Медвед! То что вам все ПОХ ясно по вашим постам. И о вашей культуре общения хорошо говорят ваши последние посты! У писателя -геолога Г.Федосеева , написавшего много превосходных книг про Природу и Охоту, одна из них " Злой дух Ямбуя." был проводник старый эвенк-охотник Улукиткан. Так он говорил-" ..Добрые и злые дела-как верные собаки -всегда возвращаются к ХОЗЯИНУ!.." Бойтесь творить Зло, оно вернется к ВАМ!
В продолжениии. Я, проживший на Северах 56 лет и около 50 лет занимающийся охотой, ни когда не буду учить охотников с Поволжья или с Калининграда. Там своя СПЕЦИФЙШЕН! Но наверно в Куйбышеве, достаточно назвать себя именем грозного Хозяина тайги и ты становишься ПАРОФИ и тебе можно всех ЛЕЧИТЬ! Знаю одного такого Учителя с Саратова, он тоже учит северян как льзя и как нельзя ловить рыбу! В другом форуме!
Медвед, искренне поражаюсь вашему терпению слушать и вежливо отвечать на невнятные шаманские заклинания от VOLOHA1957... Вы умный интеллигентный человек, а он даже русским письменным языком не вполне владеет. Как говорят: собака лает - ветер носит.
ну не знаю, по мне Волоха в полне по Русски высказывал своё мнение, чётко и ясно и замечу в пользу нашего оружия! какие мы все стали вежливые, образованные, ну прям нах некого послать, прям господа только нет их сейчас, а те кто пытается из себя что то показать, далеко не голубая кровь! а Волоха походу просто мужик!!
Михаил, я не социальное происхождение имею в виду. Вежливость и умение общаться не есть недостаток человека, а ровно наоборот. Я уже здесь говорил, что степень владения русским языком бывает разная, от ошибок в правописании и знаках препинания и до четкости и ясности изложения. Или мы не русские?
Вот цитирую еще раз: Но как оказалось мы говорим о разных вещах. Я вроде на охот/форуме и воспринимаю все на основе своего опыта и применительно к ОХОТЕ. Сколько видел и стрелял с СКСов, но их кучность не лучше любого Вепря, Тигра и Сайги из тех, что на руках у меня и моих друзей. Не намного, но СКС хуже кучки создает. Может есть и удачные образцы, но эти мишени не видел. Вот поэтому и возмутился таким голословным высказыванием - чел ни разу не показал мишени своего СКСа. А их оказывается нет и не будет! И высказывание по Жуку про боевое оружие. Я со своего АКСУ на работе... в общем и про боевое мог бы поговорить, но это уже другая тема. А Волоха что то совсем плох, неадекватен со своими лозунгами и я уже боюсь потревожить его ум, что бы что то опять прочитать в ответ. Мы же тут глупые, карабины по пять раз в сезон пристреливаем, а достаточно разок при покупке пристрелять и далее ВСЕМИ патронами любой партии и производителя стрелять точно на охоте. Или это требуемая точность - ведро на 100шагов или это бред и неадекватность, чем многие посты сквозят у voloha1957 .
Когда брал СКС, купил много патронов одного завода и одной серии.Один раз пристрелял и вся-Недолга! Я сельский, таежный житель, мне нет необходимости " письками мерятся", это удел городских, у которых время на охоту нет, вот они и отрываются в тирах и стрельбищах. Я в охотпериод с тайги практически не вылажу. Начну мазать, бум пристреливать. Но пока все ОК! Николай! Я , когда погоны носил, на стрельбище со своей СУЧКИ. тоже настрелялся по мишеням досыта! Разговор идет о точности боя СКС и автоматов и автоматоидов на базе патрона калибра 7.62Х39. Ясень -пень, что Тигр, потомок СВД или автоматоиды под патрон 223 и 308 по бою будут покруче СКСного. Мне казалось , что форумчане все народ адэкватный и не нужно раскладывать все по полочкам. Большинство меня поняло.Ну а тем кто в" в танке" придется все разжевывать.Только просьба к "танкистам", хамить не нуно! Иначе вас в упор видеть не буду, в ИГНЭР! Еще раз напомню, 4 года юзания по НЭТУ научили меня как общаться с ХАМАМИ! Нужно просто НЕЗАМЕЧАТЬ их! Ща зарегин уже в 7 форумах-полет нормальный!
