Ну подскажите мне пожалуйста. За каким ... на мелкан в калибре 22LR нужен "глушак" Если можно - доводы. Плюсы. Или просто не понятные (для меня) понты ?
Вроде все здесь люди знающие, почти у всех не по одному стволу. Если у мелкана звук выстрела громкий, тады надо все калибры выбросить, дабы ушки не травмировали...
Суть дела не в том где он громче, он сам по себе тихий. Везде. Поэтому (лично я) не вижу смысла в применении модератора на данном калибре. А там, личное дело каждого...
Если чесно и сам не знаю , но хотелось Вот на карабин я бы с удовольствием поставил , и для здоровья полезно , и инспектора не так часто проверять будут , а то как гончие , на каждый выстрел подьезжают - только время отнимают. Но закон запрещает
Блин! Про глушак это я так прикололся - ну для чего еще резьба в конце ствола. Хотя у мелкашки звук выстрела и так тихий, но жадность на току(вдруг тетери не услышат и повезет еще больше добыть...) может кого то заставить сделать вопреки Закону и это. Хотя на току вообще нарез под запретом, так что одно или больше нарушений... Тоз 78 в общем то дешевле Соболя и этим привлекательнее. А как перезаряжать - приноровиться можно быстро. Мелкашке очень редко нужно быстро выстрелить несколько раз.
Парни, извиняйте что вмешиваюсь. Если из наших мелканов, то - что либо с кривошипно-шатунным механизмом запирания, а это - всё производное от БИ-7-2. Если из иномарок, то я отдаю свой голос за болтовик - Sako Quad Hunter Pro. 22LR или Anschutz 1416. 22LR Но это личное мнение.
с кривошипно-шатунным механизмом запирания БИ-7-2 это по моему типа спортивные винтовки аля биатлон и не относящиеся к ТОЗ?
Прав. Я выбрал Рема 597ого. Но сперва определись для чего тебе нужна мелкашка , если для развлекательной стрельбы до 100м то он подходит, для более точной стрельбы я бы предпочёл болтовик , но это моё ИМХО. Пообщайся с Николаем ( Ирк) в личке, думаю быстрее определишся что тебе и для чего нужно.
Для инфы: БИ-7-2 это базовое оружие в калибре 22LR (действительно спортивная винтовка). Но с этим механизмом перезарядки создано несколько моделей карабинов под охотничьи нужды, к примеру "Соболь", а также винтовки с обозначением КО (в конце) - Карабин Охотничий... На мой взгляд этот вид перезарядки, гораздо более подходит именно для охотничьих нужд. Самое кардинальное преимущество - скорость перезаряда с минимальным отклонением от точки прицеливания. Такие показатели как, скорость и точность повторного выстрела на порядок выше, чем у болтовиков типа ТОЗ и тех же СМ-2КО (Ижевск). Да..., вес с разницей в 300 гр. - преимущество у ТОЗа, но я его игнорирую... Если Вы мне скажите о запасе прочности кривошипно-шатунного механизма, то он более чем достаточен...Я настрелял с "Соболя", достаточно много - за три с половиной года владения не менее 25 тыс. выстрелов, при любой погоде, от -32 градусов...Точность - охотничья, других требований нет...(Не Варминтинг). Теперь по поводу полуавтоматов - 22LR. Мне они очень нравятся на ОХОТЕ (Не бумага). Но маленький минус - они всё же капризнее к выбору патрона и к температуре использования, поэтому я их не рассматриваю. (Личное). Так что Ваши предубеждения по поводу сравнения кривошипно-шатунного механизма, и "чистого болта", абсолютно не актуальны. (Имхо)... P.S. Сдаётся мне, что всё дело, в цене вопроса. Ведь у "ТОЗа" главное преимущество - цена. Он в половину дешевле "Соболя". Вот где собака зарыта... В любом случае - мелкан классный ствол...
У меня Тоз - 78 - 01. Точность просто поражает! Друзья приезжали, надоело стрелять по подвешенным банкам, стали стрелять по веревочкам, на которых они висели. Попадали с 20 м в сумерках.
Тоз брал с рук после 200 выстрелов (пристрелка) Косача брал без оптики, потом поставил оптику Рысь. Стреляли по веревке с оптикой. Ставил на палку банку из под колы на 100 м. Без оптики промахов нет! Правда я и в армии отлично стрелял.