Я думаю,что Бастер прав.Лично я с Василичем езжу,а ему уже 75,его сын с собой не берёт,а я без него ни куда и рюкзак его таскаю.А как иначе,ведь это он меня к охоте приобщил,и за это я ему всю жизнь благодарен буду.
У меня тоже есть такой пример. К счастью, это единичные случаи, охотники-это другая нация, которые благодарны своим учителям. Старику-охотнику, что надо? Добычи? Нет! Внимание и просто выезд на охоту. Дед у меня до последнего держал ружье, хотя и уже плохо ходил, нельзя отнимать у них надежды, пусть и на последнюю охоту.
Твоя правда Бастер ! Ведь деды живут от открытия до открытия.А сколько полезной информации,а сколько историй за костерком.... Сплошной позитив!
У меня, среди родственников и их знакомых, ни одного охотника. Два года назад мой друг, от нечего делать, затащил меня в охот. общество и приболтал купить ружо. У него с родней та же беда, т.е. все на чистом любопытстве и отсутствии увлечений весной и осенью. Ну купил ружо, а что дальше делать не понятно. Не было пределов счастью, когда, после ряда неудач и ошибок, заохотил первую утку. Только вот моё счастье было бы в 1000 раз больше, если бы это произошло не в 30, а , например, в 10 лет. После того как попал на этот великолепный сайт, многое встало на свои места, т.е. результативность поездок на охоту возрасла, так как исчезли многие грубые ошибки. Так что моими наставниками на охоте стали все (кто то больше ,кто то меньше) участники форума, за что огромное спасибо. Но как бы хотелось чтобы наставником был отец. Поэтому для себя решил, что мои дети будут со мной ездить всюду, лиш бы им нравилось. (ну это от отца должно зависить )
Меня отец с собой с трех лет на рыбалку и с пяти лет на охоту таскал...Мою благодарность трудно выразить словами. Он дал мне ОХОТУ. В восемь лет он доверял мне самому заряжать патроны. Боже, это волшебное действо... Запах стреляных гильз... Мерки...Весы... До сих пор для меня зарядка патронов - возвращение в детство. В 12 лет секция стендовой стрельбы, тренировки, сбитая щека и синее плечо... И я такой КРУТОЙ с бокфлинтом 12 калибра . Отцу сейчас 72. Хемингуэй сказал : "Пока я охочусь - я молод !" Всегда стараюсь взять отца с собой на охоту, хоть и хлопот бывает больше тогда - нужна теплая ночевка, ходовая охота уже отпадает... Но ОТЕЦ рядом. Как в детстве, как всегда. Мне очень повезло в жизни. Меня охоте научил отец.
AST ,тебе в этом плане повезло,а я в охотники попал так же,как ANT случайно.Поехали с друзьями в Ключи пострелять,потом нож охотничий купил,вступил в общество,жена ружо подарила на 23 февраля.Но всё это было бы фигня,если бы судьба не свела меня с Василичем.Он-то меня и учит потихоньку,а мне не 10 и не30 а за 40 .Но лудше позно,чем никогда.А сайт наш самый класный,очень много полезной информации и очень удобен в пользовании ,даже для меня
У нас есть хороший знакомый, частенько вместе ездим, ему скоро 78. Все хорошо, только с ним за зайцем тяжело ходить - не поспеваешь
Я имела ввиду, мы за ним не поспеваем Да и "дедом" его назвать как-то даже в голову не приходит. Так, мужчина в расцвете лет. Дай Бог здоровья!
Извиняюсь не так понял Нашего деда "мужчиной в расцвете лет "не назовёшь.Но всё равно он молодец.Кстати в фотогалерее есть его фото,оно щас лучшее,можете глянуть.
Это точно ! Глядишь и мы когда-нибудь молодёжи чего умного подскажим . Моему сыну 8 лет,этой осенью хочу на охоту с собой взять .
Рустам, не тяни, одноклассники винтом будут бегать за ним, увидишь, эдак года через два-три, когда он мало-мало чему научится когда. Городскому пацану не каждому такое дано. У меня сейчас пример есть, да по себе в дестве знаю, хотя и городом мой город дества можно назвать с натяжкой, но я буквально жил на охоте и рыбалке. У каждого мужчины практически с рождения заложена охота, развить это - твоя забота, надеюсь это у тебя с упехом получится. Дерзай!
а меня к охоте дед приучил 2 года назад. И так получилось что он и отца попутно приучил. А сам дед охотится с 7 лет, сейчас ему 60, через месяц 61 и до сих пор бегает наохоте быстроеще и молодым даст фору. Бывает устанешь сильно а ему все равно.
Я вот сейчас пацана 13-летнего натаскивать пытаюсь на боровую, уже 2-ой год, так получилось, что отец у него, мой друг, "утятник" лишь и рыбак, но получается и отца его тоже учу мал-мал, сам большенький, дойдет, не первый год с ружьем, как-нибудь историю напишу, как он первого глухаря по осени хлопнул, а через 10 минут второго, после того, как после выстрела отца глухарь на голову тому считай "навалил"
Сейчас разговаривал с тестем.Сказал,что хочу сына с собой в лес взять,у костра посидеть,в полатке переночевать.А он говорит,его по малолетству так же взяли , и простудили,до сих пор та простуда даёт о себе знать. Но я всё равно возьму.Одену на ночь по теплей.
В 8 лет смело можно брать, с теплой одеждой не переусердствуй, чтоб не вспотел, на ночь - другое дело. Желательно подбери погоду в первый раз хорошую, чтоб комфортно было, придумай сразу то, что парнишке интересно будет, рыбу половите, кстати. Если первый раз загорится - не отстанет потом уже никогда. Имей в виду, 100%, через некоторое время будет просить взять дружка, здесь поосторожней, следить за двумя придется, по крайней некоторое время я б возил его одного.
Встречаю в лесу "Человека с ружьём", и пытаюсь понять - кто он? "Стрелок" или "охотник"? Главное, чтобы наставником был охотник. Мне когда-то повезло...