Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Alex_Hunter, 11 апр 2005.

1. newlex

newlex
    Гость

Re: Срочно!!!

[quote author="томич"]Добавлю немного о ножах. Ещё живя в Средней азии понял, что обыкновенный "таджикский" нож очень удобен для охотничьих дел. Поэтому при выборе ножа себе, выбирал форму лезвия близкую к ним. Меня вполне устроил нож "Фазан" Кизлярского завода - красив, удобен, средних размеров. Им и пользуюсь уже лет 8. Единственно для форсу украсил кабурку металлическими клёпками (амуниция охотника должна быть не только практичной, но и по возможности глаз радовать).[/quote]

Как сталь??? заточку держит?

2. ДимААА

ДимААА
    Гость

Тарелка( вернее , выстрел по тарелке) - 7 руб . Говорят , какой-то супер-пупер стенд открылся рядом с академом- вроде там даже типа зайца бегущего есть. Узнаю точно-отпишу...

3. Anonymous

Anonymous
    Гость

Спасибо за информацыю о стенде и тарелках.
    Кстати о ножах, мне понравился смерш 5 неплохой экземплярчик и заточку держит и в руке лежит правда на излом слабоват

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="ДимААА"]Тарелка( вернее , выстрел по тарелке) - 7 руб . Говорят , какой-то супер-пупер стенд открылся рядом с академом- вроде там даже типа зайца бегущего есть. Узнаю точно-отпишу...[/quote]

Слушай, а не сгонять ли нам на этот стенд. Надо наверно кинуть клич. А чего, давно уже шашлыки не ели. Когда узнаешь точно, напишешь, и я за поездку. Может кто поддержит? Надо позабавиться.

5. ivasi

ivasi
    Гость

Целиком и полностью поддерживаю предыдущего оратора.
    Берем шашлык и стрелять!

6. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="ivasi"]Целиком и полностью поддерживаю предыдущего оратора.
    Берем шашлык и стрелять![/quote]

Игорь привет. Спасибо за поддержку. Как Норд? Привет передавай.

7. Anonymous

Anonymous
    Гость

ножей имею несколько, в лес таскаю для хозбыта совдеповский складень за 1р. 14 коп., а за голенищем - откованный на зоне нож, марку стали не знаю, он не ржавеет, а тока тускнеет. Заточку держит хорошо, одинаково хорошо режет и рубит (хоть лезвие и короткое, 14 см, но тяжелое , 5 мм толщиной), сухую сосенку 10 см диаметром за 3 мин срубаю.
    Для разделки туш дома(свинина и др домашние звери) пользуюсь большим ампутационным ножом (в медтехнике продаются иногда), если обмотать ручку кожаным шнурком, можно и в лес носить.
    довелось видеть нож из подшипниковой обоймы, хозяин им не одну сотню чушек обработал, за 40 с лишним лет лезвие в 2 раза уже стало. ребра режет - только хруст стоит. Сейчас делаю себе такой же

8. ДимААА

ДимААА
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Слушай, а не сгонять ли нам на этот стенд. .[/quote]
    На поверку это оказался просто стенд Сибакадемстроя в Каинке . Как туда попадают - не знаю. Саму идею всецело одобряю и поддерживаю , ежели поедем опять-таки в Ключи беру на себя организацию аредны . Прошу высказываться....

9. ivasi

ivasi
    Гость

На счет стенда.
    Готов в любую из суббот на 99,9%.
    Могу доставить за одно безмашинных (пьющих) желающих от м. Речной вокзал, с возвратом туда же.

10. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Прошу высказываться по предложению поездки на стенд в Ключи.

Кто за? Я записываюсь. Можно в любые выхи. Пока у меня других планов нет.

11. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Идею поддерживаю, правда ружье здесь сейчас только иЖ-58, давно из него не стрелял, но заодно и потренируюсь. По времени надо согласовать, по мне лучше в воскресенье, субботы у меня как правило заняты.

12. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Посоветовавшись с Димой (ДимААА), по его наводке предположительный выезд на 4-е февраля, следующее воскресенье. Время сбора я думаю обговорим поближе к дате, а пока требуется только подчет "голов", чтоб приблизительно заказать стенд.

13. томич

томич
    Гость

[quote author="newlex"]
    Как сталь??? заточку держит?[/quote] Сталь у "Фазана" неплохая, заточку держит, по свойствам близка к стали скальпилей медицинских, а посему несколько хрупкая на излом...

14. ivasi

ivasi
    Гость

Готов на стенд в любой выходной день.

15. ДимААА

ДимААА
    Гость

Вобчем , масть легла так , что мне пришлось сегодня СРОЧНО проплатить стенд на 4-е февраля , иначе мог вообще облом приключиться . Так что вот она и дата - 4 февраля , с 10-00 и до склолькозахотим. Прошу высказываться .......

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Патроны закупаю. На 4-е всё отложено.

17. ivasi

ivasi
    Гость

Дима, спасибо за организацию.
    Осталось определить мелочи с едой и прочими сопутствующими развлечениями.

18. kiruan

kiruan
    Гость

Стаж стрельбы маленький, ружья нет, но надеюсь к осени стать настоящим (с ружьём) " охотником" :) А пострелять было бы интересно, тем более ни разу не стрелял по бегущим летящим и т.д. Вопрос в следующем :"Возможно ли взять ружьё на прокат на стенде? Если да то сколько это стоит и т.д.?"

19. Aleksandr

Aleksandr
    Гость

А расскажите пожалуйсто все условия поездки

20. ДимААА

ДимААА
    Гость

1) Ружьё напрокат формально не выдается , реально- зависит от настроения дежурного по стенду. Вот патроны он продаёт. Но не самые хорошие и дорого , лучше с собой везти. Да ружей-то будет достаточно...
    2) Условий реально никаких нету - 2 тыр. на всех за то , что стенд для нас закрывают . Можно за отдельную плату договориться , чтобы открыли и натопили домик , но , как показывет практика , это нафиг не надо - все равно реально больше , чем часа 3-4 там делать нечего. Выстрел по тарелке- 7 руб( я уже писал) , считается по количеству выпаленных патронов.
    3) Про закусить - я так думаю, каждый берет что-нибудь , и надо чтобы кто-ниб шашлыка на всех взял , потом посчитаемся

Наверх
;