В этом году на охоте довелось подержать в руках и несколько раз выстрелить из того и другого. По ощущению в руках ружья совсем разные. МР-153-тяжёлое, с ужасным балансом (хуже по этому показателю многократно хаемого МЦ-21) и совершенно не прикладистое. МР-155- легкое, с прекрасным, для полуавтомата, балансом и отрегулированным проставками погибом. Несомненным достоинством этих П/А является полная надёжность работы автоматики.
ходят люди с 53 все нравится все устраивает как вышла 55 и началось 53 тяжелое не удобное баланса нет бревно.выйдет 56 и 55 будет отстой
прогресс, однако, батенька, не стоит на месте. вообщем то еще не так давно курковая тулка была пределом мечтаний, чуть позднее (не на много) А5 считался эталоном автомата
+100500 Прошлой зимой ходил на лыжах, снега по пояс: в руках МуРка, за плечами Чиза ... и ничего, руки не отпали, сам не надорвался! День целый проходили, Пашинец тому свидетель! Тренировать нужно организьм ... однако
Я много видел которые умеют красиво языком трепать. Это виртуальные охотники,которые охотятся в интернете 24 часа в сутки.
Была такая мысль, но ... не прорезало! А вообще брал карабин для того, что бы пострелять на "далеко"!
Приветствую камрады С новым годом Удачных охот Теперь собственно по теме. Был ярым противником полуавтоматов, но в последнее врем возникла необходимость. Не поленился прочитал данную ветку, а так же выкурил кучу других форумов. Нацелился на 155. Теперь нужен совет владельцев: я правильно понял, что пластик практичнее? качество камуфлированного покрытия плохое - стирается? Так же посоветуйте, какой ствол взять 710 или 750? Мурка будет использоваться на разноплановых охотах (по перу и по небольшим копытным)
если коротко (как бывший владелец мр153 и 155) мой совет: пластик, патронник на 76 и длинны ствола 710 за глаза в случае крайней необходимости, поставишь насадку-удлинитель 5-10-30 см.
Ствол 710,про комуфляж,бывали случаи,положил ружье,сделал 2 шага,присел по нужде,встал обернулся,ружья нет
Про пластик-когда покупал Стоеджера, то выбора не было, было всего одно ружье в пластике которое в итоге и взял. Да- практично, ухода не требует, протер тряпкой и все. Но...через год ностальгия по дереву задавила, заменил на орех, обработал- душа радуется и поет, в руки приятно взять. Наверно это дело вкуса и привычки, но в пластике ружье холодное, как то так.
Добрый день,дорогие охотники.Подскажите,пожалуйста,купил МР-155. Попробовал пострелять,выстрел производится при малейшем прикосновении к спусковому крючку.Что делать?Спасибо
Мой тебе совет: черный пластик, патронник на 76 и длина ствола 750 мм. (самое то). Кроме того, стандарт ведущих импортных ружей щас- 760 мм (Бенелли, Фабарм, Беретта)