Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Фотогалерея

Тема в разделе "Административные вопросы", создана пользователем Sibiriak, 18 окт 2005.

1. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.437
    Благодарности:
    3.496
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Вот и я о том же..... Давно пора разделить .....Навязло уже в зубах , но рубрика "фотоконкурс" всё же нужна ИМХО.

ЗЫ Сереж, а нельзя мою фотку прошлогоднюю наверх поднять , где глухарь с тетеревом добытые на высоком берегу?А то участников новых много появилось , хотелось бы их мнение услышать.....

2. cmt

cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    Так вот для этого и нужен комментарий к оценке, ИМХО конечно...

3. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.219
    Благодарности:
    2.523
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    ВНИМАНИЕ. Срочно к обсуждению. Есть желание услышать мнение новых посетителей сайта. Прошу оставлять коменты под фото.https://www.huntingsib.ru/gallery/search/%C4%E8%EC%C0%C0%C0/section0/39/

Кстати можно поднимать так фото, по желанию, в рейтинге коментариев, допустим раз в неделю.

4. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    849
    Благодарности:
    350
    Опять баталии......У нас 517 пользователей из них наверное большинство хотят видеть коменты к своим фоткам......что теперь все к модератору будут в очередь.....на поднятие фотки?????
    ...Мы все разные.....и если нравится одному это не значит что должно нравиться и другому......
    По поводу критерия оценок каждый видит в фотогрвфии чтото свое.......соответственно и оценивает так как видит.......Бывает фото правильное грамотное сделанно безупречно с точки зрения проффессионализма.....но смотришь на него а оно мертвое. И наооборот....есть фотки с телефонов но душу задевают......Соответственно одну и туже фотографию люди по разному оценят.....Я не защищаю сейчас никого!!!!!!......А споры эти будут вечны !!!!.....И еще фотки иногда наводят грусть и не всегда есть желание у человека чтото обьяснять автору.....может поэтому он ставит оценку без коментов????.Я раньше тоже переживал когда мне ставили колы.....хотел узнать за что....А теперь подумал да и фиг с ними ЭТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ!!!!!!!! :beer:

5. Домохозяйка

Домохозяйка
    Елена
    Новосибирск, Томск Бывалый

Рейтинг:
    345
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    ИЖ 43Е, ИЖ 58, Merkel KR1
    Я думаю, рейтинг в принципе должен существовать для того, чтобы фотографии, вызвавшие наибольший интерес, оставались "сверху", проходя, своего рода, естественный отбор. Но, мне кажется, что было бы правильным убрать оценки (5,4,3...) и реализовать систему оценивания "+" и "-". Вызывает у тебя фотография положительные эмоции - поставь "+", негативные - поставь "-". Либо, если сохранять оценки, они должны суммироваться как набранные баллы, а не высчитываться средняя. Т.о. рейтинг будет адекватно оценивать степень "нравительности" фотографии. Кроме того, я поддерживаю идею открытия рубрики ФОТОКОНКУРС

6. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    так там и так есть раздел - знакомые все лица! Но хотя можно я думаю изменить профиль и там сделать дополнительную фотку форумчанина - отличную от аватара!!! :-\

7. АНТ

АНТ
    Александр
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    183
    Благодарности:
    66
    Собаки:
    лайки, гончие
    Оружие:
    разное
    Некоторые размышления по поводу оценок фотографии в фотогалерее. Чтобы не вызвать гнев несогласных со мной оппонентов преднамеренно удаляю свои фото с галереи. Мне кажется, что оценивать можно только ХУДОЖЕСТВЕННУЮ ценность ХУДОЖЕСТВЕННОЙ фотографии. Уж извините за тавтологию. Неважно, в каком жанре она исполнена. Портрет, пейзаж, натюрморт, или жанровая фотография, к которой относится съёмка животных. А всё остальное – от лукавого. Не секрет, что чаще всего оценка ставится за охотничье везение того или иного охотника, или группы охотников. Имею в виду фото с коллективной добычей. Я не противник подобных фотографии, но по каким критериям можно оценить группу охотников стоящих на берегу озера, обвешанных дичью? Думаю, что только её количеством. А в галерее действительно есть отличные работы, к большому сожалению оставленные без внимания. Мне кажется, есть два выхода.
    1.Отменить оценку работ, оставив комментарии к ним.
    2. Оценивать не все работы, а только подаваемые в раздел «выставочного зала».
    Всё вышесказанное прошу считать ИМХО.

8. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.219
    Благодарности:
    2.523
    Оружие:
    Очень грамотное решение, Спасибо. Вроде взрослые люди, а ведетесь по всякой ерунде. Какая разница, что за оценка стоит. Если фото выложил и оно бсуждалось, то значит оно не безразлично другим. Давай все поудаляем свои.

Детский сад. Водолаз блин устроил разборки с этими оценками, взбаламутил людей. Какая разница пять баллов стоит или 4.64. Мне пофиг. Все фотки все равно не будут висеть за один раз на выставке. Какие-то проблемы не путевые себе создаете.

9. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.437
    Благодарности:
    3.496
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    И моим ИМХО тоже - по сути это и есть вариант реализации предложения по рубрике "фотоконкурс". В принципе , можно сделать и рубрику "Наши трофеи"- где оценивать не фотографию , а добычу

10. АНТ

АНТ
    Александр
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    183
    Благодарности:
    66
    Собаки:
    лайки, гончие
    Оружие:
    разное
    Ведемся мы как я понимаю из большого желания сделать наш сайт интересным. В первую очередь нам.
    Мне тоже хочется, чтобы проходило СЕРЬЁЗНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ выставленной фотографии. Вызывает недоумение другое. Уж очень часто в галерее я вижу фотографии не представляющие ни художественной ценности, ни какой другой. Йзвините. Непонятны номинации (или рубрики). Скажите, чем отличается «Лучшие по рейтингу в этом месяце» от «Лучших по рейтингу за всё время»7 Хочется спросить: а за какое время? Тем более, что там и там представлены одни и те фотографии. И так ли важно набрать как можно больше комментарий? Тем более что всё сводится к «Круто» да «Клёво». Но это только моё ИМХО. Мою точку зрения могут «разделять не все» или «все не разделять». Всё было сказано из желания сделать галерею интересной, и удобной в пользовании. Мои предложения: Пересмотреть названия номинации. Например «Домашний альбом», «Выставочный зал», «Встречи на охоте», «Наши выходные», и т. д., и т.п.
    Отменить оценку работ кроме «Выставочного зала». Любая работа может быть оценена по просьбе самого автора, независимо от жанра.. и перенесена в раздел «Выставочный зал» …… Да мало ли предложений.
    А по поводу оценок 4 или 5 - мне так же пофиг. Тогда совсем становится непонятной - зачем они?

11. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.219
    Благодарности:
    2.523
    Оружие:
    От того, что я переименую нзвания тем, ни чего не изменится. И такой вопрос, кто будет определять, какую фотографию переносить в выставочный зал? Пока я считаю оптимальный вариант по галерее. Я не понял критерия деления фотографий на новые разделы. Поясни.
    1. Домашний альбом, это зачем? Есть сайты где можно создавать свои альбомы.
    2. Наши выходные, это про что? Про дачи, парки культуры и отдыха?
    3. Встречи на охоте? С охотоведами? Егерями? Или просто застолья?

12. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Саныч, все у нас пучком... ничего не надо менять.... эта тема бесконечная... и менять все можно не переставая.... :D

13. Сэнди

Сэнди
    Александр
    Новосибирск(Академ) Ветеран

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Оружие:
    Иж-43 Е, ТОЗ-34 ЕР, МЦ 20-32
    Я, в основном, фотографии смотрю, все, которые выставляются, а оценивать,... ИМХО, сам автор должен думать: стоящая фото или нет.

