и стал домогатся утки, она особо не сопратевлялась после чего втроём ковырялись в гальке до патёмок. Был ещё случай. В 2011г последний вечер весенней, поехали вдвоём с супругой. Сели даже без скрадка у излучины протоки. Ближе к закату с верху, по течению, налетела пара подсадные в осадку, а они ноль эмоций пролетели ниже метров 200 в затон сели секунд через 30 слышу шваркает над самой водой и куткам. Жена сказала "так ему и надо б...ун.
Был случай. Купал подсадных весной до открытия. Высадил пять штук на реке. Прилетела пара крякашей и вдоль берега поплыли к моим уточкам. Утка впереди, селезень за ней. Подплыв к утке(моей), дикая ее маленько потрепала,но а селезень благополучно ее полюбил. Может тоже наказал так.
Кому надо подсадку, обращайтесь! Все расскажу, и рассжую, а сам уже проглотишь! Но предупреждаю, поохотишься с подсадной, потом без нее охота будет неинтересна и не содержательна!
Полностью согласен с вышесказанным, не интересно. На следующий год в отпуск иду с 20-х чисел апреля, вот опять возьму подсадных и весеннюю с ними буду. В этот раз весь срок охоты постараюсь отсидеть.
Этой весной купил себе трех крякух, две оказались не рабочими, а одна работала идеально!Мне безумно понравилась охота с подсадной за весну взял семь селезней,а уток после закрытия выпустил к себе в пруд. На даче живут досихпор думал улетят не улетели сейчас приезжаю а они слышат как я разговариваю и бегут ко мне как кошки.
У породистых подсадных уток миграционный инстинкт отсутствует, поэтому они так и будут крутиться возле дома пока не погибнут. Если негде зиму держать, надо было отдать кому-нибудь в деревню на передержку.
Оставить есть где!Оставлю всех пусть живут весной попробую еще раз может будут работать!Может молодые еще не знаю.Очень давно мечтал поохотиться с подсадными весной решился очень понравилось теперь каждую весну буду охотится.
да весной очень хорошо с подсадной если она манит. я в прошлом году оставлял хорошую рабочую подсадную а весной она отказалас работать за утро раз 5 покрякает ито селезни успевали прелетать
О, так не дорого. У нас вроде в раене 150грн =600рублей. Сегодня думаю узнаю точнее. С подсадными охотится еще не доводилось. Но прочитав ветку понял что "Еще" не доводилось. Это временно))
Я так не могу они прижильсь жалко пусть живут у меня на огороде пруд когда приезжаю хлебом по кормлю а так живут и едят сами по себе.