Миша давай загадывать не будем весна придёт по решаем а то у меня как загадаю какое нибуть Ч/П приключится.
Настоящий смычёк действительно непросто собрать, ни когда небыло..... Выжлецы в паре порой неплохие работы выдают, но чаще рвутся или один заберает переда, а другой копотит сзади.
У тебя от Огара... Огара я привёз из Питера. У нас в городе половина питерцев и не только от него. Есть из Пскова .
Скоро будет вязка -выжлец (Новосибирск) 2-3ст , выжловка с псковскими кровями 1-3ст. Подумай..... Как раз к весне.
Понятно. Если в финансовом плане всё будет нормально можно будет обсудить. Когда примерно вязка намечаятца?
Завтра на охоту а у Мажорчика только только лапки зажили, оставлю дома ...... Будем с Огариком гонять , интересно - одна порода а какие разные типы собак! Огар за всё время в одном месте лапку сбил . Даже потёртостей нет, хотя гоняют в паре и соответственно паратости одной.
Тут вот говорят о смычках, то есть я как понимаю, собачки работающие в паре, пристегнутые друг другу. Вот и интересно, а чем смычок выигрывает перед одиночными в работе?
Как ты себе представляешь работу пристёгнутых друг к другу собак? До первого дерева? А работа отличается тем, что смычёк проверяет бОльшую территорию, быстрее поднимает зверя, активнее гонит, у зверя меньше шансов запасть..
Какие все ехидные! Ну не знает человек, не держал никогда ,что такого? Отличается тем ,как уже ответили,что Захватывают большую площадь, быстрее подымают,быстрее выправляют скол. Сам по себе гон не сколько не активней и не поратей чем у одиночки. Но есть одно важное отличие При правильно подобранных голосах работа смычка (пары) намного красивие, ярче! p.s Смычёк -разнополые собаки,выжлец и выжловка. Пара -однополые.