Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. не корректное сравнение :-\
    фабарм и МР и почему только они? есть много других газоотводок в этом ценовом диапозоне :good:
    Хотя сам я никогда владельцем Фабарма не был, но все же мой совет за Фабика
    Fabarm XLR 5. Что касается МР-155, то это простая, надежная газоотводка. Стреляет, попадает, но не надо ждать от нее каких то выдающихся результатов в стрельбе. Все среднее. Резкозть, кучность, равномерность осыпи. конечно можно заняться самокрутом и подобрать патрон, но не каждый готов этим заниматься.
    что касается "жалко"...тут как бы дело Ваше... охота дело вообще дорогое. Чего жалеть ружье? на то оно и ружье, чтоб таскать его и охотиться с ним.

2. агей2012

агей2012
    Гость

Отличия минимальны, главное из отличий пожалуй в чоках- у ХоЛеРы они длиньше и имеют параболический профиль, что благотворно сказывается на осыпи. В композите XLR-5 в магазин входит 5(пять!) патронов на 70 гильзе, после того как стопор пружины магазина упрётся в гайку цевья(нужно немного помочь стопору в этом). Итого получаем 5+1.
    Патронник 12/89 не нужен, как и кейс пластиковый, как и удлинитель магазина.
    Ствол предпочтительнее 71см.- это понимается в процессе эксплуатации(у Фабарма П/А таких нет).
    Пулей (Л-2 например, это подкалиберная точёная металлическая) Фабарм с 760 стволом стреляет очень не плохо(могу ссылку кинуть).
    На счёт
    Я тряпочку не подкладываю :) Жалко, конечно, за ружьём ухаживаю, но чтоб очень беречь- не берегу, и ни чего... всё нормально :good:
    Про МР-155 ни чего не скажу, т.к. не владел, не знаю. Появится в 20-м калибре, любопитно глянуть будет, возможно и куплю :)

3. wildrambler

wildrambler
    wildrambler
    Екатеринбург Любитель

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Оружие:
    МР-43Е (2009), Hatsan 125 TH
    Не, у меня все документы в порядке. Обычные отмазки: - несу в тир, - несу покупателю, - и т.п.
    Ни разу не цеплялись пока.

4. epta

epta
    Станислав
    Жуковский МО Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    чем же оно не корректное?

Турков не рассматриваю.

Почему именно эта модель из "Фабиков"?

Можно получить водительское удостоверение и сесть в BMW М5. Если человек со стажем вождения "вчера получил права" сядет в Фокус, то стиль его езды будет мало чем отличаться от первого варианта. Он также будет протирать его влажными салфетками и глохнуть на светофоре (мех. КП) и т.п. вещи творить, пугаться клаксонов других участников дорожного движения.
    Это я о том, что все мы проходили через это, и многие могут поделиться своим, иногда дорогим, опытом, чтобы хотя бы я обогнул грабли)
    Я даю себе отчет в том, что я в первое время буду попадать только по облаками и по земле.

Я упомянул свое видение об этом.
    Я тряпочку не подкладываю :) Жалко, конечно, за ружьём ухаживаю, но чтоб очень беречь- не берегу, и ни чего... всё нормально :good: - :ok: так и будет

5. epta

epta
    Станислав
    Жуковский МО Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Я так понял, что вы рекомендуете XLR-5 из Fabarm`ов и купить тряпочный чехол для транспортировки ствола на охоту. А чем так неудобен пластик?

6. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    бери 368 композит с двумя парами стволом,с 760 стволом будут перекрываться все охоты,а с 900 стволом и фиксированным чоком, будешь гари гусикам давать!

7. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Отстаньте! Рыбак я! Рыбак!!! Вот и документы на "удочки" ! :-)

8. агей2012

агей2012
    Гость

Вы всё правильно поняли, и если последуете совету- то всё правильно сделаете(здесь всё же полагается "имхо" вставить :)).
    Транспортировать П/А разрешено в собранном виде. В кейсе- нужна неполная разборка. Если на охоту ездить часто- то Вы этот кейс вскоре будете тихо ненавидеть :).
    Почти абсолютно согласен. Немного изменить 368 на XLR-5 и со стволами(на мой взгляд всё же лучше) 760- дробовой и 510- пулевой.
    Вообще, аналогия между ружьями и авто- неблагодарное и тупиковое и нелогичное занятие. Но уж если для Вас подобное понятнее, то всё будет примерно так: Положил ногу на газ- оно поехало и слушается руля встрогости, положил ногу на тормоз- быстрое но мягкое торможение, а не так как на запорожце- "с пятого качка как в стену" .
    На Ганзе есть профильные ветки по всем Фабам. Перед покупкой своего я перечитал- страшно подумать чего... Сейчас понимаю, правильно делал.
    На данный момент если бы стоял перед выбором- купил бы новый Браунинг А-5. Прогрессивная сверловка+ отсутствие газового узла = идеальный П/А(сугубо личное имхо).
    Удачи в выборе.

