В моем п/а дс-1,0мм, при этом хороший бой картечью 7,15 и 8мм, если дс 0,5мм то хорошо согласуется картечь 8,5мм. Если хотите хороший бой картечью, то нужно производить определенную комбинацию укладки картечи. Даже согласованная картечь не всегда дает хороший результат.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Хочу купить МР-155, до этого не разу не сталкивался с полуавтоматам. Какие у них недостатки? Как ведет себя в разных температурах. Какие патроны больше любит? За ранее спасибо!
недостатки как и у всех полуавтоматов,независимо от производителя.чем сложнее механизм тем больше вероятность рано или позно отказа,длинее чем классические переломки.патроны хорошего качества,что самокрут ,что заводской
невозможность быстро сменить патроны, чуть больший вес чем у двудулки, ухудшение (изменение) баланса оружия по мере опустошения магазина,
Можно поспорить по всем трём пунктам: 1-при определённой сноровке и привычке патрон меняется не дольше, чем на двудулке. Правда шумно. 2-вес не больше, а некоторых образцов двудулок ещё и меньше. 3-про смену баланса вообще интересно. Уж сколько лет стреляю из п/а, но такого не замечал.
Давайте поспорим! (шутка!! хорошее пятничное настроение). У меня в арсенале автомат отсутствует, раньше был ярым противником и автоматов и автоматчиков, что ж время меняется меняются и мнения, возможно измениться и мое. Минусы автоматов я выделил общеизвестные, лежащие так сказать "на поверхности" Про "невозможность быстро сменить патроны", я имел ввиду "невозможность иметь 2 разных патрона наготове". То что Вы говорите о балансе, это теория, и он будет меняться 100% хотим мы этого или нет, вес ружья ведь становится меньше, а вы, видимо, просто привыкли и не замечаете. Думаю большая часть обычных охотников, не спортсменов, также не замечают сей мелочи. По второму пункту скорее соглашусь, современные автоматы из облеченных сплавов и в пластике действительно весят несравненно меньше классических автоматов, допустим А5, МЦ 21-12, да того же вашего ТОЗа (а он кстати легче МР 153)
смена патрона в полуавтомате происходит быстрее чем переломке(при наличии места в магазине)что шумно то да! если речь о МР-155 то вес меньше всех существующих отечественных переломок(двухстволок)
даже с полным магазином патрон меняется "на ура". Не знаю, как у других, у меня МР-ка с отсекателем. Перевёл флажок отсекателя в другое положение, дернул затвор, вставил патрон, нажал кнопку перехватывателя (закрывания затвора). Всё! Времени 1-2 сек, и ещё полностью заряженный магазин.
Зачем 8-10 секунд? Имелось ввиду, что когда магазин полон и в стволе патрон, выбросить патрон из ствола, отключив при этом магазин, и вставить другой (нужный в конкретной ситуации) патрон можно за пару секунд. И далее при отключенном магазине, после каждого выстрела затвор будет вставать на задержку.
МР-153 тяжелое и неудобное бревно.Хотя безотказное. Я его на утиную охоту только брал,в этом году по ченотропу на лося брал. Так как до карабина еще 10 месяцев. К вечеру все плечо болит. Зимой никогда не беру,когда уже на лыжах. Потомучто с этим бревном долеко не уйдешь. Довно мечтаю по мр-155. Когда буду ходить за нарезным,постараюсь купить и эту штуку. Хотя вес тоз-34 (хоть механизм плох)тоже нравится. Но уже привык п полуавтомату.
Когда в руках держишь разница небольшая чувствуется, 155-я по весу с ТОЗ-34 получается одинаковое. А когда разговор заходит о бревне сразу вспоминаю про МР-43.
Лень, ты вот недавно хвастался новоприобретенным турком, здесь пишешь что юзал МР-153 (155). Хотелось бы услышать твое субъективное мнение как бы сравнение, по "внешним признакам" (т.е не по бою) баланс, прикладистость, внешний вид. Понятно, это параметры сугубо индивидуальны, но ведь "среднюю температуру по больнице" можно вычислить............. Я вот юзал осенью какого-то турка (вертикалка), даж пару выстрелов сделал. Но по весу, балалнсу, отдаче он явно проиграл моим ИЖам 26 и 27 (сугубо мое ИМХО). По виду то ж: он весь такой новенький, блестящий, как барышня что даж в лодку с ним садится и таскать по ипиням как-то жалко (машинка была почти только что с прилавка). Ствольная коробка не из стали, что тож не особо внушало доверия
Если сравнивать по внешним признакам то мне приятнее мой кхан, а также стрелял с хатсана ескорт и стойджер мр сразу скажу уступает в отделке и подгонке. По боевым качествам не думаю что турки уступят МР.Опять же какой ствол попадется!Как то так.