Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Alex_Hunter, 11 апр 2005.

1. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Заполнил, отправил, главное что бы к нашим голосам прислушались :attention:

2. (Sedoy)

(Sedoy)
    Андрей
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    67
    Я конечно очень понимаю, но ..... Допустим городскому жителю при нашем открытии на два дня, какой смысл покупать подсадную за три тысячи? А если она еще и рабочей будет, то в двойне обидно будет отправлять ее на суп. И не слишком ли дорого обойдется два дня охоты? + путевка по цене сезонки. Так вот чем уважаемое общество не устраивают чучела? Правильная охота не зависит с чем ты охотишь, а как ты это делаешь. :russian:

Таксист, Warrax, IGO и ещё 1-му нравится это.
  3. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.879
    Благодарности:
    1.429
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Всё верно, вот именно это я и хотел сказать, а не развивать тему о подсадных....

4. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    А просто выезжая на пикник с шашлычком, пивом, водофкой и тд, вы меньше тратите? Почему все считают что все должно быть на халяву, если дорого сдайте ствол, купите удочки и рыбачьте, не думаю что сильно выиграите в деньгах, странно ими все мерить. ИМХО :-\

5. Водолей

Водолей
    Владислав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.237
    Благодарности:
    229
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, БМ-16, Benelli Raffaello Elegant, Вепрь-223
    Не смешите меня ради Бога! Подавляющее большинство охотников понятия не имеет что такое ток, как его найти и как на нём охотиться. К тому же вставать ночью, топать чёрти-знает куда и потом сидеть в засидке караулить когда же он наконец зачуфыкает - далеко не каждый в себе силы найдёт. Большинство приедет пообщаться на природе, выпить (все мы не святые), посидеть у костра, пожарить шашлыки, а на утро выспаться - и домой.

Не согласен. Много уже писали (не хочу и не буду повторяться) про то, что утку могут вспугнуть с гнезда, а косача - с тока. Это две большие разницы, и последствия у них - разные. И ещё раз повторюсь (см. выше), что охотиться весной по боровой гораздо сложнее, чем по водоплавающей.

6. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.
    Что вы спорите то????? Весенняя охота должна быть, а инспекция должна обеспечить правильность и сохранность. Вот осенью и зимой каких только проверяющих не встретишь в лесу, даже чисто ментовские экипажи: три мента без всяких егерей-инспехторов, а как на утиной так никого нет. Вывод напрашивается сам! :D Пускай работают и не дают людям залазить на озёра.
    А тем кто радеет за открытие только с подсадной, вы может одумаетесь и не будите делить нас на вас "правильных" и нас остальных??? Что если у охотника будет плавать подсадная то он не будет стрелять во всё пролетающее, при услови, что у него будет желание всё и всех завалить???? Не вносите раздор, нам и так тяжело отстаивать своё право на охоту!!!!!!!!!!!!!! :achtung:

Таксист, lewa871 и Warrax нравится это.
  7. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    анкета ушла в москву, и может повлиять на принятие международных соглашений. открытие охоты отдано москвой на откуп местным властям, ей до лампочки мелкие проблемы - глобальные подавай. НАЙДЕТСЯ СВЕТЛАЯ ГОЛОВА, КОТОРАЯ СДЕЛАЕТ ПОДОБНОЕ ПИСЬМО К МЕСТНЫМ ВЛАСТЯМ ? (чтоб не приходилось судиться, когда поезд ушел, как алтайцам). сделать им головную боль до принятия решения, а не после.

8. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Сельскому, как и городскому, тоже на два дня открывают. И держать подсадную тоже не мед, это не мешок с чучелами приехал с охоты бросил в чулан и забыл до следующего сезона, уточек каждый день накормить надо, водичку поменять, почистить. Супруге опятьже повод поварчать при случае ''развел уток, все соседи смеются, толкуто от них. Лучшебы куриц держал! (и не в домек бабе, что курица не птица) НО при всем при этом мы держим подсадных. потомучто любим эту охоту. Лично мне без подсадной весенняя и даром не нужна. И пускай наша власть обьявит ее трижды браконьерской, асоциальной, аморальной и не приемлемой для Русского человека я любил, люблю и буду любить эту охоту!

9. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Это если по правильному, а в реалии в большинстве случаев происходит все иначе, вечером или днем в пятницу разбиваем лагерь, чаек, водочка, пивко, танцы.... Утром просыпаемся - чаек, коньячок, дальше внимательно прислушиваемся где фыркает, берем ружье и идем в сторону откуда фыркает.... Метров за 200-300 начинаем окружать, в надежде что на кого-то налетит или встаем на номера и одного посылаем в тыл.... Если есть опыт и определенные знания, то спрогнозировать куда полетит напуганный ток можно... Основной вред именно в том, что не имеют понятия что такое ток!
    Примерно тоже самое происходит с водоплавающей, за исключением, что можно и не топтаться, а встать и ждать когда налетит. Скрадывают как не странно в основном подсадных, было бы смешно, если бы не было так грустно...
    А сказки про то что я еду с ружьем посидеть у костра попить водочки и покушать шашлыка, можно рассказывать сколько угодно, но верят в это единицы, причем мы сами в это откровенно не верим, т.к. не понятно зачем брать с собой ружье, если стрельба не планируется?

10. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Я предлагаю не возить соплями по монитору!
    Нравится весенняя охота - берите свою подсадную или свои чучела и идите на охоту. Не нравится вам стрелять в самок, стреляйте селезней. Все только руку пожмут.
    Не нравится весенняя охота - сидите дома, ждите осень.
    В чем проблема-то?
    Сколько можно тут ныть!? :suxx:

Vovan_K, slav@, IGO и ещё 1-му нравится это.
  11. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    + сто мильенов :beer:

slav@ и IGO нравится это.
  12. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.276
    Благодарности:
    6.968
    Оружие:
    иж-27е
    Я всю жизнь держу подсадных и охочусь с ними. На сегодня в зиму осталось четыре штуки и селезень. Мне,сыну и другу. И я никогда не ратую,что нужно охотиться только с подсадной! Все завсегда одинаковы на охоте! Весной грамотный охотник собьет шилохвость и на рогатину на разлив.Пару-три таких чучела - и подсадных не надо! И не надо навязывать свое мнение на других! Охотник - это настоящая частица природы! И духовная часть ее - прежде всего!

13. (Sedoy)

(Sedoy)
    Андрей
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    67
    А кто то говорит про халяву? Я говорю, что должны быть равные условия для всех. Имеешь возможность - держи подсадную. А я не имею такой возможности и по этой причине приобрел чучела. Так почему Вы сэр считаете, что у Вас больше прав, чем у меня? Про пикники вообще разговора нет. Каждый решает сам сколько ему пропить, проесть. И не меряйте все на свой аршин. Многие не бухают по черному и по этой причине не несут дополнительных расходов. Но это уже отступление от темы.

14. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.879
    Благодарности:
    1.429
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    А я вообще не пью и пикников из охоты не устраиваю. И езжу на охоту исключительно охотиться, а не пропивать и проедать. Но это не говорит о том, что я обязан купить или держать подсадную. Мне вот Стёпа (faustita) помог с приобретением манка и четырёх хороших чучел на весну. И ему спасибо и мне достаточно. И без надобности мне подсадная, я и так селезня на маню...

15. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    1.разговор становится ни о чем
    2.как охотиться каждый выбирает сам,согласно закона
    3.человек держащий подсадных не имеет ни каких преимуществ перед личностью которые охотят с чучелами,это проблемы человека,который держит подсадных,его никто не заставляет (не надо про культуру и классику,этику,эстетику,сам могу прочитать)
    4.решение проблемы навязыванием своего мнения не лучший способ для ведения диалога
    6.чиновники читают и ухохатываются-грызите,грызите друг-друга,а мы вас вообще охоты лишим,если вы между собой охотнички разобраться не можете! всем удачи :beer:

16. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.276
    Благодарности:
    6.968
    Оружие:
    иж-27е
    Да и никто не грызется! Идет нормальный,зимний диалог между коллегами. Приходишь с работы,а тут тема такая весенняя! И сразу повеяло не зимней стужей,а капелью звонкой! Весна - самая любимая мое время года. И как можно в эту пору не открывать охоту?! Встретить и увидеть в небесах белогрудых первых шилохвостей - многого стоит!

17. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    Даже если запретят, всеравно поеду! >:(

фаустита нравится это.
  18. lewa871

lewa871
    алексей
    тюменская область Бывалый

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    русский спаниель Филька и спаниелька Милка
    Оружие:
    мр153. мр-43
    проблем только себе наживешь.если только без ружья,костер пожеч печенки с соленым салом покушать на природу посмотреть как после зимы просыпается если что я так и сделаю :beer:

19. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    Во во! Типа этого! :D Рогатку с собой возьму! <:-(

20. lewa871

lewa871
    алексей
    тюменская область Бывалый

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    русский спаниель Филька и спаниелька Милка
    Оружие: