Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Есть возможность возле Чика надыбать шкур лошадей, в хозяйстве.Бесплатно или за символическую плату!Надо:
    1.Определиться с количеством на всех, сколько ног надо.
    2.Свозить за шкурами (машину).
    3.Договориться после Нового года.
    Шкуры сырые, маловероятно что солёные.
    WEB у меня отключен по причине его перерасхода, звоните на мобиль: 8-905-952-53-46.
    В новом зимнем сезоне будем ходить на лодбитых лыжах.

2. Vik

Vik
    Гость

По сезону, это мои первые охоты.
    Впечатлений много - добычи мало.
    Резюме: надо учиться стрелять на вскидку. :D
    Сезон не закрыт,
    жду полной луны, в планах сходть в ночь за лисой.

3. томич

томич
    Гость

[quote author="Vik"]Резюме] На вскидку стрелять особо учиться не приходится, это само начинает получаться со временем. Надо всего лишь побольше практики в стрельбе и прикладистое ружьё. Прикладистость в этом деле самое главное. А вот ночная охота на лису мне представляется несколько авантюрным занятием. Единственно можно посидеть в засаде у какой нить падали, так ещё шансы есть, а просто бродить ночью - она тебя слышать будет, а ты её видеть нет.

4. Vik

Vik
    Гость

На Хантер.ру прочитал статью, теперь зудит.
    Не далеко есть поле, там в распадке точно живет лиса, хочу попробовать из засады.
    Ружье у меня МЦ 20-01, как раз по мне. Скорее не "на вскидку", а "влет" нули полные. Ходили в эти выходные куропаток погонять, получился "биатлон": идем - подняли бах/бах мимо - бежим на штрафной круг. :D

5. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Vik"]На Хантер.ру прочитал статью, теперь зудит.
    Не далеко есть поле, там в распадке точно живет лиса, хочу попробовать из засады.
    Ружье у меня МЦ 20-01, как раз по мне. Скорее не "на вскидку", а "влет" нули полные. Ходили в эти выходные куропаток погонять, получился "биатлон"]

Томич правильно говорит на лису из засидки реальнее всего у падали. А так ты к ней не подойдешь она тебя слышать будет, хотя можно в ветренную погоду попробовать, был случай с брательником подошли сразу к двум лисам которые лежали в 5 м друг от друга, но ветер в тот день был не детский и шли естественно на ветер. Хотя мои наблюдения показывают что лиса в одном и том же месте не лежит, одного ограниченного района придерживается - да, а так может лечь где угодно и в чистом поле и в зарослях тальника. Лису проще всего взять с гончей, нынче две взяли, при условии что специально не охотились, а наоборот пытались всячески их избегать.
    А по стрельбе по себе знаю что в основном промахи не из-за неумения стрелять, а от волнения, особенно когда неожиданно что-нибудь взлетает, стреляешь как правило вообще не целясь и мимо, как только заставишь себя успокоиться и перестаешь торопиться так сразу начинаешь попадать. Так что учись хладнокровию, правда как не посоветую, сам такой, после выстрела бывает аж руки трясутся :)

6. томич

томич
    Гость

[quote author="Vik"]Ружье у меня МЦ 20-01, как раз по мне. Скорее не "на вскидку", а "влет" нули полные. Ходили в эти выходные куропаток погонять, получился "биатлон"] Если с прикладистостью всё в порядке, то тогда, как правильно заметил Alex_Hunter, нужна выдержка. Есть такой негласный закон "П.У." - планка+упреждение, если научишься его соблюдать, промахи будут значительно реже. То есть: взлетели куропатки, спокойно поймай планку и если надо возми упреждение, а потом уж жми на курок. Часто промахиваешься именно из-за торопливости - взлетает дичь близко, лупишь не прицельно, да ещё патроны контейнерные, в результате промах... В этом деле быстро нужно только ружьё вскинуть к плечу, а потом торопиться не надо....

7. Vik

Vik
    Гость

Понятно, спасибо за советы.

8. Ивашка

Ивашка
    Гость

Стрелял ночью зимой зайцев из засидки, в полнолуние - обалденная охота. Только не в смысле добычливости, а в смысле интереса.
    Лис ночью стрелять можно, они ночью в основном и шастают, только какой смысл сидеть ночью, когда её можно и поутру раненько на том же месте взять.
    Особенно мне нравится их на норах скрадывать.
    Она (лиса) подпускает охотника ровно на столько, чтобы выстрел из ружья дробью до нее достал. (Только не такой выстрел, что за сто метров из пятерки утку бьет - шутка).
    Вот тут-то есть два варианта её красиво взять:
    - нарезное,
    - едешь прямо на неё на двух снегоходах. Один должен идти за другим. Она (100%) прячется в нору за 60-70 метров до снегохода. Один охотник проезжает метров за пять - десять от норы и едет медленно мимо - удаляясь от норы. А вот второй останавливается на выстрел от норы и глушит снегоход. Желательно заехать в какое либо укрытие. Она - сто процентов - при удалении первого снегохода метров за 70-100 высовывается, чтобы посмотреть, куда это лох-охотник уехал. Смотрит она всегда (100%) в сторону уходящего снегохода.
    Вот тогда у Вас и есть тот незабываемый сладостный миг и кратковременный шанс, чтобы успеть её взять в затылок, пока она не успела оглянуться.
    Охота увлекательна именно этим мигом.
    Кто вперед?
    Или вы выстрелите или она оглянется.
    Тем более, что вам надо не только успеть выстрелить, но ещё желательно успеть прицелиться и попасть.
    Только не думайте, что она такая дура - будет долго пялиться в сторону уходящего снегохода.
    Всё это происходит за доли секунды, но всегда именно так, как я описал.
    Она ВСЕГДА сначала выглянет в сторону работающего снегохода.
    У нас считается этот метод не браконьерским.
    Ведь ты ее гоном не берешь. Со снегохода не стреляешь. По честному - из скадка.

