Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex

Alex
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Только не говори, что у тебя в магазине они появились и по подходящей цене?[/quote]

А я и не говорю. И в обозримом будующем не предвидится. Сам покупал давно, в Апике. Думаю что новые Роксы и Хаски ничуть не хуже, а по цене даже лучше.

2. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex, Апика, это где?

3. томич

томич
    Гость

По причине переезда в другой офис буду несколько дней лишён возможности общаться. Так что не теряйте...

4. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Alex, Апика, это где?[/quote]

Апика это иначе "Рыбачте с нами", находится на Красном проспекте 71. Купил там нынче Камик, для охоты самые боты.
    По хаскам и роксам с алексом не согласен, мне они совершенно не понравились - тяжелые, на ноге неудобно сидят, на мой взгляд высокие сильно. Хотя для рыбаков может и нормально.

5. Alex

Alex
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]
    По хаскам и роксам с алексом не согласен, мне они совершенно не понравились - тяжелые, на ноге неудобно сидят, на мой взгляд высокие сильно. Хотя для рыбаков может и нормально.[/quote]

Дык в том то и прелесть буржуйства! Тушки то у всех разные. Не подошло одно - купил другое. Главное чтоб по душе.

6. DimaSH

DimaSH
    Гость

16.12.06 в субботу были в Коченевском р-не. Наст такой, что можно ходить без лыж и это учитывая, что во мне 100 кг, а в напарнике 120. Следы 2-х дневные, вмороженные в наст, свежих почти не видно, только кое где следы коготков. Тем не менее в первом же заходе взяли зайчика, он ломанулся из под напарника и выбежал прямо на меня, в 20 метрах. Потом потратили 2 часа на попытки проехать дальше по волоку, но только засадили машину и 2 раза ее откапывали. Переезжая на новое место увидели в поле пару серых куропаток, одну прибрали, а вторая улетела и села на край трассы. А потом шоу... Ее тут же заклевали сороки, в кол-ве 2-х штук. Сразу туда не пошли, а через час от куропатки остались только перья и голова. Вот так то. Заяц есть, но не везде. Некоторые массивы можно отрабатывать если есть 5-6 человек.

7. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="DimaSH"]16.12.06 в субботу были в Коченевском р-не. [/quote]

А далеко были? За Коченёво?

8. DimaSH

DimaSH
    Гость

Sibiriak
    нет, в районе Чика.
    Блин, погода шепчет, а напарники загасились...
    Один поеду, наверное

9. ДимААА

ДимААА
    Гость

Что ни говори , а осенний сезон 2006 г. таки кончился- сие событие сейчас и отмечаем с сотоварищи ( фотка главного блюда выложена в галерее вместе с рецептом). Предлагаю отписаться по результатам . Мои 5 копеек:
    1) Утка-около 20 шт.
    2) Лысуха-7 шт.
    3) Тетерев- 14 шт.
    4) Глухарь- 2 шт.
    5) Рябчик - 1 шт.
    6) Заяц- 1 шт.
    7) Фотографии - 38 шт , видеоролики- 8 шт.
    Остается еще один выезд за косулей- но , как ни крути , это-уже зима.
    Общее впечатление-сезон удался
    Всем удачи
    С уважением
    Дмитрий

10. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Если честно, то не считал кол-во добытой дичи, но могу сказать только одно - сезон выдался удачный на пернатую. На галерею тоже выложил готовый продукт.

11. Sanek

Sanek
    Гость

Я конечно сильно извеняюсь я в этом деле салага ещё 2 недели назад только купил своё первое ружьё.Неподскажите куда можно сездить без лицензии ружьё престрелять да зайцев погонять потренироваться.Только недолеко от Н-ка чтобы на электричке доехать можно было.Мне говарили что в Репьёво недавно зайца брали.Люди добрые кто что посоветует...

12. AST

AST
    Гость

Для Sanek. Все правильно. Тогучинское направление по жд довольно перспективное. Походи вокруг дач - там белячок наверняка держится.Лучше выбрать станцию , чтобы жд ветка была подальше от автотрассы - по карте глянь. Можно и по Чулымской ветке рвануть. До оп Большедорожное. Правда , не знаю есть ли там сейчас остановка. Удачи тебе.

13. Anonymous

Anonymous
    Гость

[quote author="Sanek"]Я ещё 2 недели назад только купил своё первое ружьё...[/quote]

Поздравляем , вливайся!

