Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите в выборе карабина.

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Witos, 1 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Omenusik

Omenusik
    Anton
    Moscow Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МЦ, Zauer
    И почему на загонную плохо? Если выходит трофейный лось. Это же машина. Он 308 или 3006 прожует и не подавиться. Ну а если серьезно - Вы этого лося только разгоните от 308 или 3006, при этом 300 его притормозит или положет сразу. На нашей памяти 6 пуль 3006 находили в лосе, ну и зачем это надо?

2. BrEd

BrEd
    Эдуард
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    174
    Благодарности:
    76
    Бенелли АРГО это не оружие для дальней и точной стрельбы и ожидать от него уверенного боя на 300 метров не стоит, а вот для загонной охоты самое то.
    У меня Беня в 9 калибре, стопарь в общем, настрел не большой, так как такой калибр не на каждую охоту возьмёшь, но проблем никаких.
    Для ближнего боя, по моим ощущениям метров до 150 в моем калибре, лучше оружия и не надо.
    Прицел ШИБ 1,5-6х42, крон Апель, для совсем близкой дистанции (до 50 метров) планки Батью хватает и прицел даже не ставлю.

3. BrEd

BrEd
    Эдуард
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    174
    Благодарности:
    76
    У меня такое ощущение что в таких охотах как вы пишите из охотников никто стрелять не умел.
    Для лося 308 очень хороша, а 30-06 просто родной калибр.
    Спрошу, а при стрельбе с 300ВМ он в загоне у вас не шьет что ли?

4. Omenusik

Omenusik
    Anton
    Moscow Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МЦ, Zauer
    Ну все зависит от пули.
    У отца норма орис 11,7 гр. Они - когда как, то выходят то нет.

5. Omenusik

Omenusik
    Anton
    Moscow Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МЦ, Zauer
    Если что, я полностью поддерживаю все мнения, что 3006 родной для загона на кабана, лося и тд. Но мы при этом делаем ставку на остановку животного с одного выстрела, и при этом шанс, что это произойдет с 3006 намного меньше.

6. Omenusik

Omenusik
    Anton
    Moscow Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МЦ, Zauer
    И вообще тема начиналась не с этого.
    Есть ли еще мнения?

7. BrEd

BrEd
    Эдуард
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    174
    Благодарности:
    76
    Так вот в этом и проблема.
    30-06 будет меньше шить, а 308 вообще не выходит и гематом нет, просто не надо раненого лося гонять стрельнули по месту и подождите пару минут, если он на месте не лег, он далеко не уйдет если его не гонять.

8. kem

kem
    Гость

1. Разрешение на приобретение (так называемая "розовая") оформлена на Вас, или на отца?
    2. Если на Вас - проблема передачи оружия отцу. Если на отца - проблема в приобретении оружия Вами.
    3. А потому - чтобы не вникать в "высшие материи" - подарите ему сертификат в любой ормаг на ту сумму, которую считаете для себя приемлемой. А отец уж сам выберет (коли он профессионал), причем именно то, что ему нужно и - что немаловажно - что ему понтравится. Потому как то, что понравилось Вам - не факт, что понравится ему.
    Равноценный вариант этого случая - отец выбирает, вы оплачиваете (чтобы без сертификатов обойтись) и дарите.
    Зачем голову забивать тем, что вам не нужно?

9. Omenusik

Omenusik
    Anton
    Moscow Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МЦ, Zauer
    я отцу не дарю, он сам покупает. Я даже изменил сообщение свое некоторое время назад! Прошу прощения. Мы с ним вместе думаем, что ему брать.
    И плюс я сам начинающий охотник. Пока только на гладком есть небольшой опыт, но надеюсь скоро опыт будет пополняться и нарезным оружием. Так что все это обсуждение для меня интересно и приносит много нового.
    А разве не зеленка на приобретение выдается?

10. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    М...да.... Далеко ВЫ от оружия, особенно от нарезного, если не знаете какого цвета разрешение на приобретение....

На счет того, что МЫ думаем вместе, я аППсолютно не согласен. Это должен думать именно тот человек, который будет пользоваться им. Давайте насоветуем ему горную винтовку или оружие для сафари, которое ему точно не пригодится. Какой смысл вести спор о том, что понравится человеку, который не ведает о том, что ему нравится?

