Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота и религия...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Порох-77, 30 авг 2012.

1. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Виноват, да Катынь. Факт не доказанный, а признанный Горбачевым в угоду западу.

2. Якут

Якут
    Анатольевич
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    40
    Да ради Бога, пусть будет по вашему. Вам же так хочется, значит пусть так и будет. А работу экспертов будем считать ошибкой.

"Завершившееся в 2004 году расследование Главной военной прокуратуры России подтвердило вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установила смерть 1803 человек и личность 22 из них[7][8].

Тема Катынского расстрела длительное время осложняла польско-российские отношения. В 2010 году президент России Д. А. Медведев отметил: «Катынская трагедия — это следствие преступления И. Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной»[9].

26 ноября 2010 года Госдума России приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признает, что массовый расстрел польских граждан в Катыни был произведен согласно прямому указанию Сталина и других советских руководителей[10] и является преступлением сталинского режима[11]".

Шла война и они наших тоже расстреливали. Такое было время. Уверен, если бы не СССР вошел тогда в Польшу, а Польша в СССР, то и они наших офицеров и комисаров расстреляли бы.

3. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Если Вам хочется принимать на себя вину немецких оккупантов, Ваша воля, признавайте вину НКВД.http://www.zonakz.net/blogs/user/anatolij_i_k/22313.html

4. SiberWolf

SiberWolf
    Cергей
    Хакасия Ветеран

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    114
    Собаки:
    ЛЗС , Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    Здесь нужно отделять церковь от священнослужителей! Церковь не может гарантировать на 100% что все священники честные,порядочные люди и живут строго по законам Бога, по той простой причине что все они грешные люди!
    Хотя я знаю многих даже не священнослужителей кому материальные блага не имеют значения!

5. ЗаЯ

ЗаЯ
    Сократ
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    302
    Благодарности:
    151
    Вы подменяете понятия! Вы заявляете "Вот интересно, почему русские так ненавидят своё прошлое, что религиозное, что светское".
    Каждый русский( в отдельности ) ненавидит в прошлом, что то конкретное( например красных. Другой русский ненавидит белых. Вы же объединив их начинаете рассуждать, что все русские ненавидят свое прошлое!!! А ЭТО НЕ ТАК!!!

6. Якут

Якут
    Анатольевич
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    40
    Вот цитата из вашего материала: "!Теперь, после суда, ясности нет вообще, и знаем мы лишь то, что погибли действительно поляки. Вот только от чьих рук?"

А я руководствуюсь официальными заявлениями нашего существующего Правительства.

Внимательно еще раз прочел то, на что вы сослались. Это оказывается не материалы суда, а обычная журналистская статья.

Хочу сказать, что выдвигать версии никто никому не запрещает, но есть некие правила которые устанавливаются для событий. Например есть несколько версий происхождения Руси как государства, но официальная - создал Рюрик. Лично мне не хочется верить в такое, но я не имею возможности доказать обратное, и вынужден считать, по крайней мере на сегодняшний день, что так именно и было. И в этом деле 1940 года, есть позиция нашей власти, которая, я полагаю, знает чуток больше нас. Так что давайте не будем копья ломать пока вопрос не проясниться (дожить бы).

7. ЗаЯ

ЗаЯ
    Сократ
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    302
    Благодарности:
    151
    "Здесь нужно отделять церковь от священнослужителей!" Тогда и церковь нужно отделять от Бога, Бог ведь не давал 100% права церкви за него говорить!

8. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Да, в том что после революции разрушали храмы и ломали прошлое не понятно кто. При Хруще проклинали Сталина те же субъекты, при нынешней "демократии" тоже не понятно кто прошлое переписывает. Всё хотим прошлое сделать "по-красивше" чтоб нам было его удобнее воспринимать.

9. ЗаЯ

ЗаЯ
    Сократ
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    302
    Благодарности:
    151
    Чаще говорите - Я, в единственном числе! Не надо говорить за всех. Разрушали храмы - одни, а проклинали Сталина - другие!

10. Якут

Якут
    Анатольевич
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    40
    Вот по поводу нынешнего времени нельзя говорить, что кто-то "переписывает прошлое". Сейчас любой автор или историк пишет (исследует) то, что хочет, цензуры нет. Поэтому ВОСТАНАВЛИВАЮТ историю до 1917г. которую в советское время то же не переписывали, а просто забыли. Я считаю это очень хорошо, что вспомнили наше прошлое, а советское мы еще сами не забыли, так что его и переписывать нечего, мы сами из него. Демократы пока у нас в стране к власти не приходили, все постсоветские лидеры бывшие (а бывших не бывает) коммунисты и даже ГБшники, внуки "Голиковых" и комса. Демократы уже родились, но еще растут и учатся ;)

11. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Моё я-это мои деды и прадеды. Поэтому я сужу по их судьбе. А там вся история перемешана. И "столыпинское" переселение, и казачество, и революция с гражданской, и ГУЛАГ по 58-й, и Великая Отечественная. Причем прадед начал её в штрафбате после бурятских лагерей и закончил орденоносцем, дед с 40-го по 47-й водителем в санбате, после председатель колхоза вскорости разогнанного Хрущем, разоблачителем культа личности, во время укрупнения.

А вообще то родители мне говорили что-Я, последняя буква в алфавите.

12. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    "Блажен кто верует" (с)

13. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Это уж слишком утрировано. Сам я себя стадным животным не считаю, кровь предков не велит.
    Остальным как угодно.

14. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    да Бог с Вами, это совсем не сравнение или какая то там обида с гонором. Просто когда каждая "буренка" чувствует что её(его) стадо, а в том числе и она сама, самое упитанное и кучерявое, и когда это чувство подтверждается не только лапшой на развесистых ушах, но и самой упитанностью и уверенностью что волкам придется претендующих на свободу и независимость стада валить подальше и сопеть потише, тогда и жить становится, как говорится, веселей.

А вообще то тема о совместимости Религии и Охоты. А в эти края дремучие нас занесло как то по инерции.

15. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Надо Сохатого сюда пригласить, его религия самая охотничья, пусть учит нас наговорам на удачную охоту. :beer:

16. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    willi, это мы завсегда. :good: :beer: :hunter:

17. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Не могу утверждать за всех, но для охотника, настоящего охотника, охота является своего рода религией. Со своими догмами, ритуалами, патриархами и самым святым, Природой. Без которой мы не представляем своего существования.
    :greby: :hunter: :fisher2: :fisher1:
    Как то так. <:-(

18. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.082
    Благодарности:
    6.876
    Оружие:
    иж-27е
    Наконец-то дождался консенсуса и теперь можно присоединиться. Полностью согласен! Только так должно заканчиваться любое обсуждение! С пониманием и солидарностью! :beer: :beer: :beer:

19. ЗаЯ

ЗаЯ
    Сократ
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    302
    Благодарности:
    151
    Вы написали "Вот интересно, почему русские так ненавидят своё прошлое, что религиозное, что светское". Возможно я не внятно объяснил? Вы обобщаете, говорите за всех русских! Поэтому я вам и посоветовал говорить за одного русского - ЗА СЕБЯ!

20. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Да за себя то мы все помним и чтим. В толпе, государстве, как то наоборот. Примеров куча.
    И при этом каждый всё равно останется при своем мнении. Давайте оставим этот безрезультатный спор , в нем не родится истина. :beer:

Наверх
;