Мужики,кто понимает,разбирается и знает! Подскажите пожалуйста,что делать по факту запрета ввоза товаров для охоты из-за границы,в основном из Америки станков для зарядки патронов и не только. Лично я второй раз сталкиваюсь с такой ситуацией,что у меня просто не пропускают товар,аргументируя это тем,что они подпадают под запрет закона об оружии, но у американцев этот товар свободно отправляется в Россию без ограничений,тот товар который с ограничением мне просто не отправят. На сайте таможни России в статье товаров подпадающих под заперт под п.2 мой товар так же не включен.Так почему мой товар задерживают? Или это работа не квалифицированных работников,которые видя слово "патроны,зарядка,литье" сразу включают не профессионализм? Может написать заявление или жалобу с разъяснением? Если да,то куда,кому и как? Подчеркну,что на протяжение 1 года,данные товары поставлялись мне без каких либо проблем! Спасибо всем за помощь!
Запретили или нужно растоможить? И какое колличество? Ранее таможню курировала транспортная прокуратура(сейчас не скажу точно), обратись туда.
формулировка:если вы хотите получить данный товар,то должны лично приехать в г.Москва и пройти процедуру растоможки,т.к данный товар подпадает под запрет ввозимых товаров,а именно закона об оружии,но на сайте самой таможни мой товар не попадает под запрет!
http://gunhunt.ru/index.php?showtopic=2428 заяснить им нада, что не для нарезняка эта приблуда ,а для гладкого перевод инструции и оригинал
мне ни слова не было сказано про принадлежность данного станка к какому то либо виду оружия,мне четко сказали,что нельзя,американцы с нашими в этом плане сотрудничают и то что к нам нельзя ввозить американцы и сами не отправят,откажут на первоначальном этапе,я эти станки целый год ввозил и никаких проблем не было,а здесь