Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Квадроциклы для охоты..

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем __Петро__, 16 сен 2009.

1. sav_15

sav_15
    Сокол Александр
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    МЦ 2112, Меркель
    По квадроциклам.
    В прошлом году решил обзавестись данной техникой. Взял cf-moto 800. Не пожалел. За год эксплуатации ни каких нареканий, прошел за это время два ТО по регламенту. После того как снял огранку машина вообще полетела. Данный квадр полностью соотвествует критерию "цена - качество". Ездил и на рыбалку, и на охоту и и в выходные семьей. Также эксплуатировал его зимой, заводился в мороз без особых трудностей. Очень порадовало что доп. опции (защита дна, подогревы ручек, доп. кофры, доп. свет) по цене не велики. Но это уже было позже в сравнении с brp.
    Покатавшись на cf понял что квадр это моё и решил взять машину помощней. Мой выбор упал на BRP Can-Am Outlander Max 1000 LTD (2013 года). Это уже просто другая машина! Пневмоподвеска, встроенный GPS, 85 л.с. Но и цена почти в два с половиной раза выше по отношению к китайскому восьмисотику. На сегодняшний день проехал на нем около 1000 км. Никаких нареканий, только положительные эмоции. Вот только как раз доп. опции - это проблема. Квадр - модель 2013 года и толком никаких аксессуаров на них еще нет. С горем пополам нашел кофр (35 тыс и защита дна - это еще 30 тыс). Надеюсь к зиме появятся подогревы, так как вещь по зиме необходимая.

Вложения:

2. Snayper3210

Snayper3210
    Алексей
    Шелехов Активист

Рейтинг:
    33
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    Тикка Т-3 3006, МЦ 8-4, ТОЗ-57 1С, Вепрь-Хантер
    На заднем кегурине стоят ластмаски, готовся их скоро потерять, у нас два БРП кубовых в одной поезде оба с одной стороны оторвали :D потом одну нашли они ее по слому определяли чья :D а так машина зачетная мощь во всем чуствуется :good:

3. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    Я опять на Свободе! :D Привет, Мужики! Докладываю, мой Базис-Базилио прошел 700 км. В 500 поменял масло везде и маслофильтр. В маслах стружки и опилок нет, только на пробках милиметра по 2 хрени черного цвета, типа солидола, с маленькими металлическими вкраплениями.Пробки типа мгнитов и притягивают к себе каку. Пробовал сделать протяжку, все с завода затянуто на совесть!Во время езды торозами зря не балуюсь, в основном работаю передним правым ручным тормозом. Установленная изначально аллюминевая броня показала себя отлично! Приходилось и по пенькам корябаться и по бревнам.Короче, Машина-ЗВЕРЬ! Ни одного косяка. Когда снял целяк, мощи прибавилось, по трассе 90 иду спокойно. Как-то приехал на родник за водой, задом стал сдавать и сполз в речку.Ну, думаю приплыл, лебеды то нет, это потом я ручную взял. Ну, подключил передний мост, включил пониженную. Буксует! Решил блокировку включить, включил, слегонца газанул, а Базилио як Брумель КАААК Сиганет прыжком на берег, чуть я не свалился! Ну и ЗВЕРЮГА! :D
    Короче- я Доволен! Дурковать с Экстримом не собираюсь, а для Охоты и Рыбалки оченно хорошая машина!!! :beer:

4. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.982
    Благодарности:
    1.463
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    с возвращением! :beer:
    тож квадр хоце :)

5. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    Ивныч! Живем один раз в Жизни! Бери кредит, в месяц по 2 тыра, за 5 лет отбарабанишь! :D За то за эти 5 лет такого Испытаешь и Повидаешь благодаря этому коньку-горбунку!

6. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    3.982
    Благодарности:
    1.463
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    чтоб два тыра платить надо сотку первоначально закинуть :D
    не люблю я в кредит жить.......
    хотя пару раз малеха залазил

7. semenovmagnat

semenovmagnat
    Артем
    Якутия Активист

Рейтинг:
    15
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Якутская лайка
    Оружие:
    Воздушка, МЦ 21-12, МР 155, ТОЗ 78-01, ТИГР 7.62х54
    А у нас в этом году снега и дождя мало было. Везде все подсохло, непроходимые дороги в том числе, хотел Квадрик 600, но как то щас и УАЗ потянет :good:

8. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    Я опять с вами. :D Докладываю, на спидометре моего СФ-500 900 км. Сентябрь и октябрь усиленно работал по тайге и болотам. Я от Базилио свово-Тащусь. На родной стоковой резине прет по болотам, главное не борзеть и проходить топкие места на пониженной с передком в натяг. Ни одного косяка. Ща снег см.10 нападал, езда на квадре -Ваааще! :good: :D Идет мягко, грязи нет.Только буду кустоотбойник с переди лепить. Мороженная чапыга и кусты по капоту дюже стучат. Вчера поюзал на снежике своем, на БРП Лунс Арму 6900, показалось, что на квадре прикольнее юзать. :D
    Может просто отвык от снежика? :D :beer:

9. ru54

ru54
    Алексей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    мр27ем
    Всем привет, давненько на форуме не был. Завтра хочу проехать по полям посмотреть, что там еще осталось)). Имею под собой квадр CF500 двухместный с 2009г., нареканий в принцыпе нет, серьезных поломок не было, вот думаю на гусянки поставить на зиму.

