пойдешь на это. Он ведь себя бывалым будет чувствовать.
Дрова рубить-этобыла его инициатива,а я не стал мешать его желанию,а просто контролировал,подсказывал и помогал.И закидушку ему выделел,он поймал подлещика,несколько ершей и разок себя за штаны .
Да, когда взрослый уже можно себе первую охоту устроить, чтобы запомнить. А мне в детстве еще запоминались и нравились поездки по бездорожью до места охоты, как неизменная составляющая, проезжали мы везде, т.к. на ИЖ-Ю2. Как-то в раннем детстве особых охот не запоминалось, не то чтобы совсем, я всегда на ура ехал, но вот когда сам начал по дичи стрелять, то да.
Помню чувство восторга, почти щенячьего, по-молодости, когда меня с собой БРАЛИ на охоту. Взрослые, мудрые дядьки, как мне тогда казалось, знали все про охоту и ехали на самое-самое ОХОТНИЧЬЕ место. Сейчас, когда уже я БЕРУ с собой на охоту и приходиться взваливать груз организации и ответственности за "самое-самое охотничье место" на себя, ловишься на мысли, что раньше-то было лучше...
Эти простые правила были записаны со слов таёжных охотников знатоком животного мира России, профессором Сергеем Александровичем Батурлиным в первой половине прошлого века. 1. Дикого зверя с птицей никто не разводит и не кормит, да они то кормят множество людей: поэтому бей их с расчетом. 2. Сбереги матку весной - она к осени выводок приведет 3. Дай вешним птице и зверю покой - осенью получишь с лихвой: за ними не пропадет. 4. Не я, так другой, а на наш век хватит — говорит истребитель народного достояния. Не будь головотяпом, не грабь самого себя, береги дичь! 5. Серый помещик гусями да овцами берет с крестьянина двойную разверстку: не спускай ему. 6. Уходишь с привала - залей костер: на гари не будет ни зверя, ни птицы. 7. Не запыживай бумагой или хлопком: не жги народные леса. 8. Не думай, что ружьё не заряжено: так думают только ротозеи, калечащие людей. 9. Никогда не направляй дуло на человека или скотину. 10. Никогда не стреляй на авось или на шум: можешь человека убить. 11. На привале, на езде вынь патрон, сними пистон, положив на шпильку кусочек кошмы или шерсти. 12. Не ставь к дереву или стенке, хорошенько повесь дулом к низу. 13. Не вытаскивай ружья за дуло. 14. Бери зверя пониже, а птицу влет, вперед, да повыше. 15. Дальше верного выстрела не бей: не в последний раз видишь дичь. 16. На облаве с места не сходи до конца, на соседа не бей, распорядителя слушай. 17. Собаку не горячи, к стойке не беги, к убитой птице не кидайся. 18. Хороший охотник скорее ружье одолжит, чем собаку. 19. Бездумный порох отвешивай, а меркой не клади и с черным не мешай. 20. Прочищай стволы почаще, а замки пореже. 21. Береженого ружья на целый век хватит.
Привет Всем Хотел бы узнать есть ли кто-нибудь на форуме с ХМАО - это тоже вроде сибирь, хотелось бы пообщаться с местными аборигенами , сам тоже юный - (в смысле охотник)