Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Alex_Hunter, 11 апр 2005.

1. newlex

newlex
    Гость

Re: Срочно!!!

Товарищи Охотники приветствую вас и поздравляю с наступивщим НГ.

Подскажите плизз.
    Нужен охотничий нож с хорошей сталью, в магазинах выбор охрюненный, но что из них гут??? Может посоветуете какого нить производителя или маркировку стали?

2. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="newlex"]Товарищи Охотники приветствую вас и поздравляю с наступивщим НГ.

Подскажите плизз.
    Нужен охотничий нож с хорошей сталью, в магазинах выбор охрюненный, но что из них гут??? Может посоветуете какого нить производителя или маркировку стали?[/quote]

Зайди на ссылку, може что пригодится
    http://hunter.ru/search.zhtml?q=%ED%EE%E6%E8&ul=hunter.ru

3. newlex

newlex
    Гость

Общей инфы много, а конкретики никакой.

неужели все пользуются китайским складными ножами? Или каждый сам себе изготовил?

Может всё же кто то приобретал себе последние год или два нож в магазине охотничий? Если да то скажите уж мнение.

4. Alex

Alex
    Гость

Из не особо дорогих ножей "Южный крест" ничего так делает. У самого большой нож еще с незапамятных времен, выкован в зоне не знаю из чего, но очень приличная железка. А в остальном - филейник из булата, а кухонные и складишок однозначно Викторинокс.

5. Ивашка

Ивашка
    Гость

Что всегда удивляло, так это какие-то требования к ножам.
    Для меня лично они были всегда простыми железками для откупоривания банок и для резки колбасы и хлеба.
    Шкуру снять в лесу можно практически любым ножом.
    Поэтому в сумке с едой всегда валяется штык-нож от АК. Им можно проволоку откусить и хлеба нарезать. А что ржавеет, то и хрен с ним.
    А на поясе постоянно болтается вместе с портативным китайским биноклем красивый ножик с очень острым лезвием. Но он так, "на всякий пожарный". Я им практически никогда и не пользуюсь.
    А ковать ножи из клапанов или точить из рапида - никогда не хотелось возиться.
    ИМХО.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.

6. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Согласен с Ивашкой, приятно конечно иметь красивый нож, но чисто функционально я в лесу обхожусь любым с более-менее крепким лезвием. Не гвозди же им на охоте рубить, а хлеба и мяса порезать можно и кухонным. Шкурки снимаю как правило дома и тоже дешевым ножом, единственно загиб острия у него сделан вверх - так удобнее работать.

7. mvv

mvv
    Гость

[quote author="newlex"]Может посоветуете какого нить производителя или маркировку стали?[/quote]

Я и знакомые давно пользуем ERIKKSON MORA - удобные ножны и рукоятка из пластика типа резины. Удобен и в быту и шкуру ободрать. Небольшие размеры. В Нск есть на Богаткова.

8. Alex

Alex
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]Согласен с Ивашкой, приятно конечно иметь красивый нож, но чисто функционально я в лесу обхожусь любым с более-менее крепким лезвием. Не гвозди же им на охоте рубить, а хлеба и мяса порезать можно и кухонным. Шкурки снимаю как правило дома и тоже дешевым ножом, единственно загиб острия у него сделан вверх - так удобнее работать.[/quote]

Культ охотничих ножей мне тоже не очень понятен, а вот за кухонные готов зарубиться до талого. Это - ИНСТРУМЕНТ!!! И он не имеет права быть абы каким. Да, можно ОБХОДИТЬСЯ :!: и столовым сервировочным заточеным. Видел такое безумие. Но именно обходиться и никак не иначе. Можно и топором на кухне обходиться, но лучше все же "принимать пищу в столовой, работать в кабинете, а спать в спальне".

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Приобрёл в прошлом году на Сибирской ярмаке нож без названия. Наборная берёзовая ручка, сталь 65*13. Заточка простейшая, выдерживает разделку двух коз. Потом правда приходится подправлять, но только подправлять, а не точить.