11. Omenusik

Omenusik
    Anton
    Moscow Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МЦ, Zauer
    Не в обиду никому!!!
    ВАМ не надо додумывать за других.
    Если ВЫ считаете что опыт складывается из того знает ли он цвет разрешения, то это не нормально. Я не говорю, что я много знаю. Я много раз писал о том, что я профан в этом деле.
    И плюс нахера вообще было писать это сообщение, просто поболтать? Вы видели тему сначала? критерии даны? Ну так отвечайте, если не можете или не хотите в силу того, что я мало понимаю, ну идИ мимо.
    P.S. Verney-corron, с котором ходит мой отец и есть горный.

12. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Начну с того, что название "Verney - Carron", пишется через букву - "А".
    Мне показалось, вопрос был о полуавтоматах. Так вот, у французских - ПА, магазин под калибр 300 WinMag., расчитан на 3 патрона. А тот который повышенной ёмкости (специально для России), абсолютное фуфло в плане эстетики. Но как бы не было, родной магазин расчитан на 3 патрона

13. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    С этого места поподробнее... Что за зверь, почему не знаю ?

14. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Ни кто и не обижается.
    Постановка вопроса в том, что бы обсудить уже выбранный отцом карабин или выбрать какой-то вариант, который заведомо является темной лошадкой для человека и может просто не понравиться.
    Вопрос выбора карабина очень сложен и щепетилен, и это не одеколон, чтоб подарил, "..а если не понравится, пусть стоит..."

Обсуждение отдельно взятого оружейного девайса надо обсуждать в отдельной теме, чтоб можно было накопить на форуме опыт пользования, мнения охотников и информацию о надежности данного оружия. А если вопрос стоит в выборе, то надо спрашивать не у НАС. Вернее не ВАМ, а именно ЕМУ, вашему отцу (дай бог ему здоровья и удачных выстрелов). И если у него есть разрешение, то вполне логично, что вы должны увидеть цвет разрешения. И если вы охотник, то просто очень логично, что общаясь в кругах охотничьих человек всегда услышит слово "зеленка" и "розовая".

15. Бабаец

Бабаец
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    33
    Оружие:
    Тоз БМ Fabarm XLR 5 Иж 26е CZ 527FS 223rem Tikka t3 lite camo 30-06
    горный полуавтомат))))) что то новое :D

16. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    +100500 Улыбнуло. :D

17. nsk-sergey

nsk-sergey
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    124
    Благодарности:
    27
    Собаки:
    Убежала
    Оружие:
    иж-27ем-1с, Browning Long Trac Composite 30-06, Матадор R3M Long 5.5
    Сам не так давно мучился с выбором п/а. Выбирал между Меркелем и Бинелли Арго. Меркель отпал быстро, во-первых, просто «не лег в руку», во-вторых, меня просто шокировала болтающаяся ствольная крышка. %) Уже собрался было брать Бинелли Арго, но тут пришла светлая мысль отстрелять его. Взяли патроны и в тир. На сто метров (могу ошибаться), со станка и с оптикой не смогли собрать кучу, какие-то дикие отрывы пуль, шок номер два!!! :o Да тут еще вспомнился знакомый, который чуть не расхе – чил об дерево свою Аргошу после очередного клина. И тут мне попадается Browning Long Trac Composite , в пластиковой ложе, издалека очень похож на Арго, но когда я взял его в руки….. это была любовь с первого взгляда, «сел как влитой», приятный на ощупь пластик, планка Батью, все красиво и удобно! В общем, с ним и ушел домой. За три года не пожалел ни разу. Единственная ложка дегтя – это дополнительно приобретенный увеличенный запасной магазин, на котором случаются клины, понимаю, что нужно что-то подогнуть-отогнуть да пару раз напильником шеркануть, но пока руки не дошли, всегда хватало родного магазина. ;)

18. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Если Вас не пугает цена на 303-ий Зауэр, осмелюсь предложить карабин Browning BAR Zenith Prestige Wood кал.300WM. Ёмкость магазина 3+1. К тому же более лояльная цена. Тем не менее, не в ущерб качеству.
    Рекомендую зная предмет. Дело в том, что к примеру лично мне, Зауэр вообще не лёг. Кстати тоже был шат цевья. Для ружья такого класса - просто не приемлемо. А вот вышеуказанный ВAR - просто конфета. Притом по всем показателям. Ессно говорю о личных впечатлениях. Решать Вам... Удачи.

19. погранец

погранец
    Константин
    Новокузнецк Активист

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    сам как собака
    Оружие:
    ИЖ 27; ВПО - 136; Тигр 7,62
    "лося только разгоните от 308"- СМОТРЯ КУДА ПОПАСТЬ, 308 калибр вполне для лося, а сказки про 6 пуль(и добитого потом вилами лося) годятся только у костра :beer:

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;