Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

*Ваше отношение к короткоствольному охотничьему оружию (пистолет)

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Диверсант, 28 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. доханя

доханя
    Гость

Бывает ко мне на пасеку наведываются мишки ,бывают особо наглые .Решаются все вопросы с помощью гладкоствола без шума и пыли .Хотя может бы был короткоствол было удобней , но я не заморачиваюсь обхожусь тем что есть.С органами был базар об оружии на пасеках но все оканчивалось стандартно ,сейф наличие лицензии и прочии прибамбасы . Я понял одно тем меньше к тебе внимание ,тем лучше. Мы же пока в россии живем, а народ вооружать это опасно для властей.

2. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    А если народу не дать законно приобретать и пользоваться оружием, любым, то народ будет доставать нелегалки! А это еще опаснее для Власти.Официалы все на контроле и в узде законов, а нелегальщик-Свободный. Его не проконтролируешь и поймать труднее в случае браконьерства. Волына не моя и все!
    Я охотник официал и оружье у меня с начала 80-х. Но все чаще приходит мысля, а на хрена мне этот Гемор с разрешиловкой!?? Постоянно доказывать, что я не шизик, не маньяк, не преступник! " Утопить " половину своего арсенала,а кое что в нычках и так попрятано. Живи и Радуся! Все равно с новыми Правилами Охоты, это ниизя, за это плати, а на это нуно платить, но лицух мало, все кончились!Ё(Блатные расхапали.) Ну и ШО!??
    Так что будем ПОСМОТРЕТЬ! :)
    А пистолеты разрешат! Полные склады пистолетами завалены! А это Такие Деньги!!! Да и проще нард в узде держать, лишний повод полиции в дом зайти, типа проверка, операция " Оружие". Где-то, кого-то грохнули, а тебе ночью в дверь барабанят, А ну покажь волыну! И нах не пошлешь, тогда оружие отымут на законных основаниях, а повод найдут!

3. лесовик492

лесовик492
    Андрей
    Красноярский край Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    3 Лайки
    Оружие:
    Разное
    +100 Гораздо проще иметь "левачок" чем легал, устроили геморрой нах не нужный.

4. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    а бабулькам и малым детям нанимать охотника для сопровождения)

5. andr-shay

andr-shay
    andr
    vladivostok Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    sobaka baskirviley
    Оружие:
    perde
    Шо вы как малы дети.Не разрешат в стране такое никогда.Во власти сейчас кто?Правильно бывшие коммуняки тем более кгбшники-у них в мозгу сидит запрет и тотал контролле...

6. kem

kem
    Гость

По моему мнению - самая "безумная" ветка из раздела "нарезное оружие".
    Потому что вместо того, чтобы обсуждать применение КС на охоте - ну а КАК его обсуждать, коли практики нет - все пытаются свести обсуждения к вопросу "как бы он "вальнул" хулигана возле пивного ларька, при наличии у оного, ессно, короткоствола (КС).
    Случайно наткнулся на видео. С охоты.
    Просмотрев его, сначала показаласьсуетливость в действии стрелка - но просмотрев его трижды, мнение свое изменил.
    Вот та ситуация, когда охотник, имея длинноствол, за секунду оценивает ситуацию, ввиду того, что на линии стрельбы находится оператор и собаки - принимает правильное решение.... - он кладет карабин, достает КС и добывает дичь.
    При этом угол стрельбы становится безопасным дл всех присутствующих.
    Смотреть с 6-й минуты (если не хочется с начала).http://www.youtube.com/watch?v=M_Y5mOZ8GVo
    Ну и далее на повторе тоже есть, в т.ч. в замедленной съемке.
    И моя (лично) большая просьба ко всем участникам данной ветки обсуждения - коли она называется "Ваше отношение к короткоствольному охотничьему оружию (пистолет) - то и обсуждать его (КС) применение - на охоте, а не в "бытовухе"... :beer:

mishams80 и Диверсант нравится это.
  7. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Да....охотник на видео (который достал КС), красава.
    Хороший ролик.

8. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    ИЖ-43,МЦ-20-01продал настоящему охотнику,ВПО-205
    Ролик безусловно интересен. Да,КС на охоте нужен и удобен! И чего тут обсуждать?
    В ветке обсуждается более широкий спектр применения КС. Про "битву с гопотой" умолчу. А просто посещение леса "по-грибы" для двух 60-летних мужиков закончилось летальной встречей с мишкой. А был бы у них охотничий КС,то проблемами по браконьерству(не сезон и отсутствие лицензии).
    Вот что-то подобное и обсуждается.Собственно жизнь и есть бытовуха...

9. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    В принципе согласен, но это нонсенс - крайность. (Имхо).
    Возможно так рассуждаю, потому как в наших местах, таких опасных животных (как миша), пОпросту - нет...

10. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    К нам приезжай! Иной раз ссыкотно в лес зайти. Или ночь из изушки по нужде выйти.

11. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    http://news.rambler.ru/21481274/
    Вот новость на рамбе прям сейчас. Комментарий про страховку очень понравился!
    Ночь просидеть голыми в бане, в ожидании рассвета и полиции, по-моему, приличный экстрим.

12. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Лучше один раз перестраховаться,чем сто раз пожалеть!
    Опасные животные - не обязательно миши.
    Выпущенные "порезвиться на природе" абсолютно безопасные" ( по мнению их хозяев) боевые собаки и прочая домашняя дичь...
    Вспомните фразу из советского мультфильма:"Здесь могут водиться тигры!"

13. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Да я никаким боком не против КС.
    Ваша цитата:
    Выпущенные "порезвиться на природе" абсолютно безопасные" ( по мнению их хозяев) боевые собаки и прочая домашняя дичь...
    мне не понятна...Собак - бойцов, и в городах пущают "порезвиться". Ваше резюме ?

14. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Вы просите мое резюме?
    Пожалуйста.
    Моя жена возвращается с работы после 21-00. Заметили наступление сумерек после 18=00?
    Она возвращается через заброшенный(властями) парк. Время по прямой 10-15 мин.. Время обхода 2,5-3,5 часа- по разным сторонам.
    Парк усиленно используется для выгула собак, для проведения боев и для неформальных встреч "братвы"(поскольку имеет речку и емкое болото).
    Жену снарядил двумя шокерами,телефон настроен- нажал кнопку и помощь в пути.
    Жаль только вооруженная помощь медленно перемещается...
    Это про город.
    А в лесу я убежать не смогу,только самооборона подручными средствами...
    И как потом объяснить:" Пошел по-грибы. Взял,как всегда,нож,лукошко,карабин, 4 магазина по 8 патронов с картечью..."
    Первый и здравый вопрос от егеря: "На кого пошел? Какие нх ххх грибы- с таким арсеналом?"

Я не призываю "раздать КС, как "Самооборона .ру"(хотя бы при наличии прав).
    Я считаю,что КС имеет право купить любой законопослушный человек,сдавший экзамен по правилам обращения с оружием и не имеющий проблем в соответствии с действующим законом ОО(довольно строгим).
    Под действующий закон попадают все охотники,уже имеющие оружие.
    И кому Вы не доверили бы КС из охотников и почему они имеют более мощное(по убойности) оружие? Причем это оружие бессмысленно для пулегильзотеки. Дробь и картечь-сложно найти ствол из которого они вышли.
    Поправьте где я не прав. Буду признателен.
    P.S.Сразу напишу: жена имеет охотстаж и охот билет с 1993 года,как и я.Стреляет точнее и жадна на патроны. Лишний раз не стрельнет.
    Вот опять проhttp://news.rambler.ru/21488577/

15. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Принято и понято. Ну а своё отношение к КС я высказал давно, страничка 2, пост #26...

16. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    ребят, давай все же по теме: кс на охоте. Я тоже как любой нормальный человек, имею мнение по поводу кс в быту и вообще вне охоты. Но обсуждаем то другое!
    Думаю, форумчанам будет небезинтересно узнать о некоторых аспектах зарубежного опыта в данном вопросе, почти из первоисточника. Я большую часть года живу в Германии и внимательно изучаю материалы, связанные с местной охотой (журналы, которых пруд пруди, книжки, интернет и проч.). Так вот, с точки зрения закона, здесь нет разницы между гладким и нарезным стволом. Это раз. Каждый, имеющий охотбилет, автоматичски получает право на обладание 5 длинными стволами (хоть репликами кремневой фузеи 17 века, хоть пятью М16, дело твое) и на 2 коротких (любые пистолеты или револьверы). Это два.
    Уважающие себя охотники на коллективных загонных охотах, когда количество участников от 10 до 40 человек и отстреливается по 30-50 кабанов или по 50- 60 косуль за день охоты, почти всегда имеют кс солидного калибра для добора подранков, которых при таком раскладе хватает. Почему кс , а не карабин? Немецкий культ "безопасность для всех участников процесса": стрелков, загонщиков, а также специально натасканных для добора подранков собак (Schwei?hund). Мужики , это реально так: представьте, насколько опасно: в критической ситуации начать шмалять из 7,62 по вертящемуся вокруг тебя кабану, когда в радиусе 100 метров от тебя хренова куча людей.... Один рикошет таких бед может понаделать, что мло не покажется.
    В экзаменационных билетах на право охоты (получить которое здесь намного сложнее и дороже, чем водительское удостоверение), есть специальный вопрос о том, что и почему безопаснее для добора подранка: карабин или пистолет. Встречались мне истории о том, как кс спасал жизни и здоровье охотника от атаки подраненного кабанюки под 200 кг. весом, когда от мандража он не мог передернуть затвор болтового карабина и скакал вокруг осины, спасаясь от матерого вепря. А есть истории и о том, как не спас кс в подобной ситуации, потому как ег не было...

17. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    ну и не ужели нельзя было проделать тоже самое с карабином? другой вопрос если у карабина был закрыт открытый прицел кольцами под оптику!

18. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    уважамый, я бы попросил вас не трогать коммуняк и в обще не выражаться в их сторону плохо, так как чем сейчас живёт Россия всё построено их руками и разработано так же их головами. Не то что ваши грёбанные дерьмократы, которые растаскивают страну до последнего!а у власти щас не комунисты, а долбанные перевёртыши. Простите за отхождение от темы, просто обидно когда хают тех кто нам дал возмоножноть жить.

19. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    :good: :good: :good:

20. kem

kem
    Гость

прямой ответ на прямой вопрос - НЕЛЬЗЬЗЯ!
    Стрельба предусматривает ВКЛАДКУ (т.е. базис) для точного выстрела.
    Возьмите свой карабин (даже без оптики и даже дома) - сделайте вкладку, теперь нацельтесь на предполагаемую цель в 2-х метрах от себя, представьте, что она еще и туда-сюда от Вас по окружности двигается....
    Словом, сами все поймете...
    У КС "вкладка" совсем иная - пистолет на вытянутой руке....
    Оптика тут совсем не при чем - главное угол выстрела и длина линии прицеливания.
    P.S. ....хотя, наверное, все можно.... даже подземные ходы люди копали столовой ложкой... Просто это очень неудобно.... - но возможно!

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;