повторюсь ещё раз:средний по бою скс даёт кучку чуть более 10 см на сотню, хороший -10, отличный -8, выдающийся 6 и менее(но последние в природе, имхо, не встречаются со дня смерти Сталина ).тут много копий поломано и ещё больше бумаги прострелено. но это факт.некоторые технические особенности скс не позволяют ему быть высокоточным оружием, и проблем в "доводке" скс больше чем с "калашматами". длинная сайга 7,62х39 "из коробки" практически любая делает 7 см/100м. другое дело, из скс можно несколько быстрее прицелится, чем из акм из-за более длинной прицельной линии. именно это имел в виду Жук, говоря о более высокой точности СКС - почитайте вдумчиво... всё вышесказанное не говорит о том, что с скс охотиться нельзя, что он ни куда не годен и т.п. для своих задач- стрельба по некрупным животным до 150-200 м он вполне подходит, а феноменальное сочетание цены и надёжности долго ещё будут делать его конкурентоспособным. про неудобство заряжания: без оптики пользуясь штатной обоймой он прекрасно и удобно (на мой взгляд) заряжается. с оптикой достаточно открыть крышку магазина, перевернуть карабин, насыпать из горсти штук 7 патронов (если больше, то почему-то иной раз не подаётся первый патрон, хз почему), закрыть крышку, затвором клац- и поливай так что, знай и люби своё оружие зы: и патронов далеко не 2 и не 4 вида к скс их делают амеры, финны, чехи. и у нас производят не менее 8 разных патронов (буду утверждать, что оболочка барнаула и оболочка климовская - разные патроны, с разными характеристиками) имха моя такая: скс имеет всою нишу в нынешнем оружейном рынке, и он занимает её по праву. и долго ещё будет занимать.
калашовский магазин к скс прилепить- ну, блин, я даже и не знаю... лепят специально разработаннвые для этого магазины на 30 патронов, но в калаш их не впендюрить. ни когда не понимал - нахрена 30 патронов рог к сксу лепить? чтоб за всё им цепляться? в свете нынешних ограничений на зарядность во время групповых охот приделать 5ти зарядный магазин - это понятно....
Согласен ПОЛНОСТЬЮ. 10 патронов -Хватает на Все! Я заряжаю обоймами., это гораздо быстрее и проще.3-4 обоймы, одна с полуоболочкой и заряженный магазин-хватает на 2-3 дня хорошей охоты.Остальные БК в рюкзаке. Мне кажется, если придумать, как отключать самозаряд в Нужное время, то точность стрельбы с СКСа , повысится. Типа крючка на рукоятку затвора. Тогда часть энергии при выстреле, что уходит на перезарядку сохранится.Это повысит точность боя.Кроме того тщательно убрать заусенцы и шероховатости на спусковом механизме. Есть еще одна хитрость.Читал у мастера спорта Козырева или у писателя -геолога Котельникова, что если убрать или ослабить болт крепления ложи в районе газоотводной трубки, точность боя заметно увеличивается. Писалось это в 90-х годах, рыться в книжном шкафу лень. Сам не эксперементировал. Мне и так ХВАТАЕТ.Не попал , добавляю еще пару выстрелов. Добыл-МАЛАДЭЦ! Не взял-НЕ Судьба. Пушшай живет! Хочу сказать о мной замеченной особенности. В оттепель, да еще когда туман, дичь видно " глохнет". Несколько раз бывало, что попадал на стаи косачей.Бил на расстоянии метров 80-100, выстреливал всю обойму, брал по 6-7 косачей, остальные не улетали. А в морозные ясные дни, один выстрел и птица уходила. Хотя охотил за 50 км. от поселков и народ там не ходит.Дичь вроде на пуганая, однако ж-улетали.
Раньше заморачивался по поводу кучи, у меня импорт - полуавтомат. Да... минуту собирает, но...она на фиг не существенна. Какая разница, (для охоты по копытам) в бровь, или на пару сантимов ниже или выше...