Не надо нам Германию и ихние порядки. Пусть они у себя их применяют: страна маленькая и народ другой. Охоту весеннюю у нас надо открывать, как я уже говорил в апреле на пролетную утку,только в разные сроки. Обязать егерей чаще быть в поле,а не в конторе сидеть - задницу парить. А в мае ужу и лес проснулся и может гореть,и утка речная вся на гнездах,и озера вскрылись. И самое главное - стрелять в мае приходиться ту дичь,которая нам осенью нужна!
А в апреле - сама природа сработает за егерей и лесников:озера она еще вскрыла(ведь в мае ежу понятно,что на все озера егерей не хватит), пролетной много не добудешь(кракаш осторожен и шилохвость в короткие сроки проходит). А в лесу она еще снег не потаяла:захочешь поджечь - только только добро лесной охране сделаешь,т.к. в это время у нас проходит отжиги старой травы: доходит огонь до леса,а там снег или вода! А потом уже в мае возле леса поднимается зелень,которая уже защищает лес во время пожаров тем,что не горит! Вот такая вырисовывается картина,если все делать с умом: и охотникам дан шанс поохотиться,и егерям работы меньше,и лес не страдает! А если это так,то и нашей матушки природе - вред не нанесен!
Да, я согласен,что год году разница в плане таяния снега. Но в основном пролетная шилохвость проходит у нас с 12 по 20 апреля. И конечно,открывать охоту весеннюю,надо основываясь на данные климатические условия. А не как в 12 году открыли,когда уже шилохвость на севере цыплят вывела и на месте разливов - трава зеленая колыхалась!
Дату открытия охоты в регионах, насколько мне известно, устанавливают из Москвы и дают вилку + - несколько дней. В столице нашей всё знают, всё видят, за всех думают-переживают.
Есть законодательство ( закон об охоте) и правила охоты, так вот в них насколько мне помнится нет ничего про согласование с Москвой сроков охоты, в соответствии с п. 39 Правил охоты весенняя охота проводится с 1 марта по 16 июня в течении 10 календарных дней, причем для нашей области даже не прописано устанавливать единый срок весенней охоты во всех угодьях как для большинства других регионов. Так что у нас то как раз можно сделать все по уму, никаких препятствий нет, кроме желания властей реально вникнуть в проблему.
А порою лучше бы уже по московскому открывали. а то вводят ограничения (как по срокам так и по местам охоты-кто во что горазд). Местные чиновники на выдумки хитры в плане "обоснований запретов" и москва им не указ.
ну как есть- не уловили... Хотя я вроде как русским без акцента владею. Разве я предложил ввести в России немецкие законы? Мужики, речь о простой вещи: поучится у людей как грамотно интересы охотсообщества (т.е. нас с вами) отстаивать.
В Англии лет пять назат запретили охоту на лис с норными. Когда их ''парламент '' принемал этот закон охотники пикетировали здание и группа охотников ворвалась в зал заседания и выразила свой протест и негодование. В нашем ''демократическом'' обществе такое возможно? Даже если ктото изловчится , упекут лет на 10-15 за тероризм и не спросят как звали. А мы поварчим в пивнушках, постучим по клаве и на этом все кончится. Живой пример; на Алтае два года подряд не открывают весеннюу, мужики с ними судились. Чего высудили? В этой стране при народной-то власти с нами никто не щетался, а при демократии-то кому мы нужны?
не без этого... но если совсем молчать в тряпочку, то точно загнобят они нас, ребята. В ветке про законы щас идет тема про внештатных инспекторов охотнадзора. Кто не курил, рекомендую. Автор там как раз говорит о том, что инет в критических случаях сильно помогает противостоять разного рода "гопникам от закона".
чем он помогает ? так же замнут,затрут ,затянут тем более НГ на носу и канукулы а потом все пиши пропало
На Главной висит объявление с анкетой..... Кто нибудь отправил свою анкету в поддержку весенней и против евро-африканской х....и
Если только от Иванова Иван Иваныча примут тогда отпишу анкету, а так иди они дальше в однокласники строем
А я вырозив своё личное отношение к открытию в НСО в нашей ветке, отправил анкету против СОГЛАШЕНИЯ .... Так как считаю весеннюю охоту в РОССИИ историческим ,культурным и духовным наследием
нет у нас культуры охоты как нет её на дорогах. Если охот общества начнут пацанов с малолетства привлекать к работе в угодьях объяснять и обучать правильной охоте совместно с охотинспекторами .Тогда я думаю лет через 5-10 появятся у нас правильные охотники и эти же пацаны пойдут во власть (читай чиновники,депутаты и тд) и законы будут принимать не бездумно а со знанием дела и проблем на местах. Раньше чтобы получить охотбилет надо было стажёром проходить охотминимум сдать но ружьё доверяли и в охотах участвовали.а А сейчас что "пришёл увидел победил" и понятия нет что ему делать дальше
А я против весенней охоты, надоело видеть этот беспредел. Основной массе пофиг лужа или озеро, утка или селезень. Раньше я был за весеннее открытие, но посмотрев на весну 2013г., изменил свое мнение. Либо пусть откроют для тех у кого есть подсодная, а не чучела.