да какой секрет ещё точно не ясно но 90% с челюстью не порядок у младшей. а у старшей там другая тема
Да не должно быть, их ведь осматривали, а всякая хрень почти сразу видна. Скинь фото с разных ракурсов ,на почту.
Ну 90% это не 100 так что отчаиватся рано может всё ещё образуется. Я когда на Кемеровскую выставку приехал мне там тоже мужики сказали что светлая мочка носа могут за браковать пока начало ринга ждал переволновался а врезультате оценка по экстерьеру хорошо сказали что если бы полностью мочка была бы светлая тогдабы брак А так как бы в пределах допустимого. Такчто раньше времени не отчаевайся
а я не отчаиваюсь ну и что всяка бывает .щас свожу после морозов глянут и всё финиш должен быть.Для охоты всё в порядке
Оп-па,шевельнул темку! Да у нас холодно пока.Утром -35,сейчас ходил собак выпустил побегать пол часика,кормил,-28 с ветром.Холодно. -Михаил,мой злыдень тоже в будке живет,я когда сильный мороз их вместе сажу,вдвоем теплее. Я б не сказал что он мехом нерпы покрывается,но живой, жизнерадостный и упитанный.Они когда вместе в вльере с лайкой носятся, бесятся и спят в одной будке.
Не хочу расстраивать, но оценка хорошо это тройка по пяти бальной шкале, в племя что с такой оценкой что с удовлетворительно за неправильный прикус, по хорошему пускать нельзя. вот список пороков из стандарта СЕРЬЁЗНЫЕ ПОРОКИ : · лёгкость или тяжеловестность конституции собаки; · укороченность или удлинённость туловища, высокозадость; · сильная выпуклость или плоскость черепной коробки, резкий или сильно сглаженный переход от лба к морде, излишне развитые надбровные дуги, дугообразные щёки; · сырая, грубая голова, вздёрнутая или опущенная морда, горбоносость; · недостаточная пигментация на мочке носа, краях губ и веках; · неплотный безконтактный прикус резцов; · слишком маленькие, светлые или навыкат глаза; · короткие или толстые уши, слишком высоко посаженные на хряще, покрытые длинной шерстью; · отвесно посаженная шея, подбрудок (отвислость кожи); · узкая, плоская, почкообразная грудь; · мягкая, малоразвитая, провислая или горбатая линия спины, короткая спина, длинная поясница, резко скошенный круп; · удлинённость гона (ниже скакательного сустава более 3 см) или излишне короткий, с конца искривлённый, слабо покрытый шерстью или излишне одетый, с большим подвесом гон; · пороки двигательной системы: вывернутые наружу локти, излишне наклонные пясти, вывернутость скакательных суставов, слабо выраженные углы сочленений, плоские, распущенные или слишком удлинённые(русачьи) лапы; · пороки типа псовины: сильно волнистая, длинная или излишне короткая шерсть на туловище, излишне длинная на морде, ушах или гоне, отсутствие подшерстка; · пороки окраса: недостаточность трёхцветного окраса, сильно выраженный крап или чёрный или коричневый крап по белому полю; коричневые или кофейно-коричневые отметины совместно с коричневым пигментом; · боязливость или чрезмерная возбудимость. ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ : · все отклонения от нормального развития собаки; · агрессивность, робость; · неправильный половой тип; · превышающий стандарт рост собаки; · отклонения от стандартного прикуса (перекус, недокус); · разноцветные или белые (голубые) глаза; · маленькие, приподнятые на хряще или стоящие уши; · искривлённый, сильно сваленный или дефектный хвос; · отсутствие белого окраса. У моей выжловки, кроме черезмерной возбудимости и кривоватых верхних клыков из-за позднего удаления молочных(тоже неизвестно какой прикус бы получился если бы клыки не удалил), еще до кучи и слишком длинный гон (серьезный порок). Тоже в лучшем случае не больше чем хорошо. Уж молчу про слабоголосость. У Sane-1976 судя по фото выжловка - копия моей с теми же проблемами экстерьера. Мне не понятно откуда взялась оценка отлично у родителей, если все так радеют за качество и развитие породы. Вот уж точно от осинки не родятся апельсинки. Нет отличных собак, надо завозить, а не плодить не весть что.
Завозить-надо еще найти кого завозить.В Москве половина,а то и больше шоу-класса,в большем количестве с пигментным чутьем.И в Эстонии такие-же.Вот вы на Гончии России просили щенка,много кто откликнулся?
Да никто особо не радеет. Это с недавних пор. с эстонками. как то считаются, а раньше в лицо говорили - на осину ваших собаченок Сейчас это переросло в другое , говорят - займись Нормальными собаками! Конечно то что у Вас получилось. - нехорошо. Будет собрание я этот вопрос подниму. По той паре, да и по отдельности по ним есть вопросы. Отличных собак мало, но они есть, да и завозим мы по мере сил, освежаем кровь. Этой весной привезем ещё.
Я конечно дико извиняюсь, но встряну в вашу дискусию. Просто интересно мне. Михаила понимаю, он держит собак в квартире и тут эстонка оптимальный вариант. Сам с этого начинал. Но вы же мужчины, как я понял содержите собак на улице, т.е. условия имеются, почему тогда не завести РГ или РПГ? В чем преимущество в таком случае эстонки, может я чего в свое время не понял?
О! Вот и к Вам мужчины вопросик созрел..... Про себя скажу так - если бы жил в своём доме, то держал бы 3-4 смычка эстонцев. Но такую возможность , в будущем, не исключаю
Я отвечу:не люблю больших собак.Я эстонца первый раз в живую увидел,когда за ним приехал и то это была орава маленьких клубочков.
Никаких намёков, это моя личная позиция! Если всё сложится сибирские просторы узнают работу "эстонской" стайки. Я бы и сейчас привёз себе собачку , но решил попробовать классики, охоту по перу с легавой.
Хотелось тоже услышать:чем РГ и РПГ отличаются работой от ЭГ?Если по содержанию,то будку по утеплёней и всё пучком. А так еще ЭГ :мобильней,ест меньше,соответственно и гадит меньше и т.д..А что маленько медленней гон,мы не торопимся. Голос сильней и красивей,у меня слух музыкальный отсутствует,мне азарт интересен(не мясо). Хотелось увидеть от вас адекватное противоположенное мнение.
По хорошему Эта дискуссия здесь не нужна. У каждого найдутся аргументы и приведёт это всё к очередной склоке Модератор спровоцировал , ему и решать.