Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

*Ваше отношение к короткоствольному охотничьему оружию (пистолет)

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Диверсант, 28 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    ИЖ-43,МЦ-20-01продал настоящему охотнику,ВПО-205
    Просто не могу понять :ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ? Имею гораздо более убойное оружие по сравнению с КС. Но почему нельзя КС? Именно ЗАКОННО ПРИОБРЕТЕННОЕ и ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ?
    Оса это бандитское оружие.Кстати,наши додумались "отстреливать" Осу. 4патрона на каждый ствол этого бесствольного оружия.Хотел плюнуть на деньги и съездить отстрелять .Уж очень хочется протокол тострела почитать о соответствии резиновой пули к отстрелянной гильзы-стволику . Так вот это недооружие прошивает 16мм ДСП с 5 метров.

Нет я не настолько упертый, чтоб искать приключения на пятую точку. Но когда перевозил денежки в другой регион брал и Осу на себя и карабин с пристегнутым магазином за спинку.Для душевного равновесия.

Знаю ,регистратор не панацея. В этой стране все продается! В первую очередь у бюджетных работников.Мы торгаши нервно курим в сторонк, как там идет бойкая торговля чинами совестью возможностями и пр.

Ну вот видимо по этому власти и боятся разрешить КС! Зная ,что "закон что дышло" народ будет более резче вынимать и применять КС. И бОрзые отпрыски и родственники власть придержащих могут попасть под раздачу, где деньги и связи уже не помогают.И неизбежность наказания для особо рАвных станет реальностью.
    Видимо в этом и скрыт "глубинный смысл" "недоростания россиян до оружия?

Как нас учил товарищ Леонид Ильич: "Экономика должна быть экономной!" Ни каких отчетов о потраченных патронах! Пусть стреляют трофейными- отобранными у браконьеров. Вот тогда пусть снимают для отчета и вызывают участкового с карманным телевизором(выезд без отрыва от просмотра фантастического сериала про умных ментов) ,для составления протокола по факту ...

2. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.563
    Благодарности:
    3.038
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    В том-то он и весь прикол, что выстрел не громкий и кримметок нет! А эффективность очень даже хорошая - ты же сам из него стрелял по железяке! А теперь представь если этот шарик прилетит в голень или в колено! :-\
    А в общем - КС на охоте, это не тот вариант и не в нашей стране! Обязательно добирать нужно будет подранка тому у кого КСа в данный момент нет и миша нападет на того, кому КС по стажу владения оружием иметь не положено! :D ;D

3. Захар

Захар
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Двортерьер
    Оружие:
    Хатсан 125
    Да, пестик твой оценил, хорош очень даже, ну а на охоте хрен его знает, с одной стороны есть подвиг Маресьева, где он среди прочего медведя из ТТ пристрелил, а с другой очень я опасаюсь что многие горячие головы по улицам начнут с пестиками расхаживать и хорошего из этого ничего не выйдет. P.S. И Дубровские тоже найдутся :D

4. лесовик492

лесовик492
    Андрей
    Красноярский край Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    3 Лайки
    Оружие:
    Разное
    Захар, ты приводишь в пример не гопоту, а тех кто должен с ней боротся. Так работать ножом мало кто умеет и мало кто решится на нож чела посадить - стрелять психологически легче. Если руководствоватся твоими идеями - вместо КС надо официально узаконить холодное оружие для самообороны :o

5. Захар

Захар
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Двортерьер
    Оружие:
    Хатсан 125
    А почему бы и нет? В любом случае брошенный нож летит меньше чем выпущенная пуля, безопаснее для окружающих. А если серьёзно с ножами и сейчас очень много народа ездит...

6. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Обратите внимание на название темы. Ни каких ножей в ней нет :achtung:

7. лесовик492

лесовик492
    Андрей

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    3 Лайки
    Оружие:
    Разное
    +100500 :good:

8. Захар

Захар
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Двортерьер
    Оружие:
    Хатсан 125
    Но короткоствол всё равно не нужен, он даст только иллюзию безопастности и излишнюю самоуверенность,

9. лесовик492

лесовик492
    Андрей

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    3 Лайки
    Оружие:
    Разное
    Тут ты ошибаешся и очень круто. При отсутсвии свидетелей я лично просто продырявлю барана рыпающегося, а его ножом поцарапаю себе руку и ентот нож положу ему в руку. Иди потом и доказывай превышение самообороны.....

10. Захар

Захар
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Двортерьер
    Оружие:
    Хатсан 125
    Да ты опасный человек, откуда такое желание непременно применить КС ? Вот в частности по этой причине я и против,

11. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.861
    Благодарности:
    1.421
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Как откуда? Чувство самосохранения диктует. Лучше перестрелять толпу дебилов, чем самому лишиться здоровья или жизни.

bagz1 нравится это.
  12. Захар

Захар
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Двортерьер
    Оружие:
    Хатсан 125
    Мне лично чувство диктует не связываться с толпой дебилов....

13. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.861
    Благодарности:
    1.421
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Аналогично. Но бывают случаи, когда эта толпа связывается с тобой...

14. Захар

Захар
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Двортерьер
    Оружие:
    Хатсан 125
    Я так думаю что если действительно ТОЛПА пистолет не поможет

15. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.861
    Благодарности:
    1.421
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Поможет, не сомневайся... Пару-тройку завалишь, остальные сами разбегутся...

16. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Вы фуйню пишете.
    С чего вы решили, что применяют не задумываясь? Вы так применяете? Ваши знакомые? Откуда вывод? Или те сотня идиотов в год, размазанных на всю страну с тысячью городов и десятком тысяч мелких населенных пунктов, на фоне пары миллионов законопослушныхи адекватных владельцев? Так это 00.1% - это даже не в режиме погрешности.
    Какой еще перечень куда нельзя стрелять? Кто его установил? Коробочка с патронами установила, или паспорт пистолета? Я как-то надписи на коробочках с патронами в ровень с законом не ставлю... на заборе тоже написано. Законодательство РФ ни каких подобных ограничений не содержит. И ни какие работники ни каких органов ни чего не боятся.

Не цитируйте долбоебов журналистов и законников и не становитесь с ними в один ряд. РС штука нормальная, надо просто мозги иметь и топовый по мощности пистолет. КС если разрешат, в городе все равно буду носить РС и думаю не только я. Где-то в лесу, в дальних поездках, или при перевозке денег больших, или темной ночь в негритянском районе - конечно КС, а на повседневку ПМ-Т свой.

Как это ты ко мне подойдешь сзади, если я этого не хочу? Никуда ты не подойдешь. Будешь настаивать на сближении - ляжешь за три метра.
    Как раз 10 лет назад имел такое удовольствие. в глухой пустынной местности. Убегал от толпы метров 300, пока не вышел в людное место и не обзавелся по пути куском арматурины. От смерти был на волосок... просто каждый-бы по разу пнул и хватило-бы. Колотило от вброса адриналина всего как каштанку - на ноги встать не мог минут десять - сидел на жопе у заборчика и трясся. Адреналин и вытянул меня по бегу в мастера международного класса. )))

Вот когда лично, на своей шкуре испытаешь - тогда мозги прочищаются. А в тюрьме хорошо. Там не скучно и там люди живут. В могиле хуже.

17. Захар

Захар
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Двортерьер
    Оружие:
    Хатсан 125
    Как раз на своей шкуре и испытал, бежал мля как форест гамп, однако устраивать перестрелки желания нет. А всё таки, предположим разрешили КС, у тебя он есть, но тогда есть вероятность что он есть и у противной стороны, как тогда? А в тюрьму не хочу, пусть там без меня живут, мне здесь детей растить надо, вот и не ввязываюсь ни во что, и по вечерам не шляюсь...

18. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    А у противоположной стороны - то есть преступников, он уже есть... без всякого разрешения и я тоже в тюрьму не хочу, и в следующий раз спасаться буду в точности так-же - при помощи бегства, но лучше с КС/РС в кармане, вдруг догонять начнут (даже наверняка... я тут курить бросил, вес набрал, да и годы...). Кстати мне лично и хорошего РС вполне достаточно для целей самообороны, а КС купил-бы исключительно для удовлетворения природной тяги к стреляющим железякам, причем по возможности в неограниченном количестве, думаю это желание знакомо не одному мне- хочется много и разного... шоб було. :D

19. лесовик492

лесовик492
    Андрей

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    3 Лайки
    Оружие:
    Разное
    Нет, это такие как вы опасны, сами себя и своих поступков бздите. У меня две маленькие дочки растут, так вот при малейшей опасности я даже думать не буду - пришибу нахрен, не будет оружия - руками шею сверну. Мы живем в стране с невнятным правительством боящимся своей тени, не то что граждан. И поэтому мы сами должны беспокоится о своей безопасности. ИМХО

Диверсант и bagz1 нравится это.
  20. вот это уже нормальный, правдивый ответ мужика и я в этом полностью поддерживаю :beer:

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;