Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин СКС

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем виталий, 9 ноя 2009.

?

Отзывы охотников - владельцев карабинов СКС

1. положительный

193 голосов
    92,8%
  2. отрицательный

15 голосов
    7,2%
  1. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    И оболочка и экспансивка и п/оболочка в продаже имеются. Пятизарядные магазину устанавливаются вместо штатного коробчатого. Цена такого магазина в инете у буржуев , порядка 2200 деревянных..
    ЗЫ Вольфовский патрон с пулей 9,7г на моем Вепре показал точность выше чем на СКС-е, а у товарища наоборот...

2. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    ещё есть на СКС полуоболочка 10 гр и есть как оболоченная пуля, но носик вытянут, сам их не пробовал, но говорят что работает как полуоболочка. получается что для СКС есть 4 вида пуль.

3. Куки

Куки
    Гость

Ребят , хватит спорить по СКСу , пока ещё не придумали карабина лучше чем он :super: Механизм перезарядки Симонова до сих пор используется на современных карабинах . О чём можно ещё говорить , это именно тот карабин который можно кинуть под диван после охоты в дождь - снег. И он завтра будет стрелять. Сам владею таким уже три года , пока нареканий нет , даже после купания в болоте. Нужно просто расставить приоритеты для чего он вам нужен. Да, это не карабин для высокоточной стрельбы , он и создавался для вывода противника из строя . А что нам нужно ? Нам нужно добыть дичь , и с этой задачей он справляется великолепно. Те люди которые говорят , что этот карабин гумно , никогда его не имел в личном пользование. Один " специалист" здесь есть , без обид , но прежде чем о чём-то рассуждать , рекомендую изучить предмет разговора со всех сторон. ИМХО

voloha1957 и Pohodnik61V нравится это.
  4. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Николай приветствую! тут дело то какое, один охотник пишет в общем смысле что всё наше оружие какашка, а импорт золото. Вот и идёт баталия по этому поводу. Я лично взял КО не на замену СКС, из за того что не хватило бабок на Сайгу 308, на импорт я даже и не заглядывался и не потому что без денег, а просто потому что оно в большем случае для понтов чем для охоты.

5. Куки

Куки
    Гость

Николай , как часто ты в тайге стреляешь дальше ста метров ? Был ли у тебя СКС ? Повторюсь ещё раз , разговор не про патрон , а именно про СКС . Ничего что на ты ? Возможно после ответа подискутируем дальше.

voloha1957 нравится это.
  6. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    В догонку. Николай! Ты по чапыге, подсаду с Тигром,Вепрем,Сайгой много продирался? Не знаю твоего ответа скажу, что вышеперечисленное оружие норовит цепляться всеми частями: мушкой, магазином дульной насадкой.Неоднократно терялись магазины. А когда идешь долго или едешь на квадре или снежике, вся бочина и спина потом в синяках от вышеперечисленных выступающих частей!
    А СКС такими НЕДОСТАТКАМИ не страдает.По точности боя автоматоиды уступают СКС. Так же как по развесовке и балансу карабина.

7. Куки

Куки
    Гость

Не выдержал , выставил ролик на главной странице . Посмотрите , время будет потрачено не зря. И ещё раз повторюсь , расставляйте приоритеты.

8. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.810
    Благодарности:
    825
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    данное видео в чем то познавательно, но отношения к теме ветки, с моей точки зрения, не имеет.

9. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.810
    Благодарности:
    825
    Собаки:
    нет
    Оружие:

10. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.810
    Благодарности:
    825
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Коллега, ну не говорил я этого! Лучше цитируйте мои посты, чем перевирать. Речь шла о том, что наше оружие- это переделанное для охоты боевое, за небольшимим исключениями, а не охотничье изначально. Давайте будем корректно спорить,а?

11. Воропаев

Воропаев
    Константин
    Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Собаки:
    ЗСЛ 6 штук.
    Оружие:
    МЦ-21, Вепрь, КО-44
    Вставлю два слова. Вы про какую охоту говорите с СКС ходовая, с вышки или со снегохода.

12. Куки

Куки
    Гость

Полный ответ. И всё равно эта лопата с неприхотливым механизмом перезарядки а так же плотностью огня мне нравится ! :beer:

13. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    Николай! Не первый раз и не в одной теме, ты пытаешься вместо разговоров по теме укусить, перевести на срач. Не нравится СКС и тем более его у тебя нет, иди в другую тему "...значит вам туда дорога !"
    А в теме про СКС ведут разговор люди имеющие СКС или желающие его иметь. В каждом регионе своя специфика охоты,где-то с успехом пользуют мелкашку, где-то " Тигр". Вчера вечером по Россия 1 показывали в 20 час. про то, что в РОССИИ много забывается.Что вчера был юбилей! В 38 году на севере Хабаровского края, возле Комсомольска сел на вынужденную посадку самолет " Родина" с экипажем из 3-х девушек,под командованием Расковой. Корреспондентка брала у местных интервью по этому случаю. И вот давал интервью охотник Васильев.И был он с СКС!
    Ща выбор Оружия Огромен! Бери на любой вкус. Кто-то Блазер берет, а вот мы- владельцы СКС отдали предпочтение СКС и НЕ ЖАЛЕЕМ! И в этой темке делимся опытом и обьясняем плюсы и минусы этого ЛЕГЕНДАРНОГО КАРАБИНА!

14. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Привет. Думаю итог подвести не получится, да и не надо - их брали, берут и будут брать...
    Всем противникам СКС хочу сказать: можно много говорить на его счёт, но...говорить тактично, не обижая владельцев... Согласитесь, если кто-либо начнёт обсирать Ваш выбор (ствол), будет не приятно. Вы всеми доступными средствами начнёте защищаться...Так устроен НАШ человек.
    Попробуйте сказать владельцу какого-нибуть Браунинга, Меркеля или Бенелли, что ствол дерьмо - услышите много интересного в свой адрес...Это происходит по многим причинам, первая - цена. Как же так, с кожи лез - накопил, купил импорт, а какой то Вася обсирает твой выбор. Притом часто бывает так, и осечки, и поломки, но все молчат. Ну как же - импорт... Кто то здесь на форуме говорил - цена 10000 руб. и 80000 руб. за импорт полуавтомат (средне), неужели стОит того ? Имхо - перевод средств. Но красиво жить не запретишь. У меня, к примеру, были и есть наши нарезняки и импорт. Скажу честно, импорт был куплен из соображения статуса. Как же, кручусь в "серьёзном" обществе - надо как у всех... Но восьмикратного преимущества - близко нет.
    И последнее... Уважаемый Куки, я не видел, чтобы voloha1957 где либо говорил об СКС, как о варминт стволе, поэтому фильтруйте свои опусы...Корректнее надо быть...

15. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    как понимаю что то писать уже безполезно! напишу лиш одно, стрёмно на душе от того что мы Русские восхваляем буржуйское, которое нам с самых давних времён чуждое, а что засераем, то что с делали великие люди, для своего народа. Как мы стали охрененно то разбираться в оружие, патронах, офигеть просто, обидно до слёз! млять ну почему у меня получается стрелять с СКС глухаря на 200 м, а кому то глухаря даж в 4-х кратную оптику не видно, почему у меня оболочка из глухаря делает фарш, а у других шьёт? и самое интерестное нахрена покупать сверх точное оружие для стрельбы на 500м, когда в практике охотишься максимум 200? СКС с этим расстоянием справляется, на 5, так что же надо то ещё! вы чё мужики савсем за демократились? если да то понятно! если скс не удачный карабин, то как он прожил столько лет и не разучился стрелять, ведь если за ним даже мало мальски ухаживать он ещё проживёт столько же сколько прожил, а вот импорт как раз устарет или развалится! для меня СКС это надёжный друг, который ни когда не подведёт и будет добывать для меня зверюшек! ну а если чё то товарищ КО-44 подсобит! ну а тем кому нравится СКС так же как мне скажу так или попрошу больше не писать, тем самым не марать СКС словестной грязью :beer:

andreas1, k_oleg, ДМБ2011 и 2 другим нравится это.
  16. Куки

Куки
    Гость

Владею данным карабином не первый год , знаю его плюсы и минусы устраивает полностью. Подскажите пожалуйста , где я сделал "опус" в сторону Волохи ??? Если такое есть , принесу публичные извинения .

17. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Виноват, приношу свои извинения Вам. Не верно прочитал автора...
    То же самое относится к Николаю (Ирк). Николай, Вы автор.

18. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    Есть " Справочник стрелкового оружия" автор А.Б. Жук, так вот в нем , черным по белому написано, что СКС по точности боя опережает автоматы Калашникова. Кроме того про это говорилось и в "Охотничьей библиотечке".
    Я и ссылался на это. Сам я глупостями, как стрельба по мишеням не замарачиваюсь. Один раз пристрелял сновья и он меня не подводит и устраивает!
    Много знакомых, купивших в 90-х Сайги под СКСовский патрон от них не в восторге.
    В то же время на СКС нареканий нет, даже на штифтованые.
    А противникам СКС скажу, выбор оружия Огромен! Флаг вам в руки!
    Медвед! В 6 форумах общаюсь с нормальными мужиками и на ты, потому как единомышленники мы, товарищи и нас обьединяет общая страсть-Охота и Рыбалка! А с вами на ВЫ! Будете хамить, что вас не красит, возьму вас в ИГНЕР!

Наверх
;