10. олег2011

олег2011
    олег
    ханты- мансийск и район Бывалый

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    В поиске.
    Оружие:
    Маррочи 03
    Скоро совсем разучитесь ходить , тока-бы свой зад возить , не важно на чем. :D

11. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    Олег! Завидуешь? :D Квадр и снежик нужны, что бы добраться до своих угодий. А это км.30-40 от поселка. А уж там пешочком, пешочком. Зато дичь непугана и посторонних " туристов" мало. Ну и груз всяко-разно завести. Дровишек в зимовейки заготовить. Короче работа всем находится.

12. semenovmagnat

semenovmagnat
    Артем
    Якутия Активист

Рейтинг:
    15
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Якутская лайка
    Оружие:
    Воздушка, МЦ 21-12, МР 155, ТОЗ 78-01, ТИГР 7.62х54
    да верно voloha :good: :beer:

13. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    Пробег 1200 км. Ни одного косяка! Осень была непредсказуема, чередовал выезды на снежике и на квадре. Очень удобно и приятно ехать на квадре, когда земля и грязь заморожены, и немного снега. Двигун работает тихо, шума нет, едешь км. 20 в час, смотришь следы, где капканчик поставил, где петельку, сушины к избе на дрова притащишь, груз всякий привезешь. Кстати на квадр и без прицепа много груза помещается. Короче-Коняка Отличный! :good: :beer: :)

14. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    3.982
    Благодарности:
    1.463
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    напомни, у тебя простая 500?
    лебедка на вид там жидковатая, пользовался или нет? скажи свое мнение по этому поводу

15. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    Иваныч, Привет! Прежде чем покупать квадр, перелопатил форум. Короче купил просто Базис, за 190 тыр. На всякий случай купил ручную лебеду Матрикс 2-х тоннка.Пока не пригодилась.Ну, а в будущем может и возьму что нибудь импортное, в смысле лебеды. :beer:

16. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    3.982
    Благодарности:
    1.463
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    привет! :beer:
    понятно, значит самый простой, ты отписывай по эксплуатации, по пробегу в том же духе, я читаю :)
    Форум то понятно перелопатил, там иначе никак информации толковой не найдешь........из 100 страниц 15 толковых сообщений........остальные ох, ах и вау.....проедут на новом 20км и одни слюни на 10 страниц :-\

17. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    Иваныч! Привет! СФ-500 самая отработаная модель среди китаез.Молодцы , следят за замечаниями и реагируют. Не на все, но хоть стараются. Читаю отзывы юзавщиков, у некоторых пробег уже около 20 тыс. А основные косяки: релюшки,графитовая хрень в глушаке,втулки на задних рычагах, термоизоляция глушака. Все это МЕЛОЧИ и легко устранимы. Да и нет Базису -АЛЬТЕРНАТИВЫ в плане Цена-Качество. Ближайший по цене-БРЕНД ПОЛАРИС стоит 330 тыр! И его ломают. А брать с рук иномарку, ну его НАХ!
    Короче по отзывам квадристов500 , все всегда возвращались домой своим ходом! А ЭТО ВЕЛИКОГО СТОИТ!
    Кстати и на вторичном рынке СФ-500 продать легко! Это ежели ты, купив, вдруг загоришься БРЕНДОМ!
    Бери Иваныч, и не парься! Иначе после Олимпиады рупь упадет, и СФку не купишь. :D :beer: :beer: :beer:

18. SerjiMMio

SerjiMMio
    Сергей
    Москва Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Согласен, такие мелочные неполадки характерны для всех китайцев, и не только квадров, у моцов тоже чаще всего такие мелочи приходится менять. Но главное, что техника едет, так что мои стереотипы по поводу китайской техники - разрушены. Нормально собирают квадры китайцы.

19. Нерыбак

Нерыбак
    Bair
    Aginskoe Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ну много чего...
    Приветствую всех! ну теперь и я втягиваюсь в квадродвижение, купил таки себе CF 500A и СF 500 2A, основная цель приобретение- юзать данный девайс на охоте, в связи с этим если есть у кого чертежи, фотки кенгуринов что спереди что сзади- прошу в студию. после разовой покатушки по лесу понял что еще таких 3-4 и пластику хана.

20. Нерыбак

Нерыбак
    Bair
    Aginskoe Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ну много чего...
    хочу сделать примерно так

Вложения: