Вот как раз, чтоб не запутаться в правильном смещении СТП, тут и работает этот самый способ указанный выше, с пометкой на мишеньке, главное обеспечить неподвижность оружия. Минимум сожженных патронов - максимум результат
Этому способу столько же лет сколько и первому оптическому прицелу Это "грубая" пристрелка.... а вот дальше когда ловишь миллиметры начинаются танцы с бубном ) .... лучше бы ни чего не было написано )))
А вот здесь, Ринат, ты не прав! Как раз все наоборот! Ну и выскажу свою точку зрения, так как пристрелял уже несколько карабинов и "отбил" для себя одно правило - "крест" (марка и т.д. и т.п.) нужно перемещать на пробоины от пуль! В направлении перемещения прицельной марки в основном действует принцып "правой резьбы", т.е. марка это гайка, которая навернута на болт и, вращая, условно болт по часовой стрелке - гайка (марка) перемещается вправо или вверх и в обратном порядке! Как-то все получалось! Правда на некоторых наших, российских (советских) прицелах, по-моему по вертикали - все наоборот!
А вы не обращали внимания когда стреляли в разное время, какая температура на улице была? Это не маловажный фактор при стрельбе. При разной температуре всегда будут отклонения либо вверх либо вниз, при одном и том же патроне у меня разница падения пули на 300м при -10 и -30 равна 8 см
Это поди самосад, да еще с хорошим порошком (с низкой термозависимостью). У меня чехи, прибитые на 100 метров при температуре около нуля в - 30 падают примрно на 25 см.
у нас просто наверное калибры разные, у меня 3006. И проще уж тогда не на порошок смотреть а на начальную скорость при разных температурах одного и того же БП.У меня допустим скорость на 300м при -10 =627м/с а при -30 = 591м/с а при +20 =680 м/с
Возможно. У меня 308. Ну, если на то пошло, то и БК пули тоже имеет значение. Только я пока в эти дебри не лезу. Теоретически вроде разбираюсь мал-мал, а практически дальше 100 метров пока не пулял и скорости своих боеприпасов не мерил.
Мой БК пули 0.521, по скорости то кто не дает померить у Ник Иркутска попроси он же купил хронометр . Разные БП в разную температуру и все это запомнить, легче пониматься будет куда и как полетит. Я это что хотел сказать, все отклонения объяснимы просто больше нужно этим вопросом интересоваться. По этому и спросил у человека в какую температуру он стрелял, если в разную то можно не парить мозг этими отклонениями
У меня у товарища за Бердском в собственности 11Га, стол, станок пристрелочный, труба 50крат, дальномер, фиксированные расстояния 50 100 170м, на фоне 3 этажного заброшенного здания. По лету постараемся увеличить дистанцию, с "дядьками" - общий язык найден. Есть отапливоемое помещение, где можно согрется и "согреться"!
Здравствуйте коллеги охотники! Хочу спросить у Вас, кто нибудь использовал для пристрелки оптического прицела карабина лазерный патрон холодной пристрелки? Если да то насклько он эффективен? На китайском сайте по продаже товара нашел недорогой патрон холодной пристрелки 352 рубля, задумался купить или нет. А то с охотничьими патронами место безлюдное надо искать да и патронов как правило лишних для пристрелки иногда не бывает. Заранее всем благодарен.
как то я уже писал про лазерный патрон. купил, вставил в ствол, точка горит, смотрю в открытый прицел, уууууу, а он вдругу сторону от точки, с трудом нахожу мушкодав начинаю выставлять по точке, еду стреляю , ваще хрен поймёш куда летит. давай опеть мушку обратно выворачивать, пристрелял. С тех пор он у меня лежит, если кому надо отдам за пачку патронов!