Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. В такой конструкции, но в резиновых сапогах я ходил по первому снегу до-20 С. В них же, но в коротких кожанных сапогах я хожу всю зиму-это самая тёплая обувка, не считая унтов.В чунях же болтаются ноги и там мягкий войлок, нет жёсткости.Если ходить по равнине, то чуни-самое то.А по буеракам надо одну обувь типа тёплых сапогов.Это я понял из опыта.

2. Кто не верит-езжайте на базу Тульского без лыжных палок и полазьте там по склонам. Ежели что-то придумаете лучше-все вам будут признательны!

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="томич"] Унты обычно тяжёлые[/quote]

Унты есть разные. У меня например есть очень лёгкие и удобные на толстой непромокаемой подошве с протектором. Сами знаете как мучаешся с налипанием снега под ботинок.

4. AST

AST
    Гость

[quote author="Большое дуло"]Кто не верит-езжайте на базу Тульского без лыжных палок и полазьте там по склонам. Ежели что-то придумаете лучше-все вам будут признательны![/quote] Да , уж. В Морозовское хоз-во после выпадения больших снегов на лыжах соваться - огромное желание нужно :D. С горы сьехал , на гору поднялся - что-то уже и домой хотца... Знаю , что в предгорьях охотники ходят с одной лыжной палкой - на левой руке. Как соберусь в Морозовское - надо будет попробовать.

5. томич

томич
    Гость

Был субботу и воскресенье в Кожевниковском, понравилось :D , подробности позднее...

6. Vik

Vik
    Гость

В субботу на воскресенье сходили коллективом на «засидку».
    Супруга «забросила» нас в исходную точку маршрута, далее часа 3 на лыжах в «глубь континента».
    По пути обстреляли куропаток. На месте, под вечер, разошлись по номерам.
    Надежда, что с похолоданием разъясниться не оправдалась, темнота. И в общем пусто.
    Хотя в далеке кто-то с азартом разрядил 8-ми зарядный магазин .
    По темноте разбили «скаутский» лагерь, костер, чай. И домой.
    В общем по спортивному размялись. :D

7. томич

томич
    Гость

В субботу с утра были в Кожевниковском районе. Ещё по дороге видели в поле вылезающих из лунок косачей. Вылезали поздно было уже 9-30. Приехали к угодьям, дорог в поля нет, всё позаметено, машину оставить негде... Расчищена была лишь дорожка к стоящему в отдалении деревенскому погосту. Оставили машину возле него... Пошли на лыжах. Лепота, наст держит отлично, не проваливаешься вообще - ни в поле ни в околках. В околках вообще корка жёсткая от капели. Но и свои минусы в этом были: лыжи по насту скребут, идёшь шумно. Почти сразу наткнулись на зайкин следок. Начали тропить. В поле его ещё видно, а как в колок зашёл, так и пропал - наст. Зайка хитрый оказался, я на фишке стою, напарник шугает, а он зараза на другую сторону околка перебежал и сзади напарника бегает, в поле не выходит. Поменялись, теперь напарник на фишку, а я в колок. Он и меня обманул так же и сзади ушёл в поля. Пошли мы с напарником дальше счастья шукать... Неоднократно видели косачей, но они дневных лунок не делали, так как тепло на улице, а просто отсиживались в поле на снежке. Нас естественно не подпускали. Я пару раз стрелял по далёким, но безрезультатно... Так пробегали по полям весь день. Зайку больше не гоняли, все встреченные следы вели в слишком обширные околки... На ночёвку перебрались к другой деревне, там нашли полевую дорогу по которой сено таскают. Забрались по ней вгубь полей. Ну вечером естественно пикничёк с шашлычком да под водочку - лепота... С утра решили проехаться по этой дороге. Косачей пару раз видели, но настёганные, за 200 м срываются завидев машину. Зайкиных следов мало, зато лисьих много... В одном месте видели старый переход трёх коз, но рядом сразу же буранница обнаружилась... Местные мужички не дремлят... Вернулись опять к ладбищу. С напарником сговорились разбежаться в разные стороны. Он пошёл смотреть вчерашнего зайку, а я за косачами. За ночь насыпало свежего снежку, ходить стало мягче, но погодка похуже: ветерок с мелкой крупой. Лазил часа три, косачей не видел, тут ещё потеплело и снег стал на лыжи налипать, да и подустал я, повернул обратно. Решил по ходу движения резать все колки и не присматриваться к следам зайкиным, а внимательно смотреть вперёд, в надежде во время увидеть вспугнутого зайку. Так дошёл до самого кладбищенского околка. До машины остаётся метров 100. Вдруг вижу впереди мелькает зайка, потом замер, и пропал из поля зрения, до него метров 30, ветки и снег мешают зрению... Шарахнул в ту точку где он остановился, вижу мелькнул и за куст, потом опять увидел его и пальнул по бегущему. И не вижу, попал или нет. Подхожу, сердечко ёкает, надежда в башке крутится, вижу лежит красавчик, даже не дрыгается... Ну думаю, подвезло, и тащить до машины близко... Зайка молодой, уши ещё серые, пух под белым мехом тоже сероватый, листопадничек походу... Но вполне приличных размеров. Пока я его фотал, подошёл напарник, оказывается этого зайку он в полях поднял, и по следу за ним шёл. А зайка на меня и выскочил, повезло словом... Обратная дорога домой была тяжкой... Начался мощный снегопад, впереди ничерта не видно, мы 130 км три часа ехали. Вернулись усталые но довольные. Вот только сегодня икры болят :D

