Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex

Alex
    Гость

[quote author="Zheka_гость"] Я под ником Zheka иногда пишу про рыбалку. [/quote]

Жень, взял бы да зарегался на форуме. И пиши в личку сколько хош...

2. Ивашка

Ивашка
    Гость

Телефон: 470-436

Всем удачи. С уважением. Камчатка.

3. Абориген

Абориген
    Гость

[quote author="Ивашка"]Охотники!

Кто-нибудь пользовался для обогрева палатки в зимних условиях печкой за 1800 рублей, которую рекламируют во всех журналах?
    Работает на керосине и солярке.
    Мне кажется, что это какой-то лохотрон, но может кто пользовался.

Всем удачи. С уважением. Камчатка.[/quote]

Привет Земеля! Рад, что ты снова в строю!
    Если есть желание-посмотри у меня в "личке" адрес сайта про Сахалин, который я "сляпал" по предложению Уваж АБМ.
    Приходи-покалякаем...;=+) :lol:

4. Anonymous

Anonymous
    Гость

Небольшой отчет о проделанной работе.
    Так как праздников нам депутаты отвалили от души,
    удалось сходить дважды в перерывах между застольями :)
    Первый раз ходили с брательником 3-го числа. С вечера был снег, с утра мороз -22, пороша идеальная, правда, ветра нет совсем. Почти сразу с захода брательник мажет по стайке серых куропаток, надо отметить довольно много их развелось
    в последнее время, раньше были большая редкость.
    Следом собака поднимает в рапажах лису, но я не успеваю на ход и лиса уходит в любимое ими непролазное болото и там отрывается от собаки.
    Дальше ходим пол дня - глухо, не одного заячьего следа, и уже на выходе в последнем осиннике, брательник натыкается на беляка - тот выскакивает с лежки, когда мы еще на подходе к лесу, до брата метров 30, но что-то замешкался и заяц ушел без выстрела, собака погнала, я бегом пытаюсь перехватить, но заяц пошел на большой круг и запутал её, когда я подошел заяц уже был безвозвратно утерян, всё-таки для собаки уже сейчас не время, снег глубокий, она проваливается, заяц, да и лиса от неё довольно легко отрываются. Когда перехватывал собаку, стронул с лежки лису, поднялась метров за 100 от меня и потихоньку уходила, останавливаясь и посматривая в мою сторону. Заприметил куда пошла - там мы в начале зимы уже брали лису, место перспективное, всё истоптано, болотце небольшое и изолированное, уходить ей там особо некуда, будет крутиться на месте. Домой вернулись уже начало темнеть.
    Четвертого собирался на рыбалку, но началась метель, решил что все подъезды к чану заметет, вечером созвонился с знакомыми, они ездили, досыта намахались лопатами, выпили водки, вообщем как говорят рыбаки "узнали многа новаго".
    5-го не вынесла душа поэта :), поперлись снова. Опять же с вечера снежок, и дует на слабый западный ветер, для намеченного маршрута "самый ветер". Заходим и прем естественно на ветер, через полкилометра метрах в 50 от меня выходит спокойнинько из кустов лиса и тихонько мышкует, пытаюсь подойти ближе, но тут её замечает и собака, офуевает от такой наглости и, взревев прет на неё, приходится второпях стрелять - мимо, дальше слышу и брательник добавляет для скорости :). Пытаемся преследовать - куда там, она от такой канонады даже собаке не оставляет никакого шанса, на махах уходит в точку. Идем дальше - пусто, только лисьи следы и пара пустых косачинных лунок. Но на выходе из первого лесного массива, в последнем колке, вдруг слышу, собака начинает кого-то гнать, причем явно по зрячему, гон вроде сначала метнулся ко мне, потом развернулся, тут слышу, брат стреляет и молчит, значит мимо, бегу туда, на ходу вижу пару козьих лежек и их следы. Выхожу к брату, тот стоит, разводит руками, типа я не знал - не гадал. Это еще утром, когда собирались, он мне говорит - нафига ты этот патронташ таскаешь мол, один фиг стрелять некого я, мол, штуки 4 патрона возьму, да и мне хватит.
    Как говорю нафига, тройки взять на косача надо - надо, двойки на зайца надо - надо, единицы на лису надо - надо, картечь на козла надо - надо, ну и пулевой один на всякие пожарные - вот патронташ и получается. Вот так поговорили, ну и он взял, пару с двойкой и пару нулей. А тут говорит, подхожу к колку вижу козьи следы в него пошли, а у него нули только, ну ими и зарядил, а козел вышел прям мимо него метров в шестидясяти, была б картечь можно было взять, а так пальнул в белый свет как в копейку. Собака увязалась за козлом, мы не пошли, бесполезно, козел кругами не ходит, по снегу его не перехватить. На обратном пути говорю, давай пробьем позавчерашнее примеченное лисье болото. Подошли, он пошел одним краем я другим, каюсь умышлено заслал его по ветру, сам пошел с подветренной стороны, ну чуял я что есть она там, некуда ей деваться, быстренько оббежал свой полукруг пусто, стою... и вот она нарисовалась, бежит так тихонечко прям на меня, назад поглядывает, подпустил метров на тридцать и встретил беглым огнем своего полуавтомата :). Сгоряча кинулась в поле, я уж даже чертыхнулся что промазал, нет, как шла, так с ходу и легла, подошел уже готовая, на следу кровь во все стороны - все больше убеждаюсь, крепкая всё же лиса на рану.
    Думаю, что сезон еще не закрыл, надо еще разок хотя бы сгонять.

5. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Извиняюсь, гость это я был, совсем с этими празниками забыл, что у меня имя оказывается есть :)

6. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

А я все выхи или пил, или работал. Надо наверно для отвода глаз тоже выбраться в поле. Хотяб по краешку пробежаться, может по вороне какой-нибудь пальнуть.

7. AST

AST
    Гость

А мы , по традиции , 31 числа до обеда ездим на охоту. Как в баню :D . Всмысле пропотеть :lol: . Но на этот раз даже зайца видели , даже стреляли ( промазали , будем считать в честь праздничка). Потом еще один из верного загона вбок ушел... Да и хрен с ним - пусть живет. Зато женам с утра глаза не мозолили , со стола не хватали , приехали бодрые , румяные , как Деды Морозы. Всем рекомендую на будущий год.

8. ivasi

ivasi
    Гость

Сегодня ехал в 15 часов по коммунальному мосту.
    Вдоль реки, над мостом летело несколько стай уток.
    Я думаю только в воздухе было штук пятьдесят!
    Садились на чистую воду выше моста метрах в 400.
    Так что вполне реально сходить на надледную охоту :lol:

9. ДимААА

ДимААА
    Гость

Мы с сыном уже лет 6 их там наблюдаем. Живут они под ж.д. мостом на месте впадения Каменки , в этом году - штук 200 Сначала думали , что это часть пролетных уток зимовать остается , даже комбикорм на лёд им таскали. Этим летом убедились- ни фига подобного , они все время живут там . Утят выводят у левого берега выше и ниже городского пляжа- ума не приложу , как их там кошки с собаками не пожрут всех , но реально видел в конце июля выводки по 10 шт.
    По поводу охоты- представляю , какой запах у утки , всю зиму питающейся и живущей в канализационных стоках.
    Удачи!
    Дмитрий

10. DimaSH

DimaSH
    Гость

А я ездил 30.12, хотя обычно делаю выезд 31.12. Ездили с отцом, лыжи не брали, т.к. отцу уже и на лыжах тяжело, а мне, обычно, до конца января и без лыж нормально. Но, как оказалось, не в этот раз... Оставили машину прямо на трассе, отец встал на номер возле кустов ,а я полез в прилегающий густой массив. Блин, чуть не помер... Наст, идти почти невозможно, меня хватило всего на 2 часа, но зайку на отца я выгнал. Заяц пробежал на расстоянии 30 метров от него по чистой поляне, а он не попал, все таки практики уже маловато, ходит уже редко. Тем не менее и отец и я были ОЧЕНЬ довольны... А зайца того С НОВЫМ ГОДОМ! Скоро поеду со старым НГ его поздравлю.

11. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Охота на Новый год прошла удачно.

12. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Брательник сейчас позвонил, похвастался - добыл сегодня лисичку, классически - из под собаки, на гону. Что-то нынче на них год необычайно урожайный.

13. томич

томич
    Гость

Только вернулся с северов, по дороге видел лису, глухаря и большую стаю косачей. Ружьё с собой не брал. А вот порыбачить удалось (окуней на озёрах). Так что я снова в строю, правда времени мало- на работе аврал...

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="томич"]Только вернулся с северов, по дороге видел лису, глухаря и большую стаю косачей. Ружьё с собой не брал. А вот порыбачить удалось (окуней на озёрах). Так что я снова в строю, правда времени мало- на работе аврал...[/quote]

А ты что на север без ружа поехал? Ты Что интересно там вобще без ружья делал? Эх...! :cry:

15. Sanek

Sanek
    Гость

А я наконец то нормально пострелял на 10 дней выбрался в деревню какраз на территории Таёжного охот хозяйства в венгерова которое закрыли недавно)))... Надеюсь не из-за нас))) Каюсь охотился не легально но когда живёш почти посреди хозяйства азарт своё берёт но зато удачно... 5 -беляка 4- касача 1-лиса 2-козла... мож конечно и больше былобы но друзья егеря изрядно на буране погоняли а мы всётаки на лыжах и с добычей...Славо богу ушли... Каюсь больше так небуду :oops:

16. AST

AST
    Гость

Зря , Sanek , каешься... Вы ведь не на "Ямахах" это все взяли , а на лыжах , своим потом и уменеем. А то , что легально все это не оформить , так тут скорее вина тех ребят , что на снегоходах гоняли.

17. Перед Новым годом какой-то свин подложил свинью-в компе всё грохнулось, недавно всё переустановили, не было выхода в нет. Короче: камуса-лошадиные шкуры, !!солёные!!, в этом хозяйстве, выкинули, мля! Такое вот свинство.
    Всех с прошедшими праздниками!
    Купил хорошее дуло, которое искал-одностволку, советского периода.Уже обновил, осталось разрешение получить.
    До встречи в лесах!

18. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Большое дуло"]Перед Новым годом какой-то свин подложил свинью-в компе [/quote]

Дык ведь год то свинский, вот и свиньи ходят по иннету. Поздравляю с приобретением ствола.

19. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

В выходные летал в Нижневартовский р-н. Местные охотники тоже страдают от нехватки дичи. Разработки месторождений поотпугивали зверьё на 200-300км от обычных мест. Зайца почти совсем не осталось. Лось рыла не кажет на угодья. Единственно с мишкой проблем нет. Утку в прошедшем сезоне так как следует и не видели. Короче горюют мужики, ждут весну. Надеются, что по гриппу сезон не прикроют.

20. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]
    А ты что на север без ружа поехал? Ты Что интересно там вобще без ружья делал? Эх...! ] Ружьё не брал так как служба безопасности у нас на месторождении строгая, всякая охота там запрещена. Я там работу работал :D
    Ещё недельки две на форуме буду появляться редко, загружен отчётностью - не продохнуть :(

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;