9. epta

epta
    Станислав
    Жуковский МО Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Сравнил с авто, т.к. для любого человека понятно.
    Жестко Вы MP`ку растоптали)) В Прыору не хочу, даже на заднее сиденье. Буду смотреть Fabarm, но не исключаю аналогов.

10. агей2012

агей2012
    Гость

Аналогов- в каком плане? Если критерий аналогии в наличии газового поршня, то да. А так, я аналогов не встречал, и даже не слышал про таковых.
    Да такой целью не озадачивались <:-( Как я могу её хвалить или ругать- у меня её не было, и из друзей нет ни у кого. По-этому из соображений толерантности- либо хорошо, либо ни чего.

11. Чем же ее растоптали? хорошая, бюджетная самозарядка, не прихотливая к боеприпасам просто если есть деньги на ружье классом выше, то его и надо брать ИМХО. Ну а так МР-155 вполне приличное ружье для своего класса.
    (ценового)

12. агей2012

агей2012
    Гость

+1 :good: Мысль о том, что ружьё могло бы быть лучше будет постоянно Вас преследовать... В конечном итоге мечту свою осуществите(если к оружию не охладеете), но это будет гораздо позже. Не лучше ли это сделать уже сейчас, и быть почти счастливым?

13. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.228
    Благодарности:
    2.423
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Не выйдет, нужно пройти определённый путь, перебрать какое-то количество стволов, понять, что тебе нужно. В итоге это может быть абсолютно любое ружьё, совсем не обязательно именитого производителя, если не будут давлеть понты.

14. агей2012

агей2012
    Гость

Согласен. Только путь этот может быть не таким длинным и тернистым. Покупая(например) из вертикалок Беретту, из горизонталок Меркель, из П/А Бенелли- мы этот путь ой как сокращаем, а то и сразу- в десятку :ok:

15. epta

epta
    Станислав
    Жуковский МО Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Вот тут я согласен с каждой буквой. Потому и приводил аналогию с машинами... Можно и с женщинами))) Как говорится надо переспать с идеей, а на утро будет ясно. Теперь твердо уверен, что буду смотреть Fabarm`ов ну или аналоги, если таковые есть.
    Прям сейчас уезжаю с друзьями в поля-леса...

16. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    А не получится так, что в конце пути будешь сожалеть:"Зачем-же я продал ИЖ-58? Ведь он был "почти идеален", но я пытался найти "ещё лучше", брал всё дороже и дороже, всё импортнее и импортнее!" ;-)))

17. агей2012

агей2012
    Гость

Поживём-увидим :)
    По крайней мере таких примеров как Вы здесь обрисовали я не встречал :-\ А Вы?
    Но, если вопрос не риторический, то ИЖ-58 это ружьё сына- он с него стреляет вовсю(сыну 5 лет. Правда плечо папино :)), и продать ни при каких условиях не выйдет. Да и при покупки импортного горизонтала продажа ИЖа погоды не сделает :). По-этому оно не продажное :)

18. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.228
    Благодарности:
    2.423
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Ага, так и было с ИЖ-58, который оказывается был лучше Мефферта, Франкотта, МЦ-9 и много чего ещё.

19. rw

rw
    rw
    пермь Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    сайга 12
    сайга 12 вырвало затворную раму

Вложения:

20. Челдон

Челдон
    Игорь
    НСО Бердск Ветеран

Рейтинг:
    417
    Благодарности:
    114
    Оружие:
    были разные; сейчас мр-155, ИЖ-12.
    Прочитал внимательно последние три страницы и как-то возник вопрос - если сравнивать что-то "наше" за 30 и что-то импортное за 300, что, дорогое в 10 раз больше добудет дичи или доставит во столько-же раз больше удовольствия? Не пытаюсь "втюхать" МР, хотя у самого оно есть... <:-(

bednyjstrelok нравится это.
Наверх
;