Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Эстонцы в Сибири

Тема в разделе "Породы", создана пользователем mvfedoseev, 26 окт 2011.

1. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Sane-1976 извини за любопытство а что с твоими собачьками не так? Если не секрет.

2. Sane-1976

Sane-1976
    Гость

да какой секрет ещё точно не ясно но 90% с челюстью не порядок у младшей. а у старшей там другая тема

3. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Завтра постараюсь, только вечером, днём работаю.

4. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Да не должно быть, их ведь осматривали, а всякая хрень почти сразу видна. Скинь фото с разных ракурсов ,на почту.

5. Sane-1976

Sane-1976
    Гость

завтра скину

6. Sane-1976

Sane-1976
    Гость

всякая хрень в месяц видна?

7. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Ну 90% это не 100 так что отчаиватся рано может всё ещё образуется. Я когда на Кемеровскую выставку приехал мне там тоже мужики сказали что светлая мочка носа могут за браковать пока начало ринга ждал переволновался а врезультате оценка по экстерьеру хорошо сказали что если бы полностью мочка была бы светлая тогдабы брак А так как бы в пределах допустимого. Такчто раньше времени не отчаевайся

8. Sane-1976

Sane-1976
    Гость

а я не отчаиваюсь ну и что всяка бывает .щас свожу после морозов глянут и всё финиш должен быть.Для охоты всё в порядке

9. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Ох уж эти морозы и прогноз гисметио не утишытелен.

10. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Оп-па,шевельнул темку!
    Да у нас холодно пока.Утром -35,сейчас ходил собак выпустил побегать пол часика,кормил,-28 с ветром.Холодно.
    -Михаил,мой злыдень тоже в будке живет,я когда сильный мороз их вместе сажу,вдвоем теплее. Я б не сказал что он мехом нерпы покрывается,но живой, жизнерадостный и упитанный.Они когда вместе в вльере с лайкой носятся, бесятся и спят в одной будке.

11. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Отлично! тоже фотки "зимующего" эстонца давай.

12. MB

MB
    Максим
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    426
    Благодарности:
    189
    Собаки:
    Пара выжловок ЭГ
    Не хочу расстраивать, но оценка хорошо это тройка по пяти бальной шкале, в племя что с такой оценкой что с удовлетворительно за неправильный прикус, по хорошему пускать нельзя.
    вот список пороков из стандарта
    СЕРЬЁЗНЫЕ ПОРОКИ :
    · лёгкость или тяжеловестность конституции собаки;
    · укороченность или удлинённость туловища, высокозадость;
    · сильная выпуклость или плоскость черепной коробки, резкий или сильно сглаженный переход от лба к морде, излишне развитые надбровные дуги, дугообразные щёки;
    · сырая, грубая голова, вздёрнутая или опущенная морда, горбоносость;
    · недостаточная пигментация на мочке носа, краях губ и веках;
    · неплотный безконтактный прикус резцов;
    · слишком маленькие, светлые или навыкат глаза;
    · короткие или толстые уши, слишком высоко посаженные на хряще, покрытые длинной шерстью;
    · отвесно посаженная шея, подбрудок (отвислость кожи);
    · узкая, плоская, почкообразная грудь;
    · мягкая, малоразвитая, провислая или горбатая линия спины, короткая спина, длинная поясница, резко скошенный круп;
    · удлинённость гона (ниже скакательного сустава более 3 см) или излишне короткий, с конца искривлённый, слабо покрытый шерстью или излишне одетый, с большим подвесом гон;
    · пороки двигательной системы: вывернутые наружу локти, излишне наклонные пясти, вывернутость скакательных суставов, слабо выраженные углы сочленений, плоские, распущенные или слишком удлинённые(русачьи) лапы;
    · пороки типа псовины: сильно волнистая, длинная или излишне короткая шерсть на туловище, излишне длинная на морде, ушах или гоне, отсутствие подшерстка;
    · пороки окраса: недостаточность трёхцветного окраса, сильно выраженный крап или чёрный или коричневый крап по белому полю; коричневые или кофейно-коричневые отметины совместно с коричневым пигментом;
    · боязливость или чрезмерная возбудимость.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ :
    · все отклонения от нормального развития собаки;
    · агрессивность, робость;
    · неправильный половой тип;
    · превышающий стандарт рост собаки;
    · отклонения от стандартного прикуса (перекус, недокус);
    · разноцветные или белые (голубые) глаза;
    · маленькие, приподнятые на хряще или стоящие уши;
    · искривлённый, сильно сваленный или дефектный хвос;
    · отсутствие белого окраса.

У моей выжловки, кроме черезмерной возбудимости и кривоватых верхних клыков из-за позднего удаления молочных(тоже неизвестно какой прикус бы получился если бы клыки не удалил), еще до кучи и слишком длинный гон (серьезный порок). Тоже в лучшем случае не больше чем хорошо. Уж молчу про слабоголосость. У Sane-1976 судя по фото выжловка - копия моей с теми же проблемами экстерьера. Мне не понятно откуда взялась оценка отлично у родителей, если все так радеют за качество и развитие породы. Вот уж точно от осинки не родятся апельсинки. Нет отличных собак, надо завозить, а не плодить не весть что.

13. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Завозить-надо еще найти кого завозить.В Москве половина,а то и больше шоу-класса,в большем количестве с пигментным чутьем.И в Эстонии такие-же.Вот вы на Гончии России просили щенка,много кто откликнулся?

14. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Да никто особо не радеет. Это с недавних пор. с эстонками. как то считаются, а раньше в лицо говорили - на осину ваших собаченок!!! Сейчас это переросло в другое , говорят - займись Нормальными собаками! Конечно то что у Вас получилось. - нехорошо. Будет собрание я этот вопрос подниму. По той паре, да и по отдельности по ним есть вопросы. Отличных собак мало, но они есть, да и завозим мы по мере сил, освежаем кровь. Этой весной привезем ещё.

15. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.482
    Благодарности:
    1.749
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Я конечно дико извиняюсь, но встряну в вашу дискусию. Просто интересно мне. Михаила понимаю, он держит собак в квартире и тут эстонка оптимальный вариант. Сам с этого начинал. Но вы же мужчины, как я понял содержите собак на улице, т.е. условия имеются, почему тогда не завести РГ или РПГ? В чем преимущество в таком случае эстонки, может я чего в свое время не понял?

16. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

О! Вот и к Вам мужчины вопросик созрел..... Про себя скажу так - если бы жил в своём доме, то держал бы 3-4 смычка эстонцев. :good: Но такую возможность , в будущем, не исключаю :P

17. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Я отвечу:не люблю больших собак.Я эстонца первый раз в живую увидел,когда за ним приехал и то это была орава маленьких клубочков.

18. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Никаких намёков, это моя личная позиция! Если всё сложится сибирские просторы узнают работу "эстонской" стайки. Я бы и сейчас привёз себе собачку , но решил попробовать классики, охоту по перу с легавой.

19. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Хотелось тоже услышать:чем РГ и РПГ отличаются работой от ЭГ?Если по содержанию,то будку по утеплёней и всё пучком.
    А так еще ЭГ :мобильней,ест меньше,соответственно и гадит меньше и т.д..А что маленько медленней гон,мы не торопимся.
    Голос сильней и красивей,у меня слух музыкальный отсутствует,мне азарт интересен(не мясо).
    Хотелось увидеть от вас адекватное противоположенное мнение.

20. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

По хорошему Эта дискуссия здесь не нужна. У каждого найдутся аргументы и приведёт это всё к очередной склоке!!! Модератор спровоцировал , ему и решать.

Наверх
;