Повторю : "Нет не бесплатно Считаю, что при стоимости (причем коммерческой, а не департаменской) сезонной путевки 1200, за целого бобра можно отдать 1800-2500 и это как мне кажется справедливо. Все остальные виды дичи можно так же обсудить " Итого путевка окупается 200%
И мне кажется развели лишнее обсуждение.... Разве мои подсчеты не справедливы? Тем более , шкура не нужна.
Дружище если вариантов не будет , то конечно заеду, так как любопытно мне попробовать. Если понравиться, то буду штудировать инет на способы охоты и куплю лицензию. Да и не нудил вроде бы.
возьме да купи лицуху на бобрика и выследи.добудь и скушай. хотя этих гадов столько развелось все речки за прудили .можешь и втихаря и все.я к примеру.сильно не ругайте.
От бобра бери толькооо задние лытки- в остальном мяса чуть! Главное при покупке зацени запах мяса- если смачно тянет мускусом-не бери- не аккуратно снимали шкуру, запах струи ни чем не перебьешь Очень хорош бобер в копчении, у меня как раз 2 куска закоптились, но не продам, потому как я жаден до мяса чрезвычайно
«А если бы у меня был мандарин, я бы с тобой поделился». «Да, жалко, что у тебя нет мандарина»)))))))))
Возьми лицензию, добудь, потом посчитаешь все затраты и выведешь цену. А там посмотришь на сколько процентов будет окупаемость. Ну кто кормит собак бобрятиной может и уступит по дешовке. У нас бобра нет, ничего по затратам на его добычу не скажу, а все остальное достаточно затратно, добыть барсука кроме лицензии, еще и не один раз приходится выскочить в угодья, и хоть я живу на окраине городка но до мест его обитания 35 км надо проехать, и не каждый барсук весит 10 и более кг. Я не пытаюсь читать нравоучения, я просто говорю что каждый хочет получить отдачу за свои затраты.
хотеть конечно не вредно! добытого зверя считаю вообще трудно переводить в денежный эквивалент да и не правильно..... но прочитав три страницы решил вставить свои три копейки, цена тушки бобра считаю больше 1,5 тыра стоить не может хоть ты месяц на него охотился хоть за 15 минут добыл..... лично я бы за него и 1,5 тыра не отдал, нах он нужен....... сало как сало кули его пробовать! (с)
ЕмПаН. к чему упрек лежал бы в холодильнике бобрик я бы поделился целого медведя нынче по друзьям кое как раздали потому что не все умеют его готовить и хотят кушать.
ЕмПаН. к чему упрек лежал бы в холодильнике бобрик я бы поделился целого медведя нынче по друзьям кое как раздали потому что не все умеют его готовить и хотят кушать. [/quote]А я не кого не упрекаю, не имею привычки. Каждый живет так как может. Медведя через коптилку и от друзей отбоя не будет пока не сьедят. Будешь в Канске заезжай, в бане попаримся, барсучатиной угощу, может на тот момент и что-то покрупнее добудем.
Про себестоимость глухаря. У меня одна охота на него получается примерно 7 тыр. Добываю 2-3-4 штуки. А бывает и ни одного. Вот и считайте! На самом деле, реальную цену дичи определить очень сложно. Где-то в приколах было объявление типа, "продам окуня по себестоимости". Один окушок на 50 грамм вышел тысяч в 10!