Мы каждый день,по 2-3 часа с утра по дебрям ползаем,травы цветут,самому ноздри забивает.Ловит след какой то,видно что распутывает,только с виду меня теряет,бросает сразу.По густой траве,аж на пятки наступает,сам по кушарам лезть не хочет.По покосу удаляется метров на 50.
А как его изнасилуешь,бегает да бегает.По нему видно когда устаёт,а в дебри он сам не лезит,ему колею надо протоптать.У меня до леса 3-4 км. Пусть по лесу гуляет свободно,чем на поводке в городе,физкультура лишней не будет.Зато все лужи как поросёнок проверит.Любит купаться, андатра блин. Мне вот ,что не нравится:он когда бежит,травинки мешающиеся откусывает и иногда съедает,потом срыгивает.Витамины даю.Сегодня купаться на речку ездили,даже из воды водоросли торчали,плыл на них,нет чтоб об плыть он откусил и дальше поплыл.
прям таки машина для прокладывания дорог) мой тоже тавку не проч пожамкать, правда не замечал что бы выплевывал..
Немного оффтопа. Живет у нас во дворах двортерьер по кличке Чапа, черный, мохнатый, размером чуть меньше моей выжловки, при этом "быстрый и дерзкий как пуля резкий " бросается с лаем на всех собак невзирая на размер и породу. Кэрюху мою однажды даже прихватил за зопу. Тут Кэри первый раз затечковала, гуляем с ней никого не трогаем. Из-за дома к нам с лаем летит "король двора", Кэри, вместо того чтобы как обычно прижаться в ноги, без тени испуга молниеносно изворачивается и через мгновенье Чапа оказывается на спине и визжит, а Кэри со звериным рыком рвет дворнягу за горло, да так, что шерсть во все стороны. Не оттащил бы, добрала бы, точно. Глупость конечно, но меня такая гордость обуяла, а то уж стал переживать из-за ее щенячей сиротливости, за то как с лисами будет себя вести. Взрослеет деваха моя .
Сегодня наконец-то нашли зайца! Дым с голосом умчался за ним! А на душе ВОСТООООРГ Заяц видно матёрый, рванул по прямой и довольно быстро увёл собаку со слуха. Я забеспокоился, ведь заяц увёл собаку в сторону дач, оживлённой дороги и военного полигона. К счастью Дым его потерял и вернулся своим следом.
Спасибо! Дыму 8 месяцев. С собаки двух клещей снял, один уже впиваться начал, а второй сдох. С себя одного снял. Задолбали твари, житья от них нет.
Ну вот он ПЕРВЫЙ Подняла сама, гон ушел через лог на другую сторону болота. ходил по трем малым кругам. Показалось вечность, думал выжловка уже брешет по старым следам ан нет. Где-то через полчаса выкатился ко мне в ноги к выходу из болотца и вот.
Мой зверюга пока не хочет в работу включаться.Бегает,разнюхивает,интересуется.Но голоса пока не отдаёт.Будем ждать.
Желание наверно у многих есть,не у каждого получается в назначенную дату оторваться от житейских дел и проблем,да и форс-мажоров в наше время хватает.Да и планировать за год не реально.А так идею поддерживаю.Юбилей вдобавок.А по дате как,так же конец сентября?
Приветствую, Михаил. Давно тут не был, но желание быть в рядах гончатников не пропало. Это предложение еще в силе? Рассказали бы весь процесс по этому вопросу, начиная от заказа собаки, оплата, выбор и до доставки. Как это всё у вас организовывается вообщем. Как я понимаю доставка имеется в виду в Новосибирск?
Мы обеими руками - За! . Хоть мы ещё толком не гоням, но так как впереди весь сезон, надеюсь наберёмся опыта.
Не уверен,что смогу вырваться,но буду очень стараться.Чай попить в хорошей компании возле костра-дорогого стоит. А мероприятие какого масштаба планируется,сколько дней?
Спешу поделиться радостью. Сегодня с 8 утра прочесываем предболотный лес с Бушуйкой.Сел чай попить на валежину-берёзу,только налил чай,как из-под берёзы выскочил косой,а в этот момент от меня метров за 200-300 Бушуйка отдал голос по комуто.Бросаю этого,бегу по болоту в его сторону.Я пока туда он уже с другой стороны чешит.Полазили,поискали нема.Через 20 мин из под ног здоровенный Заяц вылетает.Я по нему из дроби№6 прошёлся,косой перевернулся и за хромал на переднюю лапу.Из 6 стрелял, чтоб подранка сделать.Косой сел и смотрит на меня,я Бушуйку подозвал и навёл на след.Он моча по следу полетел и мимо зайца,я чуть со смеху не помер.От меня заяц сидел метров 6-7 не больше.Бушуя опять на след навожу и тут заяц подрывается,да так лихо.Бушуй за ним да так ЗАГОЛОСИЛ.Я от радости чуть в ладоши хлопать не стал.Косой по какойто навигации в болота полетел,Бушуй за ним.Я по началу думал он его задавит,подранок ведь,не тут та было.Короче несусь по болоту на голос,падаю,проваливаюсь,по хребту с верху упала березовая гнелуха(больно).Голос уже еле слыхать,но не прекращается.Опять провалился,упал,намок.Отдышался(надо курить бросать) и дальше на голос.Слышу голос на меня идёт остановился,видно подшумел.Вижу бушуя идет с голосом,но скорость спала.Я его бодбодрил и он дальше попер как сохатый по кочкарнику.Опять плохо слышно,у меня уже сил нет бежать,ещё оделся тепло,а днём потеплело как нарошно.Отгонял Бушуй с голосом 35 мин. Я счастлив и доволен как слон,хоть и мокрый,ноги по выворачивал и эта березина еще..Сил на преследование больше нет.Сел на валежину,свистнул через 20 мин.чтоб себя обозначить. Бушуйка пришёл,тоже довольный и без сил.Морда вся красная(ободрался).Поплелись мы с ним из этого болота выбираться.Он по началу еще в азарте носился,потом совсем сдулся.Из болота выбирались больше часу. Вот так мы отдали голос-начали работу-погнали зайца.Заяц-белый совсем. И ещё:достали какие-то мухи,на свиных вшей похоже,только с крыльями и двигаются в основном боком.Лезу всюду,за шиворот,в волоса путаются,достали конкретно.
Так как его теперь опознать,фамилию не успели спросить Мы там теперь сами пропишемся Надоело по колкам носится,хоть и идти легче.В болотистом пихтаче зайца больше,правда и копытных много.