Я уже несколько лет придерживаюсь мнение, что коли весенняя это культурная традиция, то на селезня только с подсадной! А беспредел он круглый год....
Ничего это не изменит. Кто беспределит в угодьях, тот так и будет беспределить... Ещё и "типа заводчики подсадных" не хило наживутся, продавая таким уток. Вот и всё... Воспитание и жесткий контроль - больше ничего не поможет в этой ситуации, я так думаю...А запрещать охоту не разумно, потому как бракушам похрен эти запреты, а вот как раз добропорядочные охотники и пострадают в такой ситуации.
Основная масса охотников (80 % на мой взгляд) ездит только на открытие, и для них охота это пикник и стрельбеще во все что летает и ползает. А если не будет открытия, то браконеры будут единичны. А насчет жесткого котроля, то не возможно за каждым кустом поставить егеря, да я бы и не хотел чтобы так было.
Ребята!. А вы уверены,что запрет это благо для природы?! Я еще раз повторяю:наше поколение это уже проходило. 18 лет был запрет и что? Дичь после этого была?! Помню осени были,что больше десятка взять нельзя было за весь сезон. А в мае,когда мы выезжали на пожары,от скрадков проходу не было на полях и полянах! Закрытие - это благо для чинуш и блатных! Поймите это! За глазами,что хочу,то и ворочу! Для того,чтобы подписываться за запрет,надо знать анализ этого действия! Если этих данных нет,то и нечего пухтеть! А беспредел на охоте в одном взятом регионе - это еще не причина для общего закрытия! Весенняя - самая красивая и духовная охота! Хоть с чучелами и подсадной! И за нее следует бороться - самыми доступными методами! А противники - пусть весной выложат фото,где они потушили хоть не большой,самый малюсинький пожар,угрожающий охотничьим угодьям!
А вот этого лучше весной и не касаться. Потому как эти самые противники и завопят, что все пожары от пьяных охотников и идут....
А я и не знал, что открытие весенней охоты способствует увеличению поголовья дичи и сокращает количество пожаров. Так давайте круглый год охотиться, чего её (охоту) вообще закрывать?
Почитал предыдущие сообщения. Лужи-озёра, утка-селезень, подсадная или без - это всё понятно. Но почему, когда речь заходит о весенней охоте, то подразумевают охоту на селезня утки? А как же охота на токующего косача? Я в прошлом году на селезня не охотился, ездил на свой ток. Бесподобная охота! Где ещё ТАКОЕ увидишь, послушаешь и сделаешь пожалуй ОДИН, но какой выстрел? Поэтому лично я - ЗА открытие весенней охоты.
Боровая - это местная птица, ее гораздо проще выбить, чем нанести ощутимый вред огромной популяции перелетной утки. Открывать боровую без водоплавающей - это значит через несколько лет забыть как выглядят тетерев и глухарь... :'(
если так за боровую радеете, то нужно нарезное разрешать только по копытам и мишке + снежики зло а несколько весенних дней охоты в масштабах года ничтожно влияют на популяцию пернатых
читал, читал. все за охоту традиционную с "подсадной, на току, на тяге и тд., но все против бардака с "зенитчиками" и "бабахарями". так что делать? может достать общественные приемные думских партий с обращениями? изменить закон и отделить охотников от стрелков и просто имеющих оружие, а то ружье не вынесешь из дома не имея охотбилета.
чем лучше? медики делят генотип человека на собирателей и охотников. кто охотников будет уничтожать, ботаны или сами себя?
Как-же её (охоту) не будут запрещать, если некоторые пользователи просто "наводнили" фотогалерею несметным количеством добычи..Ну скинул пару-тройку фоток да и ладно..А когда день-да через день ,то утки то зайцы от одного автора ,то не мудрено, что надзорные органы начинают "на дыбы" вставать".. В наше время интернет доступен всем.. Потом эти пользователи ещё и отчёты строчат с мыслью -"Ох как я страдал от того, что не был на охоте".. Как одержимые какие-то.. Меньше пиара-и всё нормально будет..
Думаю у нас из всего списка останется только пункт 7 и появиться 7,1 - все распилить и с...ть ( в общем умыкнуть)