Да ради Бога, пусть будет по вашему. Вам же так хочется, значит пусть так и будет. А работу экспертов будем считать ошибкой. "Завершившееся в 2004 году расследование Главной военной прокуратуры России подтвердило вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установила смерть 1803 человек и личность 22 из них[7][8]. Тема Катынского расстрела длительное время осложняла польско-российские отношения. В 2010 году президент России Д. А. Медведев отметил: «Катынская трагедия — это следствие преступления И. Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной»[9]. 26 ноября 2010 года Госдума России приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признает, что массовый расстрел польских граждан в Катыни был произведен согласно прямому указанию Сталина и других советских руководителей[10] и является преступлением сталинского режима[11]". Шла война и они наших тоже расстреливали. Такое было время. Уверен, если бы не СССР вошел тогда в Польшу, а Польша в СССР, то и они наших офицеров и комисаров расстреляли бы.
Если Вам хочется принимать на себя вину немецких оккупантов, Ваша воля, признавайте вину НКВД.http://www.zonakz.net/blogs/user/anatolij_i_k/22313.html
Здесь нужно отделять церковь от священнослужителей! Церковь не может гарантировать на 100% что все священники честные,порядочные люди и живут строго по законам Бога, по той простой причине что все они грешные люди! Хотя я знаю многих даже не священнослужителей кому материальные блага не имеют значения!
Вы подменяете понятия! Вы заявляете "Вот интересно, почему русские так ненавидят своё прошлое, что религиозное, что светское". Каждый русский( в отдельности ) ненавидит в прошлом, что то конкретное( например красных. Другой русский ненавидит белых. Вы же объединив их начинаете рассуждать, что все русские ненавидят свое прошлое А ЭТО НЕ ТАК
Вот цитата из вашего материала: "!Теперь, после суда, ясности нет вообще, и знаем мы лишь то, что погибли действительно поляки. Вот только от чьих рук?" А я руководствуюсь официальными заявлениями нашего существующего Правительства. Внимательно еще раз прочел то, на что вы сослались. Это оказывается не материалы суда, а обычная журналистская статья. Хочу сказать, что выдвигать версии никто никому не запрещает, но есть некие правила которые устанавливаются для событий. Например есть несколько версий происхождения Руси как государства, но официальная - создал Рюрик. Лично мне не хочется верить в такое, но я не имею возможности доказать обратное, и вынужден считать, по крайней мере на сегодняшний день, что так именно и было. И в этом деле 1940 года, есть позиция нашей власти, которая, я полагаю, знает чуток больше нас. Так что давайте не будем копья ломать пока вопрос не проясниться (дожить бы).
"Здесь нужно отделять церковь от священнослужителей!" Тогда и церковь нужно отделять от Бога, Бог ведь не давал 100% права церкви за него говорить!
Да, в том что после революции разрушали храмы и ломали прошлое не понятно кто. При Хруще проклинали Сталина те же субъекты, при нынешней "демократии" тоже не понятно кто прошлое переписывает. Всё хотим прошлое сделать "по-красивше" чтоб нам было его удобнее воспринимать.
Чаще говорите - Я, в единственном числе! Не надо говорить за всех. Разрушали храмы - одни, а проклинали Сталина - другие!
Вот по поводу нынешнего времени нельзя говорить, что кто-то "переписывает прошлое". Сейчас любой автор или историк пишет (исследует) то, что хочет, цензуры нет. Поэтому ВОСТАНАВЛИВАЮТ историю до 1917г. которую в советское время то же не переписывали, а просто забыли. Я считаю это очень хорошо, что вспомнили наше прошлое, а советское мы еще сами не забыли, так что его и переписывать нечего, мы сами из него. Демократы пока у нас в стране к власти не приходили, все постсоветские лидеры бывшие (а бывших не бывает) коммунисты и даже ГБшники, внуки "Голиковых" и комса. Демократы уже родились, но еще растут и учатся
Моё я-это мои деды и прадеды. Поэтому я сужу по их судьбе. А там вся история перемешана. И "столыпинское" переселение, и казачество, и революция с гражданской, и ГУЛАГ по 58-й, и Великая Отечественная. Причем прадед начал её в штрафбате после бурятских лагерей и закончил орденоносцем, дед с 40-го по 47-й водителем в санбате, после председатель колхоза вскорости разогнанного Хрущем, разоблачителем культа личности, во время укрупнения. А вообще то родители мне говорили что-Я, последняя буква в алфавите.
Это уж слишком утрировано. Сам я себя стадным животным не считаю, кровь предков не велит. Остальным как угодно.
да Бог с Вами, это совсем не сравнение или какая то там обида с гонором. Просто когда каждая "буренка" чувствует что её(его) стадо, а в том числе и она сама, самое упитанное и кучерявое, и когда это чувство подтверждается не только лапшой на развесистых ушах, но и самой упитанностью и уверенностью что волкам придется претендующих на свободу и независимость стада валить подальше и сопеть потише, тогда и жить становится, как говорится, веселей. А вообще то тема о совместимости Религии и Охоты. А в эти края дремучие нас занесло как то по инерции.
Надо Сохатого сюда пригласить, его религия самая охотничья, пусть учит нас наговорам на удачную охоту.
Не могу утверждать за всех, но для охотника, настоящего охотника, охота является своего рода религией. Со своими догмами, ритуалами, патриархами и самым святым, Природой. Без которой мы не представляем своего существования. Как то так.
Наконец-то дождался консенсуса и теперь можно присоединиться. Полностью согласен! Только так должно заканчиваться любое обсуждение! С пониманием и солидарностью!
Вы написали "Вот интересно, почему русские так ненавидят своё прошлое, что религиозное, что светское". Возможно я не внятно объяснил? Вы обобщаете, говорите за всех русских! Поэтому я вам и посоветовал говорить за одного русского - ЗА СЕБЯ!
Да за себя то мы все помним и чтим. В толпе, государстве, как то наоборот. Примеров куча. И при этом каждый всё равно останется при своем мнении. Давайте оставим этот безрезультатный спор , в нем не родится истина.