зайди в магазин и спроси. Я забегал оптику посмотреть, мастер как раз сайгу и ковырял. За установку оптики с притиркой и холодной пристрелуой -2 рубля.
получил лицензию на сибирскую косулю! мне знакомый говорит она точно коллективная?! где народ это посмотреть или узнать? что бы потом в просак не попась.
Нет такого понятия как коллективная лицуха или индивидуальная. Она выдается одному, как ответственному за данную охоту, и уже ему решать как охотиться. Если скинулись толпой, командой, то ясно, что и охотиться этой командой. Составляешь облавный лист и идете коллективом охотиться. Если сам выкупил, то как захочешь. Хочешь - один иди и добывай(в этом случае и облавного листа не надо), а хочешь - пригласи друзей и ,составив облавный лист , охотитесь в этот день. А назавтра можешь опять один.
Ого, Павел, уже на косулю собрался !? Молодец! А я в Красноярске сейчас, уже 3 недели как , работаю. Надеюсь, через пару недель домой в Иркутск вернуться. Если кому что отсюда нужно привезьти - пишите. Здесь, например, дробь дешевле
какая насадка более унеерсальней на мурке ни разу не задавался этим вопросом так как больше охочусь с вертикалкой подскажите что лучше подойдёт для стрельбы пулей и картечью ну или что бьёт кучнее,насадки три 0,5,,0,25,,1
По многим проверкам считается, что мелкая дробь лучше летит с чокового сужения, то есть 1мм. Средняя дробь с получока. Картечью лучше стрелять с получока, а крупной картечью и пулей лучше с цилиндра или как в твоем случае с 0,25мм. На моей Сайге нет сменных насадок и сужение 1мм. С контейнера у меня кучность такая, что по уткам из стаи в семь штук, плотно летящих, выбивал одну и всю в решето. Поэтому для уток заряжаю без контейнера. Картечью стреляю только с контейнеров своей сборки и в общем то не подводили даже на дальних дистанциях. Пулями у меня хорошо пошло с Гуаланди(заводские), Бреннеке и круглой(по особой сборке). Все остальные пули летят как из хрен знает чего, а не ствола. Все надо проверять применительно к своему оружию.
Николай конечно же спасибо, но скажи что же лучше вкрутить так как в загонной охоте всё может быть и коза и глухарь и конечно же мишка (да ну его) а также рябец,
Если пуля подкалиберная в контейнере, то подойдет любое из указанных сужений. Гуаланди есть в раскрывающемся контейнере, а есть без, но со сминающимися поясками. Так что можно использовать с чоком до 1 мм. Дальше ориентируйся на номер дроби, который будет в дополнение к пуле. Думаю в твоем случае 0.5 будет нормально, т.к. сильно мелких номеров не предвидится, но и кучку сделает поплотнее, и пуля нормально пройдет.
Расставь приоритеты. Медведь в загоне - это как то сейчас не актуально, но все может быть. Поэтому с мишкой это случайность и больше как самооборона, а значит накоротке. Тут хоть какое сужение - лишь бы попал и не раз. На номере ждешь косулю и лучше не упустить такую добычу.Не будешь же ты стрелять на номере глухаря и тем более рябца. Друзья не поймут зачем ты распугал косуль, идущих к ним на номер, ради этой мелочи. Даже если никаких косуль и не было в гону... Поэтому прежде, чем отправляться на охоту я бы порекомендовал пострелять картечью. Ну и попробуй разные насадки. Хотя бы убедиться, что применяемые патроны подчиняются общим законам. Выбрав наиболее подходящую насадку и картечь(моя рекомендация = 6,2-6,5мм) для основной загонной дичи - косули, постреляй с других номеров дроби. Не редко бывает так, что даже на одном сужении, но разной длины одна и та же дробь летит по-разному. Типа согласованности. Поэтому с выбранной насадки №1 может плохо лететь, а №2 очень кучно(или ноли). А глухаря и той и другой номер хорошо пробьет. Так же и на рябчика поискать какая из №4-7 будет лучше кучковаться. Я бы так сделал. Много стрельбы до охоты, но это лучше, чем как многие потом чешут репу и начинают проверять, а куда же летит картечь или дробь. А подранок убежал ...
это понятно что на номере стрелять по глухарю сравне выйти на ринг 1 против 10 А по поводу насадок ты прав надо пристрелять,так что не буду рисковать с пробами завтра на охоте а пока лучше с проверенной вертикалочкой, а то с верного номера станеш краевым отшельником хотя на утке мрка дала положительный результат,но кучность на болоте не провериш