14. АНТ

АНТ
    Александр
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    183
    Благодарности:
    66
    Собаки:
    лайки, гончие
    Оружие:
    разное
    Названия предложены условно. Я имею в виду более жёсткое разделение фото по тематике. Предлагая "на вскидку" эти, я думаю что в "Наши выходные" могут быть помещены работы с последних охот, так как охотятся в основном в свои выходные дни. В разделе "Встречи на охоте" - фотографии животных, и всё что достойно внимания и интересно охотнику. В " Домашнем альбоме" думаю можно было бы размещать фотографии с охотничьей тематикой, которым место в наших семейных альбомах. Фото с трофеями. Одновременно пологая (наивно) что мы и есть большая семья охотников. Да и дело то вобщем не в названиях.

15. Шахтер

Шахтер
    Гость

Напрасно ламаем копья!!!Как бы админ не менял темы,оценять? не оценять? найдутся несогласные.Ну такой у нас народ,каждый старается выглядеть на общем фоне особоэрудированным, ,,настоящим охотником,, ,санцеем. Сайт заслуживает оценки 12.Менять ничего не надо. Зайдите на другие подобные сайты----чёрт ногу сломит.

16. Тунгус

Тунгус
    Дмитрич
    http://aborigen.rybolov.de/ Новичок

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Только на фото
    Оружие:
    Фотоаппарат Canon, видеокамера Sony
    Без обиды ко всем предыдущим высказываниям- Самая здравая мысль!

Если кто-то помнит из старожилов на рыболовном сайте возникали подобные дискуссии... Мне даже иногда кажется (могу ошибиться...), что они кому-то выгодны "сшибать" нас лбами. И я напрямик спрашивал нашего Уваж. Админа: "От того, сколько "суетни"- то бишь постов и комментариев на любую тему зависит рейтинг сайта или нет" он мне ничего не ответил. Отвечу сам- очень даже зависит, сколько раз по "клаве" каждый ударил...Тут меня никто не переубедит...

Уверен на 110% Дима на меня не обидится, но если он сам видит, что вся эта "Буря в стакане" всех начинает доставать и , в принципе, не стоит выеденного яйца, необходимо принимать радикальное решение...

Не только я, но и другие форумчане убеждены: фотогалерея- один из самых популярных разделов любого сайте. И повторюсь, "сшибать лбами" взрослых мужиков как-то неприлично...

:balbes: :smoke:

17. Шахтер

Шахтер
    Гость

Да никто нас не сталкивает. Это мы  сами такие еб......тые. 

18. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    849
    Благодарности:
    350
    Вы только в пылу горячки не забудте что сайт в первую очередь ОХОТНИЧИЙ......а не АртФотоцентр
    Я лично охотник а не фотохудожник......И иной раз размещаю фотки по просьбе наиболее активных форумчан.(кстати тоже в первую очередь охотники).....А демагогию чего разводить......пусть будут и плохие фотки и хорошие.......Просто пусть будут все.......Кто хочет тот оценит так как посчитает нужным....и это его право.......Хорош уже мусолить......

19. Тунгус

Тунгус
    Дмитрич
    http://aborigen.rybolov.de/ Новичок

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Только на фото
    Оружие:
    Фотоаппарат Canon, видеокамера Sony
    Трриалыч, ты это к кому?... :P

20. amur

amur
    Юрий
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско Ветеран

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    80
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско
    Собаки:
    Сам пока за нее.
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ , МР-153, пневматика
    ИМХО; считаю что отчеты, истории, раздел "Все об охоте" позволяют более глубже ознакомиться с успехами и неудачами наших товарищей, а фотогаллерея лишь дополняет все это.
    За последние полгода в фотогаллерее по многочисленным пожеланиям пользователей и так произошли коренные перемены, добавилось много новых разделов.
    А по голосованиям, оценкам, каждый может оценить по своему мнению. Я оцениваю фотографии, которые мне нравятся только на 5, остальные я никак не оцениваю!
    Удачи всем в фотоохоте!

Наверх
;