Грешок не криминальный и типичный, особенно для молодой собаки. Можно, конечно. подергать кордой на поворотах, но это механика. А для того, что бы собака поняла смысл поворота вперед, НА ВЕТЕР этот ветер должен быть и достаточно сильный. Т.е. в штиль с молодой собакой лучше не заниматься вообще. Иначе получите "следопыта". Ну и , конечно, работать при натаске надо строго перпендикулярно к ветру. Умная собака поймет как много он несет информации и начнет сама подстраивать челнок "на ветер" и завороты уйдут в прошлое и не Вы, а она, будет определять направление движения. Самый наглядный пример этого - поставленная легавая, работающая , так называемым "заходом", при ветре "в спину", что очень часто происходит на охоте. И мне ни разу не приходилось этому собаку учить. Либо доходят своим умом. либо начинают подражать старшей собаке. Сорри за ремарку, но если бы Вы ездили на испытания и смотрели работу опытных собак и натасчиков, то на практике получили бы гораздо больше четких и интересных рекомендаций и приемов, чем после сезона в интернете.
Огромное спасибо за Ваш ответ! То что не был на испытаниях, это да, мог бы почерпнуть много интересного. Но непременно буду.
Сегодня гулял в полях, мой рыжик превратился в снеговика! Такой смешной. А вообще уже хочется поработать.... Может весна будет ранняя и птица "придёт" пораньше
Воюю со всеми бабками подъезда! И ночами мою подъезд..... Что делать ? Какую то тряпку с собой таскать чтоб хоть немного обтирать или ..... Есть вообще такая проблема у Вас?
Вообще то в квартплату входит плата за уборку подъезда и придомовой территории. И для этого в управляющей компании есть штатные уборщицы. Бабки найдут до чего докопаться. Поэтому у меня с ним разговор короткий. Не нравится - идите жалуйтесь. Я закон не нарушаю. Остальное их личные проблемы
Евгения Михайловна абсолютно права в отношении претензий - Вы закон не нарушаете. Но для минимизации ношения грязи с улицы я много лет использую комбинезон - дождевик. На нем грязь не держится, вся остается на улице. Т.е. в подъезде с очесов сеттера грязь не стекает, ну а лапы оставляют следы значительно меньше, чем человеческая обувь. Дома собаку ставлю в ванную прямо в комбезе и смываю грязь с него, мою лапы, вытираю все что можно и снимаю "одежку".
С какой целью интересуетесь? Если щенка купить - то не от кого. Надо привозить. Или ждать, когда подрастет уже привезенная и растущая в Нске молодежь. Ну а если посмотреть на работу, то весной-летом это можно будет сделать на НОООиРовских мероприятиях.
да работу я видал а цель стареет мой ирландец смену через пару лет надо, вот и думаю купить драта в вольер да курца аль пойнтера домой смотрел и ваймеранеров но уж шибко большой шоу крен в породе
Павел, давай уже на эпаньоля соглашайся... есть еще пара желающих, вот и организуем ввоз в Сибирь новой породы.
НЕ вы уж без меня завозите больших спаниэлий кот. делают стойку)) но ты помни,что коль решусь брать курца ты мне обещал нормальную псину подобрать для дома, а драта я и у нас куплю))))) участок уже купил на тот год дом построю и займусь псами)
Вот-вот! Я с моим определился, что буду охотиться, только на втором году Генкиной жизни. А до этого по недоумению позволял гонять птичек. Теперь проблема - отучить. Два года уже не можем диплом заработать из-за погонки, особенно когда тетерев попадается. А он каждый раз нам и попадется на испытаниях. Так что пресекайте гоньбу сразу, отучить гораздо сложнее .
Сегодня нашли и отработали пару серых куропаток. Хорошие такие .толстые Собаку на обратном пути как подменили, а то шёл как то вяло ,без интереса. А тут азарт,порыв.... Вдохнул свежего, пьянящего запаха дичи
Вчера отработали парных перепёлок, сегодня вечером снова пара только в другом месте. Это не загнездившиеся или что то другое? Собака очень быстро "запаливается" это нормально ? Просто на виду гончие им и два и четыре поля проскакать -только размяться.....
Три дня в лугах - счастье Выводки перепела на крыле , но попались и совсем маленькие - пуховые?! Бекаса по болотам много но почему то слабо держит стойку. Поэтому и вопрос, может быть собаку не пускать пару дней на перепела и она станет более осторожно работать по болотной?
На то он и бекас, чтобы слабовато выдерживать стойку. Строгая птица. Для работы по бекасу собаке нужен опыт, целенаправленная натаска именно по этой дичи. А в каких краях был?