Ну вроде бы так. транспортировка оружия должна осуществляться в чехле и в разряженном состоянии, у владельца должно быть в наличии разрешение (или соответствующая лицензия) на его хранение и ношение, выданное органом внутренних дел, а также документ, удостоверяющий личность. Ни чего о переломках не сказано. Надо у ДимААА спросить.
Было потом уточнение, что патроны в магазине тоже держать нельзя, не только в патроннике. Отдельные правила транспортировки для каждой конкретной модели оружия не написаны, поэтому для закона нет разницы переломка у тебя и что-либо другое.
Ну ка покажи уточнение, не видел такого про магазин https://www.hunting.ru/forum/laws/transportirovka-oruziya-v-ohot-ugodyah/msg199338/#msg199338
П.П. № 814 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование. Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц. Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах Более никаких требований к транспортировке оружия НЕТУ
Поскольку транспортирование оружия по нашим законам практически нельзя отличить от охоты, то транспортируя, нужно стараться в максимально возможном объеме соблюдать и Правила охоты, чтобы на известное место приключений не огрести... Я вот это имел в виду: ПРАВИЛА ОХОТЫ (в ред. Приказов Минприроды России от 10.04.2012 N 98, от 05.09.2012 N 262) 53. При осуществлении охоты запрещается: 53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской;
Если дословно читать, то получается что нельзя патроны иметь даже в отсоединённом от оружия магазине Поскольку магазин это непосредственная деталь оружия, в отличие от различных там патронташей, боксов и подсумков... Конкретно не указано "в присоединённом магазине"....
а ведь может и конфисковать. пока обжалование в областном, сезон закончится.https://www.hunting.ru/news/view/87564/
Просто меня раздражает, когда "проверяющий" подъезжает к СТОЯЩЕЙ в поле автомашине (квадрику, снегоходу) с выключенным мотором (охотники на капоте разложили бутерброды и пьют чай, разговаривают или даже просто писают...) и начинает - "покажите оружие... откройте затвор... а в магазине (в полуавтоматах) покажите..." Да пошли вы каку клевать Они ехали и Вы их остановили? - НЕТ... Так какого хрена надо? Хрена нос суёшь куда не требуется в данной ситуации?!
Ну так им же надо план по протоколам делать, вот и ссучатся! Проверить путёвки это да, я ничего против не имею, но заглядывать в стволы и в магазины, это обычная гниль человеческая, ссученность. Кстати, кто нить может подсказать, есть в свежих законах и правилах ограничения на количество патронов в магазинах (в частности нарезные меня интересуют) к оружию? Что то мне тут говорили, что не более пяти.
Интересно, а Закон для всех одинаков? Ведь если в данный момент взять то же ружьецо у проверялкина - я больше чем уверен, что оно будет не только с полным магазином, но и ... с патроном в патроннике! Можно ли "спросить" об этом и ... что можно услышать в ответ, как вы думаете, коллеги?
Вопрос 21.08.2013 г. Начальнику Управления охотничьего хозяйства Алтайского края Е.А. Батурину Уважаемый Евгений Александрович! Прошу Вас разъяснить требования пункта 53.1 Правил охоты, утвержденных приказом МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 16.11.2010 № 512 (далее - Правила охоты), применительно к описанной ниже ситуации. Описание ситуации. Я имею охотничье ружье МР-27ЕМ. Стволы ружья отсоениняются от ложа. У меня имеется чехол для ружья, который позволяет зачехлить указанное ружье без отсоединения стволов. Вопрос: Передвижение в охотничьих угодиях (в период охоты) с разъряженным (патронов в патронниках нет) ружьем МР-27ЕМ и зачехленным в чехол безъ отсоединения стволов от ложа, будет ли расцениваться как нарушение пукта 53.1 Правил охоты? Ответ Уважаемый Алексей Александрович! Ваше обращение в Управлении рассмотрено. Согласно приказа Минприроды РФ от 10.04.2012 № 98, требования пункта 53.1 изменены. В Вашей ситуации собранное оружие разрешается провозить в зачехленном состоянии, при условии отсутствия в патроннике патронов. Начальник Упраления Е.А.Батурин.
У меня был такой случай в тайге. Походил с ружьем по рябчику. Пришел к машине перекусить, отдохнуть, коньячку выпить. Дверь в машину открыта, оружие положил заряженное на предохранителе в будку. Подъезжают проверяющие - охотнадзорщик и гаишник с ним в форме. Проверили документы, путевки. Попросили осмотреть оружие. Я сказал, чтоб минуту подождали. Взял ружье, отвернулся в сторону, разрядил его и подал посмотреть. Никаких наездов не было, пожелали хорошего отдыха. Я им предложил к коньячку за компанию приложиться, они отказались, сказали, что при исполнении. Вот меня до сих пор страх берет. Я иногда езжу по глухой тайге подшофе... А если бы я за рулем ехал, гаишник меня стал бы дрючить? Или в лесу не обратил бы внимания?
Тут ситуация двоякая... Едешь навеселе транзитом по лесной дороге через чужие охотугодья, путевка у тебя в соседнее. Тут тебя ловят гаишник и охотназдор. Если ты на дороге общего пользования согласно закону транспортируешь оружие, то ты пьяный за рулем. Если скажешь, что едешь по чистому полю, то ты браконьер! Слава Богу, у нас в Томске адекватные инспектора охотнадзора! Сколько встречался, никогда они не вели себя по-скотски. Если я виноват, сам признаю - куда денешься. А если очевидных нарушений правил охоты нет, то надуманных протоколов у нас не пишут! За что спасибо мужикам!
Красиво разложено, но что реально будет - если пьяный лесу за рулем + гайцы тут еще бабушка на двое сказала
Меня пытались гайцы на снежике раскрутить ... предоставьте документы... Ага...Говорю на каком основании? .... техника внедорожная подконтрольная ростехнадзору... а по сему Мы типа имеем право - вы выехали на дорогу! У нас операция "трезвый рыбак" Ну и что... А я не рыбак я охотник так что не канает А как я должен её пересечь не выезжая? Вон три самолёта перелетают через дорогу.... Вот и помашите им палочкой и потребуйте, как остановятся на обочине, с них документы.... Будите дальше превышать полномочия, накатаю жалобу На сим расстались...
так он тебе и показал свое оружие, держи карман шире... Хотя мент вполне может послать нафиг и будет прав, у него при исполнениии оружие должно быть заряжено согласно Закону о полиции. Да и у охотинспектороа, я думаю , такое право тоже есть. Он же не на охоте , а при исполнении.