Да это понятно, я тоже не гнался пока не попробовал "поюзать"сезон. потом расставаясь :'( Это блин как наркотик ну и как говорил один старый мент " кто не собирает марки, не помешен на рыбалке, не сходит с ума по бабам, не тащится от тачек тот скрытый и опасный человек! выход своей дури он скрывает, значит не исключено что он маньяк !" свеживать конечно можно и ножом из пилы НО, всёже хочется чего нить высокого и светлого!
Давно слежу за творчеством Виталия, поражает его усидчивость и дотошное отношение к работе, помимо чувства линий, дизинга, так и исполнение к коему и подкопаться негде)))) А если сравнивать ранние работы, то виден некий переход в дизайне в сторону западных мастеров имхо, тем немение красота и качество на постоянном высоком уровне и Мастер постоянно в поиске новых задач. Удачи ему и привет!))))
Уважаемые форумчане сильно не закидывайте меня тапками, вопрос такой, пользуюсь Морой 2000 в принципе все устраивает, но хочется что то другое такой же формы, но длина клинка немного подлиннее и обух потолще и сталь чтобы получше заточку держала. В общем надежный рабочий инструмент Если есть у кого варианты которыми пользовались или знаете киньте конкретную ссылку где посмотреть и тд. бюджет наверное до 5-6 т.р. Про гугл знаю экзотика не интересна
5-6 тыр можно уложиться в ножик ручной работы, с более лучшей сталью чем на морах. Не эксклюзив конечно, но вполне разумная цена за добротный нож. А вот советовать конкретного проихводителя, в т.ч. мастера индивидуала, я не умею... В НСК уж можно выбрать.
Еще впрос: Вы хотите сохранить геометрию клинка именно как на мора 2000 только толще и длиньше? Судите сами, толщина клинка на оригинале не большая, отсюда и низкие спуски (речь идет о месте у рукояти) при увеличении толщины у Вас будет не нож а колун В принципе не так сложно сделать и переменные спуски, более делекатную часть клинка у острия, другое дело финиш клинка.
Я не хочу просто увеличить (сохранить) геометрию моры, я имел ввиду мору как отправную точку, примерный внешний образ ножа если хотите, а все остальные технические моменты (спуски и др) можно обсуждать. На мой взгляд я высказал самые простые пожелания к изменению клинка (и сталь покрепче на излом). А советы по конкретному изделию (производителю) можно в личку ну что бы избежать лишних споров
ножи Андрея Бирюкова не рассматривали? Имхо очень хороший выбор и с термичкой у него все в порядке, выбор сталей есть.
я тоже люблю хорошие и надежные ножи, поэтому мой выбор пал на известные своим качеством ножи Кизлярhttp://knife05.ru/category/ohotnichi-nozhi/offset18/ - приглянулся мне Ворон-3 , его и приобрел...
В чем преимущество такого ножа . Мне вот не удобен такая модель . Иногда надо рыбу почистить ,а без пилы на так сказать не почистить техже окуней или судака . Упора перед лезвием нету ,камыш нарезать таким тоже не гуд . Каждому свое и надо быть таким категоричным .
якутский нож универсальный. по костям что рыбу, что лося рубит одинаково. я один раз трёх лосей одним ножом разделал без заточки. позвонки тока так отделял. просто надо выбрать под себя. с этим ножом 5 лет охочюсь. до этого был ещё лучше но увы украли его.
Поделись, расскажи как нужно выбирать якутский нож. Надеюсь рекомендации будет интересно прочитать от человека который годами использует якутский нож.
Поддерживаю вопросы охотников:- Так чем-же хорош якутский нож по сравнению с другими ножами, как правильно выбрать хороший якутский нож и какой у тебя был раньше нож, тот что украли, но который был лучше, чем "якут" ? Ну, а тот нож, что представлен на фото вовсе и не "якут", а реплика на этот нож. Настоящие "якуты " куются в ручную и долы на лезвии не вытачиваются, а выковываются. Но это так, для кругозора и не для того, чтобы обидеть владельца.
короче не знаю как вам обьяснить. но я пробовал другими ножами пользоваться и потом от них откозался. не удобные во всём. а нож надо выбирать по своему ладоню, как лежит обхват и длина рукоятки. это то что могу посоветовать. мой нож по мясу, по костям и по дереву хорошо рубит. один раз забыл его дома в торопях, так без него и не ходил толком по тайге. ноги сами не ходят без ножа по лесу.
Нож покупал или кто сделал на заказ, может знаешь, что за сталь использовалась для лезвия, и вообще, где берут хорошие якутские ножи?
нож мне тесть подарил, а металл из чего не знаю но очень крепкий. я так к нему привык, что если кто чужой его вруки возьмёт начинаю "ревновать". вот такое чувство появляется.
как говорится, якуту - якутский, немцу - немецкий, русскому - русский мне вот чисто внешне якутский не нравится......... мне мой нож нравится так что каждому своё да и вообще у каждого человека должны быть те вещи от которых при пользовании по назначению, он получает удовлетворение!