Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"], надо сдесь где-нибудь поближе взять. Сибиряк, ты куда и где брал?[/quote]

Немировича 167. На ГРФ.

2. томич

томич
    Гость

Не был, не учавствовал, не привлекался. Выхи прошли бездарно...

3. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Sibiriak"][quote author="Alex_Hunter"], надо сдесь где-нибудь поближе взять. Сибиряк, ты куда и где брал?[/quote]

Немировича 167. На ГРФ.[/quote]

В какой район брал?

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]
    В какой район брал?[/quote]

В Новосибирскосельский ГРФ, Ордынский ГРФ, но это было два месяца назад. Легче взять на приписные охотхозяйства в ООиР, правда 500 р.

5. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Вчера дозвонился на Немировича. Путевок нет, никаких :(
    Так что охота в эти выхи отменяется.

6. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]Вчера дозвонился на Немировича. Путевок нет, никаких ]

Какая охота. Ты посмотри, что на улице делается. Завтра до +5, дождь, а послезавтра до -17. Как ты себе представляешь следы на льду? Да и что-то не хочется по таким полям и лесам ходить.

7. томич

томич
    Гость

И у нас не легче. Сегодня целый день пурга нешуточная, промеж домов попадаешь, аж идти трудно, снегу намело кучи и не перестаёт мести. На завтра у нас тоже прогноз плюсовой (правда до + 2), зато в воскресенье мороз обещает под тридцаточку завернуть, да с ветерком. От охоты я на эти выхи уже точно отказался, а вот насчёт зимней рыбалки в воскресенье ещё подумываю. Можа чего и надумаю (соскучился...)

8. ДимААА

ДимААА
    Гость

Я тож про себя решил эти выхи дома , на той неделе по козе закроемся - и в зимнюю спячку , как ТОМИЧ пишет-глухозимье...

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Вот непруха! В субботу два часа гараж откапывал, сегодня утром час и сейчас приехал ставить, а там как будто и ни кто не копался. Представляю, что творится в полях. Я так думаю с сезоном пора заканчивать. Хотя всё ещё может быть. В Москве виктория цветёт, в Ярославле грибы пошли, в Рязани утка вернулась, у нас завтра +1, может через неделю всё растает. Говорят ледниковый период грядёт или наоборот.

10. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Вот непруха! В субботу два часа гараж откапывал, сегодня утром час и сейчас приехал ставить, а там как будто и ни кто не копался. Представляю, что творится в полях. Я так думаю с сезоном пора заканчивать. Хотя всё ещё может быть. В Москве виктория цветёт, в Ярославле грибы пошли, в Рязани утка вернулась, у нас завтра +1, может через неделю всё растает. Говорят ледниковый период грядёт или наоборот.[/quote]

С гаражем та же история :) . Но твои пессимистичные настроения мне непонятны :wink: - сезон будем закрывать как и положено в конце февраля. Вчера в Барабинске снова шел дождь - сейчас морозец ударит будет отличный наст, по нему на лыжах как по лыжне. Так что рановато вы с Димой собрались ружья сложить, я планирую ещё раза 2-3 съездить.

11. AST

AST
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]...твои пессимистичные настроения мне непонятны ] Полностью поддерживаю ! А то в теплом августе все - мастера-охотники... А как снегу подвалило , так сразу сезон закрывать. Зимой , один , на лыжах - вот это ОХОТА. А если еще и добудешь что-нибудь... Мужиком себя чувствуешь ! Хотя , конечно , если здоровье позволяет...

12. томич

томич
    Гость

[quote author="ДимААА"]Я тож про себя решил эти выхи дома , на той неделе по козе закроемся - и в зимнюю спячку , как ТОМИЧ пишет-глухозимье...[/quote] Оно конечно, глухозимье подошло вплотную, но это не причина перестовать охотиться. И в прошлые годы до конца февраля ездили и в эти собираюсь. Правда специфика охоты меняется. Сейчас бум находить дороги в полях по которым сено таскали или дрова и утречком по ним гонять косача с винтаря. В это же время примечаешь следочки заячьи, и после зорьки - на лыжи, либо тропить его (если массивы большие) либо колки прочёсывать. Опять же, пока ходишь, всегда есть шанс косача или рябца с лунки поднять. Так что сезон заканчивать отнюдь не собираюсь, разве что ездить не столь часто будем...

