Вилли писал: Понятно огнестрел гражданский. второе как когда то там наверху постановили, гражданское нарезное оружие должно уступать в точности(дальности поражения цели) анологичным образцам боевых единиц не менее чем на 20%. кроме штифтования(дорогостоящая процедура свёрла за рубежом покупали) применяли шустование канала ствола, был 7,62 стал 7,67 ! и штифт уже не надо, дёшево и сердито!(извращенцы! нахера стволы портят,неужели при желании с ремингтона 700 или сакко варминт дел не натворить? правда когда этот порядок ввели импорт не ввозили. ) Так что отсутствие штифта объяснимо. ------------------------------------------------- все эти вещи оговариваются в ФЗ законе об оружии, все остальное фантазии , основная цель которых дискредитировать Российских оружейников, и поднять продажи импортного огнестрела. Ты конкретно покажи где это написано. Или одна баба на базаре сказала ?? Мен ещё тут очень понравился довод о непригодности СВД - пацаны не могли попасть в кабанчика патронами от пкт с 400м.... .ГСВГ, далекие годы, на спор с комбатом, попадание с его золотые именные часы со 150м. Рамочка осталась целая но гнутая, со второго выстрела. Естественно СВД и оптика (стандартная) пристрелянные. Итог - ящик водки - мелочь а приятно. Грамотные бойцы, в основном охотники из деревень , нормально попадали в грудную мишень на 600-700м. Тогда это было обычным делом. Люди просто не знали что это не возможно.
чё ребята, вопрос по СВД исчерпан, чтоли. Кто удленял приклад, а то он чё то коротковат. я свой на 4.5см удленил. не удобно было прицеливаться через открытую планку.
Обладатели СВД-М С НГ! Кто мне скажет и обьяснит, что такое Деривация! Я про это ещё в детстве сталкивался. Но не знал про её научное значение. А Вы про это знаете?
А при чем тут деривация и СВД? Деривация это отклонение от прямолинейного полета пули. От оружия это не зависит. Нарезная пуля , как известно еще с детства (ну многие сталкивались) , в полете вращается. Так вот это вращение на очень дальних дистанциях начинает сказываться и отклоняет пулю в сторону вращения. Как бы скатывается за счет вращения со своей прямолинейной траектории. Думаю так проще всего разъяснить. До 400м эта деривация практически еще не видна.
поэтому на свд , псо расположен под углом, рассчитанный на деривацию от 600м насколько знаю - только 1 крон для тигра сделан под "свд с деривацией".. вроде Док или Флинт с ганзы, всё это тестили..краткая заметка на WHT.RU была
Не знал, про такое. И что с СВД с таким углом установки крона можно стрелять на далеко не делая поправок на деривацию? В общем то я так далеко и не стреляю, но интересно чисто теоретически - насколько всё продумано и работает ли в реале. Ганзу практически не читаю, на этот то не всё хватает времени читать и смотреть...
таблица поправокhttp://www.youtube.com/watch?v=WmJ4wZz4jeA псо 1http://www.youtube.com/watch?v=T-0Qes1R7fg Пристрелка СВД с ПСОhttp://www.youtube.com/watch?v=vmXwBzxDA8k правило стрельбы с псо 1http://www.youtube.com/watch?v=cCG7iIj1Q9k
кронос010 и тебе спасибо за таблицу. просматрел там и сделал для себя выводы, про деривацию. как то один раз видел, как пуля уклонилась в право с откытого планка. теперь просматрев таблицы всё понятно. с НГ!
ездил на стрельбище и результат, на 100м низит 40см. на улице -43-45 было. у кого на скока низит в такие морозы. не обязательно со СВД. патрон барнаул полуоболочка.
из баллистики точно не помню... каждые -10градусов цельсия дают около - 2 МОА...но тут я думаю прогрессивная шкала, т.е ещё к каждым -10 + о.5 МОА щё добавлять...
Здравствуйте, Соратники . Сегодня постреляли . 50 метров , серии подряд по 3 выстрела . Результат пересчитан на 100 метров . Мишень № 1 - корректировка ПСО-1. Мишень № 2 - патрон 7н-1 , 10 мм = 0,7 МОА Мишень № 3 - патрон НПЗ двухэлементный 9,9 гр. , 9мм.= 0,6 МОА .
Результат хороший, но мой совет - не используй мишень №4. Лучше будет смотреться на минутной распечатанной на листе А4. ниже можешь скачать и распечатать:
Спасибо , у меня такая есть , даже с собой в тир взял . Но из за моего плохого самочувствия :'( стрелял другой стрелок , а он стрелок старой закваски и грудная ему удобнее .
С открытого прицела точнее стрелять по круглым мишеням, а с оптики - по такой , минутной. Это проверено многократными выстрелами разных стрелков по разным мишеням. Так что с оптики результат мог быть еще лучше!