Чтобы понять, виновата ли пружина, вставь в магазин 5 патронов и выстрели.Будут "вылетать" 1-2 патрона,дело не пружине.
Сергей! А ты СКС после покупки хорошо от смазки чистил? Может в УСМ техническая смазка старая после консервации осталась. Вот и создает тебе ГЕМОР! Я когда купил новый СКС 51 г.в., то ни как газоотводную трубку снять не мог, прикипела, закоксавалась. Пока раза 3 не выстрелил. Так там очевидно 50-х годов смазка задубела и малеха ржавчины. Еле очистил. Так НЕТ Худа без ДОБРА! Мой СКС оказался НЕ ШТИФТОВАНЫЙ! Видать работники завода, что штифтуют карабины, не смогли и поленились мудохаться с этой трубкой.
Именно так и пробовал. Причем интересно то, что при зарядке сверху все нормально, а когда заряжаешь снизу происходит вот эта непонятная ерунда
Сразу после покупки чистил хорошо, и в первый год эксплуатации не было никаких нареканий, а в один "прекрасный" день началось....
Я же не про домашнее хранение говорю.И еще я говорю вам то,что мы делали еще в армии,по указанию старшины.У меня тоже самое было пару раз.Сейчас нет проблем!
А,что штифт под трубкой вставляют?Я у своего и в ствол смотрел и всяко разно-штифт не обнаружил.Трубку снимал,а вот стол не осмотрел.И вообще,как это должно выглядеть?
Архар(кал.7.62.) с 1994 года,всегда заряжал сверху со стороны затвора,не было ни каких проблем. Как-то посмотрел в интернете,один умелец вкладывал патроны открыв крышку магазина.Попробовал так заполнить магазин и передергивая затвор вручную,опробовал подачу патронов.Оказалось,что патроны нормально не подаються.И отказался от это затеи.Просто порядок снаряжения магазина патронами происходит ни патрон над патроном,а со смещением ( диаметра патрона 11.3мм,а ширина внутр.магазина 21.5мм).Поэтому снаряжайте сверху,или скобой на 10 патронов,если сильно торопитесь.
если снизу загружать, то бывает такой гемор.если снизу,то надо заряжать тогда не больше 7 патронов. а то бывает не только выброс"лишних", но и неподача.
опа.... если так.... не знаю тогда... наверно, это особенность именно вашего карабина. заряжайте только сверху тогда.
Как правило штифтуют именно под газовой трубкой. Сверлят ответстие , вставляют штифт, клепают-кернят , закрашивают краской.
Не понял Даже если нет обойм(а они идут вместе с карабином,3 шт.),все равно надо заряжать через затворную раму.Как и любое оружие.
У меня это второй СКС.Первый брал в 95 году, только разрешили нарезняки охотникам. СКС был тоже не штифтованый.Бой был-превосходный! Была возможность, достал цинк боевых на халяву.Короче пострелял и поохотился от души.Ни когда не заряжал по другому, а только лишь сверху с обоймы.И НИ ОДНОЙ задержки и других косяков. 2-й СКС у меня 4-й год, стреляю правда с него мало,хватает другого оружия, но тоже заряжаю только обоймой и проблемм НЕТ!
У нас с этим строго было. Я как мент одн из первых в ГОВД купил. А на СКС я считаю, оптика не нужна. На 150 метров в тайге я и так попаду. Зато гемора нет.