13. :P Самое время начинать охоту на тететревов.Их только сейчас из гладкостволки достать можно.Ходишь-бродишь по
    околкам, ищешь лунки входные, через которые они в снег входят. А как они из-под снега стартуют- как живые ракеты!.И подойти можно на 10 метров.Охота превращается в настоящий экстрим

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Могу признаться честно. Нет у меня сейчас лыж. Плохие покупать не хочется, а на хорошие деньги тратить не могу, Новый Год всё таки. Так что говорю за себя. Возможность прекращения охоты, с моей стороны, почти 99%. А все остальные должны ходить. Тем паче форум как-то надо обновлять сообщениями, а то начали писать раз в неделю.

15. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Да, по косачам с лунок сейчас самая охота будет, в прошлый раз одного поднял и даже не за 10 метров, а практически из под ног взлетел, я с перепугу мазанул. Жалко только что у меня самые косачиные места сейчас недоступны стали, на лыжах туда не дойдешь, а на машине сейчас нет дороги.

16. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Могу признаться честно. Нет у меня сейчас лыж. Плохие покупать не хочется, а на хорошие деньги тратить не могу, Новый Год всё таки. Так что говорю за себя. Возможность прекращения охоты, с моей стороны, почти 99%. А все остальные должны ходить. Тем паче форум как-то надо обновлять сообщениями, а то начали писать раз в неделю.[/quote] У нас прошлой зимой в охотмагазинах были вполне приличные лыжи даже с камусом, думаю и в этом году будут продавать. (эт так инфа к размышлению) Мне то они без надобности, мой вес хорошо держат и деревяшки, у меня их две пары, но в основном бегаю на коротких. Зато это позволяет моему напарнику который год не приобретать свои :D

17. SerP

SerP
    Гость

Самое время начинать охоту на тететревов.Их только сейчас из гладкостволки достать можно

А я наоборот осенью вплотную к тетеревам подходил, из под кустов в нескольких метрах от меня взлетали. А сейчас пару раз в колках вспугивал, но взлетают не ближе 30 метров и улетают в момент, не знаю как к ним и подкрасться...

18. томич

томич
    Гость

[quote author="SerP"]
    А я наоборот осенью вплотную к тетеревам подходил, из под кустов в нескольких метрах от меня взлетали. А сейчас пару раз в колках вспугивал, но взлетают не ближе 30 метров и улетают в момент, не знаю как к ним и подкрасться...[/quote] Всё верно, ранней осенью (сентябрь, начало октября), пока косачи в выводках, на них утром и вечером прекрасно можно охотиться с гадкостволкой с подхода, об этом на форуме много написано, потом, поздней осенью они становятся более пуганные и уже не подпускают, а сейчас по большому снегу начинается охота с лунок. Косачи утром отсидят на берёзах (кормятся), а потом падают в снег. Перед этим иногда топчутся по снегу (гуляют), а потом уж зарываются. Подойти днем к косачам на лунках можно очень близко, я прошлой зимой лыжами на лунки наезжал, только тогда поднимались. Взлетают шумно, с фонтаном снега, первое время аж терялся от этого и бывало в азарте мазал. К этому надо быть психологически готовым. А то идёшь себе, тишь да гладь, лес в снегу тихий стоит, и вдруг прямо перед тобой маленький взрыв, аж сердце обмирает :D

19. Vik

Vik
    Гость

Тож вострю лыжи на выходные.
    Прошлые пропустил. Сходил правда в воскресенье с псом до ближайшего овражка, показал ему след зайцевый, как "нюхать", "распутывать". Пес понимающе кивал, чесался и выкусывал льдинки на лапах.
    Про тетеривов взял на заметку, но пака их еще не видел.

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Да... :roll: Всё это очень заманчиво. Конечно лыжи с камусом и у нас есть. Они стоят почти пятёрку. А на косача по глубокому снегу ходить очень интересно. Только не всегда успеваешь развернуться, чтоб выстрелить, а в основном оказываешся на пятой точке глубоко в сугробе. Так что к перспективным местам надо подходить с осторожностью, заранее потренироваться вскидывать ружьё, чтобы не было неожиданностью для рук и для тела. Вот тогда всё получится.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;