8. ДимААА

ДимААА
    Гость

С полем! А я все никак в спячку впасть не могу- коза не закрыта ....

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Молодец. Поздравляю. Заяц то беляк, аль русак?

10. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="ДимААА"]С полем! А я все никак в спячку впасть не могу- коза не закрыта ....[/quote]

Так ты вроде в прошлые выхи собирался, или я чего то путаю. А сейчас ты на чём собрался гонять? Мужики рассказывают, что на урале не смогли до мест доехать, так и вернулись ни с чем.

11. Anonymous

Anonymous
    Гость

[quote author="Sibiriak"]

А сейчас ты на чём собрался гонять? .[/quote]
    Гонять уже без толку.Остался самый хреновый из всех вариантов- ночью на солонце, но куда деваться- на безбабье и рыбу раком.Кто ж знал , что погода такую бяку сделает. Ждем вот, когда трассу морозовскую прочистят :(

12. ДимААА

ДимААА
    Гость

Гость-это я

13. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]томич, Молодец. Поздравляю. Заяц то беляк, аль русак?[/quote] Зайка беляк, у нас русаки не водятся, я его на сотик сфотал, как разберусь с этой техникой (как из неё в комп переносить), так выложу в галерею...

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="ДимААА"]Остался самый хреновый из всех вариантов- ночью на солонце]

А вы солонец делали или где то присмотрели? Мы раньше в Сузунском ладили солонцы. Помню не очень благодарное дело.

15. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="томич"]я его на сотик сфотал, как разберусь с этой техникой (как из неё в комп переносить), так выложу в галерею...[/quote]

Нормально получается. У меня почти все снимки, которые на галерее, с телефона, я даже фото с них распечатываю. Главное, чтоб пикселей поболе было.

16. AST

AST
    Гость

[quote author="Anonymous"][quote author="Sibiriak"]

[/quote]
    Гонять уже без толку...[/quote] Честно говоря , или егерь с вами хреновый , или он темнит что-то... Неужто он не знает по каким распадкам коза уходит? Ему-то положено. В прошлые выходные мы вчетвером взяли двух "буженин" именно потому , что местный "егерь" показал конкретно - куда вставать.А на первый взгляд массив был неперекрываемым. Просто человек не раз видел , каким путем зверь уходит. Так что сумлеваюсь я...

17. ДимААА

ДимААА
    Гость

Сдается , что хреновый , потому как оплата услуг у нас сдельная - "навар" к лицензии выплачивается ТОЛЬКО за добытую голову . А он заколебал своими предложениями из серии "давай сам отстреляю , да тебе привезу" , да "поехали, из-под фары хлопнем , и дело с концом". С другой стороны , в прошлый раз ходили с ним вообще вдвоём, и он по-честному оттопал пешком в общей сложности часов пять-нафиг бы оно ему было надо, знай он , "где сидит фазан"? А с третьей стороны , он там работает уже больше 20 лет- не верю , что опыта не приобрёл, да и отзывы о нём от многих знакомых самые положительные.

18. томич

томич
    Гость

Разместил фотки добытого в выхи зайки, еле как наш сис админ с моим фотоаппаратом справился :D

19. Alex

Alex
    Гость

Хожу на лыжах в том же в чем и на рыбалку. Kamik Camp. Полужесткие крепления и все. Ноге тепло, не ерзает как в бахилах, ходить без лыж тоже очень удобно, стопа четко фиксируется как в ботинке. Лыжи сейчас вааще невообразимых габаритов (заколебался по новой топтать уже хоженую легковесами лыжню). 21*195см. Рулятся нормально. Основное "место обитания" как раз Морозовское хоз-во.

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Alex"]Хожу на лыжах в том же в чем и на рыбалку. Kamik Camp. [/quote]

Только не говори, что у тебя в магазине они появились и по подходящей цене?

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;