Не переживай, пройдёт (частично) .... У нас все собаки орали и орут на наших следах, когда издалека возвращаются или когда приходят так часиков через 7-8 . Даже удобно. Порой думаешь - ВСЁ! Ушёл,не дождёшся , а он, раз в ночи и отзовётся по твоему следу. Тепло на душе становится, потрубишь , даш ему ориентиры ..... Приходит тоже всегда рассказывает где был,что делал
Сегодня на работе с утра отправили на два дня без содержания, ну я быстренько дамой переоделся взял ружьё, Мажёра и в лес погода вроде хорошая следы есть и вот наконец подъём мажёр прогнал зайку метров 200 и смолк гляжу возвращается комне взял на сворку и к месту скола но распутать не смог много троп. Ну думаю ладно иду дальше снова подъём и Мажёр с голосом уходит по логу заваленному валежником но голос отдаёт как то вяло, стал присматривать лаз спускаюсь влог к месту подъёма и Мажёр погнал соболя и в это время гон оборвался я бегом по следу но опять не удача собакин и этот след просто бросил растроиный пошёл к машине сонце уже на закате, вдрук с права сзади заорал Мажёр я аж от неожиданости вздрогнул оборачиваюсь вижу зайца но выстрилить не успеваю косой скрывается в кустах Мажёр останавливается и обернувшись в маю сторону крутит головой ища меня я как заору ату его ату атуууу собакен уходит сголосом по следу перемолвками но погнал только опять недолго минут через 15 снова смолк. Я растроин :'( :'( и так вязкость не очень а тут совсем дела дрянь.
Кого гнал обычно известно...... В основном спрашивает - какого х..я вы охотнички под гон не шли и зверя не брали.
Почитал твои прошлые посты, какой то бардак увас там происходит..... Давай сначала, забудь про охоту, поработай с собакой. Постарайся найти Один следок, после пороши, чтобы небыло многоследицы и протропи его сам постоянно направляя и подбадривая собаку. Просто исходя из того ,что написано он только,только начал . Собаки разные,кто то прибавляет сразу,а с кем то ещё повозится нужно. Всё получится!
надо словарь приобрести с переводом на эстонский язык.вроде слушаются когда им дома по русски говориш,а в лесу мне кажется им надо по эстонски говорить такое ощущения ,что русский вообще не знают ни одного слова
Пока был в отпуске ездил через день да каждый день болие мение всё шло по возрастающий собакин как мне казалось набирается ума, было взято пять заек чисто из под собакина три из которых были биты на втором и третьем кругу вроде и неочень плохого гона, но как только вышел на работу и вылазки сократились до двух дней а то и одного в неделю работа собаки стала ухудшатся. Но то что произошло сегодня, это копия тех дней когда Мажёр только только начал гонять зайку, и если тогда я этому был очень рад, то сегодня меня такая работа очень растроила.
Тоже видел сегодня следы соболя,проходной малость пришел. Объехал все деревни в округе,не где не видно,и следов в лесу по лесовозным дорогам не видать.У пильщиков спрашивал,мертво всё.Один деревенский так настойчиво мне сватал чужую собаку,говорит твоя и все.Сказал-здоровый такой и рукой по пояс указал.Пока фото не показал не успокоился.Еще один хлопец говорил,что видел как он от кафе в сторону деревни через дорогу перебегал.Подъехал к тому месту,все облазил,ни следочька. На место где ватник лежит,кроме зайца и вороны воравайки(пайку утащила) ни кто не приходил. Грустно.
А в оттепель, как у вас собачки работают? А то у меня собака в понедельник отказалась работать. Свеже выпавший мокрый снег, тамтература +3, переодически моросил дождь . Раза три ставил Дыма на гонный след, непродожительная отдача голоса и всё .
Вот в этот грёбанный понедельник мой работяга,под дождик за козами и уработал.До сих пор работает где-то.На выходной что то не собирается. Завтра в Кемерово сгоняю и на 2 суток поеду искать.
А вы собак как в ошейниках накидываете? Боюсь как бы где на сучек ошейником не повис.С ошейником тоже плюс есть,я из тонкой нержавейки обоим собакам приклепал таблички с набитым моим телефоном.Вот заморачивался с треккером,от задници отлегло и забросил идею.Теперь обязательно сделаю,без него ни куда не пойдем.
Ошейник в лесу всегда снимаю хочу сделать ошейник на липучки чтоб если зацепился смог без труда освободится,вот только подходящей яркой ленты пока не нашёл.