Вечером в инет,там полный расклад по окраске и размерам.Далеко не улетал,можно было и хлопнуть-яйца сфотать
неужели охотники народ суеверный!? у меня рюкзак всегда в одной компановке в плане мешков ножей пакетов (чтоб коли уж добыл зверя или птицу не думать куда-чего, и на охоту мясо я беру и на рыбалку - рыбу..... и вообще в лесу если уж пошел в поход надо быть готовым к любому повороту событий если я на охоте я всегда верю в удачу, а как грится на Бога надейся а сам не плошай!
У меня одно суеверие только - НИКОГДА не беру мешки под рыбу или под дичь. Всегда беру их или "сети накрывать" или "на хозяйственные нужды". Причем обязательно это озвучиваю!
У меня одно суеверие ЖЕНА! Если ходит и ворчит перед отъездом то можно никуда не ехать, удачи не будет.
Зависть самое главное невезение для охотника.Старики правильно говорят,уходи и приходи по темноте чтоб невидел никто.
С вечера собирался на охоту,приготовил карабин ,патроны ,документы на оружие ,машину.Утром вышел на улицу,тепло, быстро в машину ,заехал за другом и на охоту.По пути друг пошёл в загон ,я на номер. Встал,карабин в одну руку,другой в карман за обоймой и ...В общем утро было тёплое,а куртку взял другую.Примета:не меняй куртки утром.
Из той же оперы: чтобы не терять время утром на АЗС - заправился с вечера, а ночью бензин слили. Не стОит заправляться вечером
Гы-гы. У нас одно время с авто, с классики сливали бензин около магазинов. И припарковалась дизельная четвёрка. Заправились пацаны
Я стараюсь бросить курить.Решительно не покупаю в магазине. Но на охоте или когда пивосиком-ТАВОСЬ, стреляю у товарищей сигаретку. Замечено не только мной, но и корешами, если я куплю сигареты, погода резко портится. Кореша уже требуют, что бы я " стрелял"! И еще. Капканы любят безснежную, морозную погоду, и снегом не засыпает и зайки шустро тропят. Как только я сегодня ставлю капканы, на завтра начинается снегопад. И пох метео! Как только я за рулем засвищу, в скорости прокол колеса. Давно не свищу,пока без проколов.
Дык! Я сам офуеваю! На завтра на охоту собираюсь, ночью согрешу, завтра хоть плачь! То промажу, то патрон осечку даст, то водку пролью! Короче от этих дефкоф одна бяда! А один раз ваааще водку дома забыл.Кореша на озере чуть не убили! Поправлюсь, не забыл, а просто вместо водки в 3-х литровой бутылке от пива, другую взял, с керосином! А мужики думали что я прикалываюсь. Слюни у них текут, типа Вован, завязывай, куда заныкал, нам не до приколов! Хорошо у меня завсегда нычка под кочкой заныкана. Года 2 лежала.Так пришлось НЗ доставать. Иначе бы утопили в озере. Так потом говорят типа "..Так не шутят!.."
А я заметил если жена перед моей охотой по перу вечером приносит с магазина яйца все можно не ехать или налетов небудет, то промахи такие досадные, так я теперь перед охотой сней хожу в магазин и яйца покупаю среди недели САМ даже если они в холодильнике есть.
Один раз было,бабка через дорогу перешла с полными сумками харчей,километра через три отвязался кардан ,сделали,ещё километров через десять сгорел контакт на трамблёре ,сделали,при съезде с трассы в лес все четыре колеса нах в лепёшку ,не сделали пошли пешком до связи. Бабгу надо давидь вот и думай примета или нет?,раньше говорили про пустые вёдра,и котомки, а тут не в какие рамки не лезет