Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны с разделённым зарядом Искра-М. Обсуждение с охотниками и пожелания.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем kislin, 27 фев 2012.

1. ivan200505

ivan200505
    ivan
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Оружие:
    BERETTA A 400 novator, 692, А400 Shadow
    Не кривите душой, вы прекрасно знаете правила приемки партии патронов, там конкретно написано " прокладки должны стоять без перекосов! Если Вы не можете обеспечит технологически, это проблемы производителя. Пропускайте патрон после дозации первой через вибра стол, что бы поверхности была ровной.

2. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемый Иван 200505 я говорю честно, и являюсь технологом, и отвечаю за свои слова и за свою технологию. Патроны безопасны для исправных турецких ружей 12/76 и при правильной также их эксплуатации. Выпущены миллионы таких патронов.

3. ivan200505

ivan200505
    ivan
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Оружие:
    BERETTA A 400 novator, 692, А400 Shadow
    Увожаемый Михаил Александрович, да я верю в вашу честность, так же я верю людям которых лично знаю и они говорят что проблемы с перекосами были.
    Я не хочу быть арбитром, не заинтересован ни в тот ни в другом.
    Хотел сказать только что если случился такой казус, нужно решать цивилизованно.

4. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Больше уже похоже на гон во первых поломка произошла ружей ,а не патронов так это все вопросы к заводу изготовителя ружей кому не нравится патоны искра заряжайте самостоятельно тринары и будьте счастливы .

5. Да "Мы" и на моно не кашляем :beer: :D :D :D

6. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемый Исилькупец я говорю не надо ставить вибраторы для разравнивания поверхности пороха из-за не технологичности этого решения.. Прокладка ложится на не ровную поверхность пороха не ровно, но она имеет диаметр 19,00 мм и поэтому выполняет ту функцию, что строго перпендикулярно поставленная прокладка меньшего диаметра,имеющая диаметр равный внутреннему диаметру гильзы. Цивилизованое решение- это только экспертиза.

7. У меня нет претензий к патронам марки "искра" на моно заряде. по поводу бинаров, тринаров и прочих патронов этой марки ничего плохого или хорошего не скажу поскольку их не использую. Причины две...
    1) их отсутствие в свободной продаже в магазине нашего города
    2) отсутствие крайней необходимости данного патрона (высокоскоростного) на охотах в которых я участвую и практикую.
    С Уважением Владимир.

8. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Владимир спасибо за ответ. Патроны Искра-М продаются в г. Омске ООО "Охотничье-рыболовный союз" тел. 8-3812- 31-96-41

9. denis87

denis87
    денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    64
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153 тоз-34 иж-43
    Ну на вы так на вы. Могу вас Уверить я вижу вы яростный защитник искры мы состовляли акт претензию вместе с представителем искры на данную партию. Но они ее долго рассматривали слишком долго.забрали только через пол года. Ну и что писать ходить кудато, толку качество так и не улутшается перекосы прокладок косая звездочка кривая завальцовка высыпанная дробь из патрона или недосыпания дроби на 50% в патроне. такое конечно не всегда встречаетя. но у меня с обьема 15 тыс патронов окло 50шт только мною замеченных всегда попадались. Со следующей партии нам их меняли.доходило до того что все патроны директор велел проверять на внешние дефекты. В других производителях патронов мною перечисленные дефекты мне почти никогда не встречались.

10. denis87

denis87
    денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    64
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153 тоз-34 иж-43
    Почему то Михаил Александрович молчит о перекосах прокладок а вы такого не бывает не сотрясайте воздух пишите письма идите к директору завода. Людям то не надо ходить не куда и писать они просто хотят экономить на выстреле, а получается если хотя бы один патрон внешне попадется бракованный то нет никакой экономии. Я это не предумываю таких мне высказываний по поводу брака было высказанно очень много в адрес искры.

11. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.162
    Благодарности:
    5.303
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Не знаю почему Ваша претензия так долго рассматривалась ,моя оч быстро прошла и люди допустившие брак получили оч серьезные наказания . И могу уверить ,что на предприятии много делается для улучшения качества патронов . Но если сейчас и в государстве не стоит вопрос о качестве ,то отдельному предприятию тяжелее с этим бороться .Было бы больше толку если бы патроны были основной продукцией ,а так за качество бьются только несколько человек и от них не все зависит :-\

12. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемый denis87 я все высказал по поводу перекоса прокладок. Патроны Искра-М продаются до 800 тыс. штук в год. Отзывы охотников положительные. Технологии снаряжения патронов Искра-М постоянно совершенствуются. Руководство завода уделяет этому вопросу внимание.

13. denis87

denis87
    денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    64
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153 тоз-34 иж-43
    да у вас понятно все хорошо. А я просто в числе кому попадались не очень :-\или я вру выходит на вашем месте. Если они действително совершенствуются на деле то это хорошо лишь бы не на словах.

14. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    218
    Благодарности:
    83
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    добрый день , а подскажите какое среднее давление может развить патрон если весь порох воспламенился полностью?

15. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    одновременно? Вопрос не в глаз а в бровь. На банке пороха написано;''засыпать навеску пороха, взвешгную с точностью до 0,05г'' Наверное это придумали трусы?

16. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    218
    Благодарности:
    83
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    как бы вопрос был адресован человеку который обладает информацией . Я думаю при проектировании бинара , а именно ИСКРЫ-М такой тест проводился , что будет если оборудование подведет и прокладка либо перекоситься или вообще будет отсутствовать

17. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Да понятно, что вопрос не мне. Ну, а Вы то сами как думаете, что будет если вместо 1,9г пороха насыпать 3,2г :focus:

18. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемый Любитель-05 в патронах Искра-М навеска пороха не превышает для Сокола 2,9 г, а для пороха Вектан А1 - 2,2 г. Патроны снаряжаются на автоматической линии с контролем максимальной навески пороха в автоматическом режиме и с визуальным контролем патронов перед упаковкой. Дефекты снаряжения, приводящие к одновременному воспламенения пороха в обеих частях не допускаются. Более подробную информацию могу сообщить по телефонам, которые ранее приводил. При покупке патронов еще до стрельбы Вы можете осмотреть их и определить наличие прокладки и правильность ее установки.

19. bmwersia

bmwersia
    Анатолий
    Одесса Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    рогатка
    Ув.kislin
    Пожалуста скажите,Вы сделали так .как обещали?-передали мои вопросы своему непосредственному начальнику?
    (

Уважаемый bmwersia спасибо за такое внимание к патрону Искра-М. На Ваше письмо возможно должны отвечать различные службы завода. на каждом заводе своя этика общения с потребителем. Ваше письмо покажу своему непосредственному начальнику. Кроме того на заводе есть официальный сайт с данными по патронам. Можете писать письма на сайт. С уважением Кислин.

« Последнее редактирование: 03 Сентября 2013, 13:21:09 от kislin
    Заранее благодарен за ответы(ответы достойные внимания)

20. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемый bmwersia Ваше письмо было показано главному технологу. В дополнению могу сказать, что на первичной упаковке патронов Искра-М, которые идут в торговую сеть, указывается тип применяемого капсюля-воспламенителя и марка и масса пороха и другая информация.По моему мнению для патронов Искра-М достаточно капсюлей-воспламенителей средней мощности. Применение мощных капсюлей-воспламенителей в данном патроне, по-моему, также не запрещено.Для серьезного разговора можете приехать к нам на завод. С уважением Кислин.

Наверх
;