10. Maks

Maks
    Гость

Хожу по тайге с самодельным ножом из рессоры с ручкой из рога марала. Режёт всё, включая рёбра животин (кроме картошки), даже будучи туповатым. Держа его в руке, уверенней смотрел в глаза медведя (слава богу, тот понял это). Не променяю ни на один магазинный.

11. ДимААА

ДимААА
    Гость

Мда , надо будет хоть посмотреть седня , что у меня за нож- 10 лет с ним езжу, и как-то не заморачивался этим вопросом....Режет - и ладно.

12. newlex

newlex
    Гость

Всем спасибо за ответы, но если у кого то есть что сказать говорите не стесняйтесь.

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Да ты просто определись, для чего тебе нож. Если чисто для вида, то бери любой покрасивше, а если для шкуры, то возьми маленький, в руку, недорогой с хорошей сталью и носи отдельно, на зверовую охоту. Он и не тяжелый и удобный в использовании. Ручку желательно деревянную или кожанную, наборную, тогда рука зимой не будет примерзать к рукоятке.

Такой вот совет. :roll:

14. AST

AST
    Гость

Все свои два охотничьих ножа делал сам. Первый - потому , что в то время в магазинах ничего приличного не было ( и не только ножей ) , а второй решил попробовать сделать со " шкуродером" (крюк заточеный на изгибе с противоположной от лезвия стороны). Оба ножика из 95х18. Неплохая сталь , но один недостаток - как и у всех нержавеек низкая теплопроводность. Это вылазит боком при снятии шкуры на морозе. На холодное лезвие , которое не успевает нагрется от туши примерзают жир и кровь. В результате - вроде и лезвие еще как бритва , а не режет ни шиша. Приходится постоянно его отогревать. А вот сталь , которая на клапана идет - обязана по условиям работы хорошо отводить тепло. Да и легирована она хорошо. Этими качествами нож " из клапана" и ценен. Но если на морозе шкуры не снимать в промышленных масштабах - то и завязываться не стоит. Сейчас в магазинах много ножей вполне пристойного качества. Из той же 95х18 , или импортных аналогов. Лучшие , на мой взгляд , с рукояткой из наборной бересты с чуть "пистолетным" ее расположением. Это когда ось лезвия и ось рукоятки образуют небольшой угол - при работе рука меньше устает. Ну и небольшой нож должен быть - меньше на поясе мешаться будет. Это на Кавказе медведя в сердце кинжалом кололи , а в Сибири очень острым и небольшим ножом , поднырнув , брюхо вспарывали. По рассказам , медведь после этого " паря , как тряпочка становится". Да , а "шкуродер" мне не понравился - волос стрижет как машинка. В результате все мясо в шерсти.

15. Aleksandr

Aleksandr
    Гость

Здравствуйте всем. Я на сайте новичок но охочусь порядком. Теперь судьба в город забросила. Подскажите где у нас есть стенд и какие там условия.
    Спасибо

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Saha"]Здравствуйте всем. Я на сайте новичок но охочусь порядком. Теперь судьба в город забросила. Подскажите где у нас есть стенд и какие там условия.
    Спасибо[/quote]

Почитай вот тут. Мы летом выезжали. Так что там все данные есть.
    http://www.fishingsib.ru/forum/viewtopic.php?t=165&postdays=0&postorder=desc&start=260

17. Anonymous

Anonymous
    Гость

Спасибо Sibiraik, узнал практически всё только вот сколько стоит тарелка ненашёл

18. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

ДимААА, Подскажи человеку цену на тарелку в Ключах. Я чего-то не помню.

19. ДимААА

ДимААА
    Гость

Завтра там буду , напишу

20. томич

томич
    Гость

Добавлю немного о ножах. Ещё живя в Средней азии понял, что обыкновенный "таджикский" нож очень удобен для охотничьих дел. Поэтому при выборе ножа себе, выбирал форму лезвия близкую к ним. Меня вполне устроил нож "Фазан" Кизлярского завода - красив, удобен, средних размеров. Им и пользуюсь уже лет 8. Единственно для форсу украсил кабурку металлическими клёпками (амуниция охотника должна быть не только практичной, но и по возможности глаз радовать).

Наверх
;