Ты меня не понял, не правельно не то как выставляют, а как говорят. Две выжловки это не смычёк, это пара! Выжлец и выжловка - смычёк....
Как я понял читая всевозможную литературу о гончих смычком назавают пару разнополых гончих вместе на езженых или на гонненых вместе слаженно работающих и принадлижащих одному хозяину. Упоминание о том что разные хозяева когда либо с ганивали смычёк не где не встречал.
Смычок, пара , стая могут принадлежать как одному ,так и нескольким владельцам и даже коллективам. При сборных единицах на испытаниях разрешены 2ведущих.
были сегодня в поле, мой в пасадку шмыганул, начал гавкать, по детски еще) 500 метров шел в буреломе, итог: выгнал рыжую плутовку метрах в 30 от меня.. жаль промазал.. первая работа завораживает) зайцем все истоптано, но его этот след мало интересует((
ночью не спортивно.. хотя много было таких предложений...а вот днем, сидят пока не наступишь, собака почему то не хочет их искать.. я в отчаянии...
Ну хоть эстонцы как правило и рано принимаются работать, отчаиваться рано. Больше ходите в местах где есть заяц, пытайтесь сами тропить, чтобы он сообразил, что этот зверь интересен. Если чутье есть - примется, куда он денется
Возможно, что заячий след не такой свежий был как лисий, подыми зайца сам чтобы 100% горячий и насадки его. Сам иди по этому следу и постоянно подбадривай, показывай что тебе интересно. Начнёт уходить вперёд. всячески хвалит его, об,азарть! Поймет и пойдет. Он от кого?
вчера был снег, сегодня по свежему следу косого подняли и часа 2 гоняли по полям, много сколов, где мог выправлял, в общем сегодня был чудесный день, вперед уходит уже не боясь, изредка поглядываю на меня. сказывается не знакомая местность.. а вообще сегодня классно погоняли, меня для начала все устроило, адреналина море хапнул. сын огара и берты на сколько я помню
А как добор проверяют? Вы зайца гоняли, он на жирах голос отдавал? На сколах голосил? или молчком и только по гонному следу?
на жирах молчит, на сколах, тоже, только когда меня искать начинает, тогда пару раз тявкнет, на гонном следе аж заливается