Согласен с такого рода итогом, только обидно что с такими темпами селекции лайка перестанет быть собакой которая охотиться с поднятой головой и начнет гибнуть при встрече с медведем, лосем и другим крупным зверем, что уже и сейчас имеет место быть.
Да есть лайки ,которые и сейчас на промысле пушнины работают, только их хозяева за компьютером не сидят и рабочих собак очень ценят и берегут, от худого глаза.
Здравствуйте, уважаемые лайчатники...Прочитал всё с первой страницы...Ухх... У меня кобель ЛЗС 3г.7м. Выстрелов он не боялся сразу, но вот петард боиться до жути с самого детсва и ещё молний...И я так понимаю не звука, а самого салюта, огней... Как начнут бабахать , так он готов в дом вломиться, почти с ног сбивает... Со мной вроде сидит гавкает, а нет меня , так к жене в кухню забегает и там сидит дрожит... Это только у моего так или ещё у кого? и как отучить то..
Алексей - Новый год становиться каторгой ! могут теряться перед новым годом ,когда пацанье и корпоративщики уже начинают бахать по вечерам ,а собака гуляет без поводка - сразу сваливает сломя голову куда глаза глядят . у меня во дворе пара таких собак есть - "немцы " Для их хозяев наступление НГ это просто кошмар Моему поровну салюты и петарды , может ушами в сторону шума повернуть и на этом все , как мне кажется выстрелы и салюты различает
Ещё раз здравствуйте... Это не я люблю петарды, это народ их обожает... Я живу на даче, под городом. Так там, круглый год их пуляют... Вечный праздник у народа... Может пройдёт со временем, надеюсь, раз только не у меня такой...
Эт не терминатор.Вы с терминатором лайкой не встреЧались,я вЧера приобрёл кабеля якута дак он сетру рябицу выкавыриваен мордой и вылазит вертикально в верх подтягиваясь на передних лапах без палива вальер высотой 1.5м.А сегодня позвонили старые хазяева и предупредили он перекусывает тонкую сетку рябиц они ему варили вальер с арматуры вот такие терминаторы бываю.Теперь я голову грею как сделать.Зато не скуЧно
А Вы в глубинку заедте как нибуть дв подальше,не за Садовое кольцо,а за Урал. Пообщяйтесь с народом ,только не говорите ,что из москвы. За одно и метериала насобираете для творчества..... .
По этому варианту: туловище квадратное, голова тяжелая для лайки, резкий переход от лба к носу, плечо прямое, воротник слабоватый. Это так на первый взгляд. Можно конечно и лайкой назвать, но больше на лайкоида похоже. Это моё мнение. А так не плохо придумано выпустить значки с лайками, у нас из 4 вида. При хорошем исполнении можно было и купить. А цена какая на значок?
Всем доброго времени суток! подскажите, как ВСЛ проявляет себя в качестве сторожевого собакена, у кого как. А то у кого знаю, они добрые к человеку, почти сразу ластятся! А то я дом построил, теперь собаку надо, вот думаю и взять ВСЛ и как сторож и на охоте партнер.
в вальер его сразу определи и будет лаять на всех кто зайдет во двор. в контакте будет только с хозяином на охоте. будет и как сторож и как охотник, проверено
В норме - никак. Злоба к человеку для ВСЛ нетипична. Иногда встречаются в породе "моральные уроды", но они, как правило, недолго живут.