Как же нет - Куртунский заповедник как мне знается. В районе Куртуна. Ну и ессесено Прибайкальский Национальный Парк. А с какой целью интересуетесь.
Так и не могу понять Вашего изречения. Толи камень в мой огород , толи как. Вообще то для сведения или не знаю для чего, там так то охот угодья ИСХИ, где собственно охотой и занимаюсь с документами и тому подобным. так если там охот угодья исхи то охота на реву на изюбра уже закрыта, так как она там до 15 сентября, а камень не втвой огород.
Да ну! Не уже ли? С какой радости охота на реву у нас стала до 15 сентября? ИСХИ что, сами сроки охоты в своих угодьях устанавливают?
Тоже кстати очень сильно поражен в познаниях человека в плане сезонов охот. Изюбрь видать вместе с Лосями отревелся. Ну сели значит у костра Изюбрь и Лось - далее диалог.: Л- ну что может поревем в конце августа. И - не как то не с руки, я обычно когда холода наступают, ну там лиственницы хвою сбрасывают, ну в сентябре не раньше 15 начинаю, а тут в августе ну ты братан даешь. Л- да лады стебаться в Иркутске говорят что в августе тебе реветь надо И- ну раз говоря то давай Как значит заревут
А кто тебе сказал, что лоси уже отревелись? Я в прошлую субботу слышал лося. Но даже если сроки гона у лося и изюбря немного не совпадают, сроки охоты на них одинаковы.
Я кончено не настаиваю на истинность своего изречения - но по моим наблюдениям - лося я с начала сентября не слышал ни разу. А Изюбря как то числа до 10 сентября ни разу не слышал.
ну что могу сказать вам по этому поводу Артем, узнайте у того кто в ИГСХА выдает лицензии и вам станет ясно почему я так ответил, путевочка стоила 9000 рублей приобрести могли на тимирязева в здании академии факультета охотаведения на первом этаже у деканата если у кого есть телефон Соловарова или Медведева они вам подтвердят.
Мне не интересно, сколько стоит у них путевочка. Где они находятся я и так знаю. Мне просто интересно, они что реально в разрешении писали, что срок охоты до 15 сентября?
Я думаю что такую позицию можно разбить чисто законодательно, т.к. период сезона устанавливается законодательно а не просто по своему желанию.
Серьезный однако Вы человек, если путевочка есть у Вас, я сам там брожу не один год и знаю сколько путевок можно купить на тимирязева
да артем так и писали, а вообще я заметил что на форуме народ больше любит поспорить нежели прислушаться.
А кто тут с кем спорит? Лично я ни с кем не спорил. Если кто-то не слышал стон лося в середине сентября - так это его проблемы. Тут даже спорить не о чем. И не пойму, что за ценная информация такая тут промелькнула, к которой нужно прислушаться? Если по части ИСХИ - что они разводят народ, указывая в разрешении на рев сокращенные сроки, то ладно, прислушаюсь. Не буду у них разрешения брать.
Ну как часто мне быть в лесу не Вам уважаемый решать. Грубить мне не надо. Я ведь Вам не грублю. А по части того что я не слышал, это не указывает на чьи то недостатки или наоборот возвышение. Возможно оказывался не в то время не в том месте - вот и вся песня.
Да ладно, не обижайся! Может лося просто мало в твоих местах. Понятно, что у всех условия и практика разная.