И с зачехлённым тоже....И даже лежащим в багажнике машины , если вы не прямо на дороге стоите....Сто раз писал уже....
У меня знакомый добыл в марте месяце в заказнике две косули - конфискация оружия, штраф 50 тыс. и два года условно
Че вообще в заповеднике или заказнике находиться нельзя? А если я просто там гуляю, без ружья естественно?!
Очень интересно....Он по-любому должен был причинить ущерб, и немаленький, чтобы под уголовку попасть. А скан приговора суда выложить нельзя?
Именно это меня и смутило.....Я конечно спрошу скан приговора.... но думаю врятли.... это не мой знакомый
С нарезным оружием нет смысла охотится на утку где её сравнительно мало и есть вероятность охотится не одному.Ведь в лёт с мелкашки врядли кто додумается стрелять. Я както пробовал с тоз -8 поохотится на утку ,когда знал, что кроме меня на реке нет никого. Патроны были простые целевые.Результат отвратительный-----при попадании в туловеще утка в агонии уходила в камыш.Только точное попадание в голову или в шею ложило утку на месте и она оставалась видимой.Кто рубил голову домашней птице ,тот знает ,когда птица даже без головы она ещё некоторое время трепыхается 30-60секунд.Так и дикая при попадании в туловище по инсктинкту, как правило, уходит в камыш. Охотится с нарезным конечно можно и очень даже результативней чем с гладкоствольным, если у тебя есть хорошая собака или на тех водоёмах где редкий камыш или вообще отсутствует.А результативней потому что, утку можно поразить на растоянии очень даже приличном. У нас нет леса,если была бы у нас боровая дичь,я бы не задумываясь приобрел нарезной ствол.А на счет ТБ -просто нужно иметь голову на плечах,ведь от автомобильного транспорта погибает в тысячи раз больше чем от нарезного на охоте(официально зарегистрированного),тем не менее этот факт ни кого не останавливает при покупке авто. Это ,конечно моё мнение.
Уток не стрелял, но удивляюсь , косачей и глухарей валит, а утейка уходит. Чесно, не верю, но пробовать не буду, как и особо спорить, останусь при своем мнении. При попадании в голову или шею из мелкашки - уж точно никуда не денется. По результативности при НЕСОБЛЮДЕНИИ техники безопасности опередит разве на дальней дистанции. Писали много, из нарезного на воде НЕ СТРЕЛЯЕМ. За исключением тундры
Я же написал стрелял обычным целевым патроном,который на расстоянии до 100метров прошивют утку как иглой,если утка от камыша в 2-3метрах то как правило уходит.Конечно её лиса или енот потом подберут. Может Вы хотите сказать ,что косача или глухаря если попасть в крыло или в мягкую ткань то он валится камнем , он наверное отлетит или отбежит на несколько метров ,а потом загнётся.
В прошлом году в Томской обл. Первомайский р-он стрелял из винтовки глухаря.Попал прямо в шею,чуть ниже головы,так он на крыло и метров20 пролетел и только потом упал.
Я молчу про крыло, лапу или чуть-чуть зацепить. Я стреляю только экспансивными патронами - выворачивает "мама, не горюй". "Шилку" порой да держут и даже умудряются порой стрелять по глухарю повторно, но утка не так крепка на рану, конечно, иногда может свалить. Рустам, а ты цепанул все же не строго в шею, а с краешку шеи, признайся. Шея очень убойное место.
Верю тебе на слово. А какими патронами стреляешь? Первомайский район богат на дичь. Я весной там рыбачил со спиннигонгом на Чертанах, на манок рябчика манил, манок на рябчика всегда со мной круглый год, привязан к костюму, от машины бегал в 3-х метрах, жаль камеры или фотика не было, потешно драки искал с невидимым конкурентом.
Вчера на озере блеснил, там заказник (рыбачить можно, а то меня в браки запишете), уток полно, разномастная. М... чудило какой-то постреливал. По фигу мороз, видимо, охотится круглый год. Но на берег не вышел, или я его не увидел.
Да таких М... ов везде хватает... стреляют, до открытия охоты, а так же после закрытия... просторы большие, кто их будет ловить....вот и пользуются моментами...
Ладно еще сейчас селезней если, хотя не одобряю, да еще и в заказнике, но еще больше вырубает, когда хлопунцов синепупых лупят.