А что за ружьё? Пристреливать его , кстати , не надо - на гладком надо только проверить
    1) Качество боя -осыпь , резкость разными номерами и навесками дроби и пороха.
    2) Прикладистость и баланс ( подольше повскидываться без выстрела по , например, качающейся на нитке гайке)

Без лицензии и одновременно без вероятности в первый же выезд остаться без ружья- по закону только на стенде , в реальности- где-нибудь за дачами-огородами , запасшись калькой или газетной бумагой и небольшими сосновыми досочками, но не в охотугодьях.

Удачи!

14. ДимААА

ДимААА
    Гость

Сорри , Гость-это я.

И еще хотел добавить -заяц-далеко не лучший объект для тренировке в стрельбе , поскольку собственно стрельбы-то
    как раз будет мало,да и при первом же неудачном выезде может сразу все опуститья и расстроиться.
    Да и без лицензии оно как-то.......не очень.....
    Может , таки с тарелок начать?

15. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Мои скромные достижения:
    Уток и лысух вместе штук 30-40.
    Куропаток - 2
    Заяц -1
    Лиса -1
    Общее впечатление неплохое, по утке только нынче не очень как то вышло, обычно получше бывает. И по косачу полный ноль, за осень видел очень много, но подойти не дают, хотя стрелял раза три, но всё мимо. Была возможность отличиться по козам, но оказался не готов. Надеюсь что сезон еще не закрыл, планирую на празники съездить.
    По поводу кулинарии, в прошлые выхи ездил с рыбаками на подледную, зажарил с собой лысуху, когда там достал её из термоса, разошлась в 5 секунд :) . Даже поступило предложение поехать прям щас на утку, темные люди :) .

16. томич

томич
    Гость

Я вновь в строю :D В выхи никуда не выбирался. Мои трофеи за осень 2006 г.:
    Уток 5-6,
    Косачей - много (за два десятка точно перевалило)
    Белых куропаток -2
    Рябчиков с десяток
    Зайцев -1,5 (один общий с Димой21, хотя съел его я :D )
    Кабан "дикий" - 1 (хотя опять же, картечью его Дима21 угостил, а я лишь участник процесса :D )
    Сезон пока закрывать не собираюсь, в целом осенью доволен, хотя второй год подряд погода не позволяет полноценно поохотиться на зайца.

17. томич

томич
    Гость

[quote author="Sanek"]Я конечно сильно извеняюсь я в этом деле салага ещё 2 недели назад только купил своё первое ружьё..[/quote] Привет. Оно конечно, не очень удачное время для охоты... Но тем не менее, это позволит тебе за зиму поднабраться теоретического опыта, подзатариться различными сопутствующими причиндалами (обмундирование и т д) и хорошо подготовиться к открытию весеннего сезона. Вот тогда вливайся в компанию опытных охотников, и имея на руках все необходимые бумажки и сотню патронов (а лучше больше :D ) выезжай и стреляй. Опыт прийдёт не сразу, промахов будет много, но не сомневайся - всё у тебя получится, и познаешь ты охотничье счастье :D

18. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Sanek"]Я конечно сильно извеняюсь я в этом деле салага ещё 2 недели назад только купил своё первое ружьё.Неподскажите куда можно сездить без лицензии ружьё престрелять да зайцев погонять потренироваться.Только недолеко от Н-ка чтобы на электричке доехать можно было.Мне говарили что в Репьёво недавно зайца брали.Люди добрые кто что посоветует...[/quote]

Поздравляю с покупкой, но извини с таким рвением можно остаться в первый выход без ружья. А пристреливать лучше где-нибудь на помойке. По воронью и сорокам, а по зайцу можно и год не выстрелить.

19. AST

AST
    Гость

[quote author="Anonymous"]... Без лицензии и одновременно без вероятности в первый же выезд остаться без ружья...[/quote]Вообще-то не думаю...По нынешним законам ружье отобрать довольно сложно - только если на него документов нет. А охота без лицензии - 500 р. в уме , или в кормане... :D Хотя , конечно не советую. Нафиг по мелочам нарываться? Проще время потратить и бумагу взять.Тем более не стоит привыкать с самого начала к нарушениям. Еще успеешь... :D :D А насчет ружья совет - никогда без протокола ( такого большого-большого) не давай его в руки "официальным лицам". Номера пусть у тебя в руках смотрят. Отдал без протокола - 50% вероятности , что отдал насовсем. Но это , конечно , крайности. Все не так страшно. Просто на всякий случай , чтоб был готов.

20. Alex

Alex
    Гость

[quote author="Sanek"]2 недели назад только купил своё первое ружьё.Неподскажите куда можно сездить без лицензии ружьё престрелять да зайцев погонять потренироваться.Только недолеко от Н-ка чтобы на электричке доехать можно было.[/quote]

На то существуют стрелковые стенды и тиры. А по остальным соображениям парни уже отписали.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;