Всем удачи. С уважением. Камчатка.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

P.S. К нам идет с Сахалина циклон, и вдруг я к компьютеру не смогу в этом году приехать.

Я Вас всех уважаю и люблю!!!

Еще раз всем удачи!!!

9. томич

томич
    Гость

От компа буду отлучён до 9-го января. Предположительно 3-го уеду в командировку на севера. Ствол с собой скорее всего брать не буду (причины есть, а надобности мало), а вот порыбачить там собираюсь (эт там можно вполне успешно).
    Всех с наступающим Новым годом! Здоровья, охотничьего счастья и удачи в новом сезоне!!!

10. ДимААА

ДимААА
    Гость

ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ! С Новым годом-ни фига , кстати , не свиньи , а КАБАНА!!! Побольше пороха в пороховницах , здоровья чтоб хватило для любимого занятия, метких выстрелов и удачных выездов , а главное (и для охоты , и для всего прочего) -желания , нетерпения и удовлетворения!

Даже стишок вдруг родился по этому поводу( в перлах накропал)

С Уважением
    Дмитрий

11. Vik

Vik
    Гость

Поздравляю ВСЕХ с наступающим Новым Годом!
    Успехов и благополучия в Новом Году!

С уважением, Виктор.

12. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Господа охотники, поздравляю всех с Новым Годом кабана. Чтоб год под таким охотничьим символом принёс удачи и ни кому не болеть.

13. Ивашка

Ивашка
    Гость

Сибиряк.

Ты как-то обещал поглядеть по магазинам профили гусинные дешевые.
    Ты не забудь. Я пока еще не крякнул. Может весной на охоту и смотаюсь.
    Ведь мне еще время потребуется чтобы их купить и прислать.

14. Ивашка

Ивашка
    Гость

Охотники!

Кто-нибудь пользовался для обогрева палатки в зимних условиях печкой за 1800 рублей, которую рекламируют во всех журналах?
    Работает на керосине и солярке.
    Мне кажется, что это какой-то лохотрон, но может кто пользовался.

15. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Ивашка"]Сибиряк.

Ты как-то обещал поглядеть по магазинам профили гусинные дешевые.
    Ты не забудь. Я пока еще не крякнул. Может весной на охоту и смотаюсь.
    Ведь мне еще время потребуется чтобы их купить и прислать.

Всем удачи. С уважением. Камчатка.[/quote]

Понял, после праздников обязательно посмотрю.

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Ивашка"]Охотники!

Кто-нибудь пользовался для обогрева палатки в зимних условиях печкой за 1800 рублей, которую рекламируют во всех журналах?
    Работает на керосине и солярке.
    Мне кажется, что это какой-то лохотрон, но может кто пользовался.

Всем удачи. С уважением. Камчатка.[/quote]

Я пользовался. В гараже стоит. Если форсунка работает хорошо, то очень удобно. Расход не большой. запаха ни какого.

17. Ивашка

Ивашка
    Гость

Сибиряк.

Что печка работает хорошо, это я понял. А вот как на счет тепла, которое она выдает?
    Хочу купить зимнюю двухместную палатку с предбанником (планирую спать и жить в ней один).
    Кстати, есть такие у Вас в магазинах? Сколько стоят?
    На весенней охоте довольно-таки холодно ночью бывает. А я люблю спать в тепле. Так вот такая печка выручит или нет? Понятно дело, что буду спать в спальнике. Но, ночью дуба не врежу?

18. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

19. Ивашка

Ивашка
    Гость

Сибиряк.

Огромное спасибо!

Вот чем мне нравится наш дружный коллектив, так это тем, что не только дадут совет, а и ссылку. Почитал и все стало ясно.

Ведь у меня же есть японский обогреватель. Работает на чистом керосине. И даже есть на него запасной фитиль. Я же его покупал давно, когда Камчатка замерзала от топливного кризиса.

Вот теперь-то он мне снова пригодится! Ведь не в гроб же его с собой забирать. Пусть еще поработает.

20. Zheka_гость

Zheka_гость
    Гость

Ивашка, с прошедшими и будущими праздниками, удачи и здоровья! Я под ником Zheka иногда пишу про рыбалку. Есть к вам дело по Камчатке конфиденциального свойства. Если можно, оставьте e-mail. Заранее спасибо.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;