Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ружье МЦ 21-12

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ГриняШнайпер, 21 авг 2008.

?

МЦ 21-12 отзывы владельцев

1. положительный

146 голосов
    89,0%
  2. отрицательный

18 голосов
    11,0%
  1. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    да не ушли мы с темы, мы же про МЦ21 разговариваем. Полуавтомат хороший, должен жрать любые патроны по навеске и по возможности быть менее капризным к условиям эксплуатации, на конец просто быть удобным. МЦ-21 к таким вряд ли отнесешь :(

2. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.492
    Благодарности:
    2.555
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Про навески я писАл,что использую 36 граммовый самокрут и проблем за 31 год небыло никогда.Вес,при охоте с лодки,скорее достоинство чем недостаток.На других охотах использую другие ружья.Что мц последние лет 20 выпускались похабные,то это научный факт.Рекомендовать мц-21 в качестве основного ружья для всех охот я бы не рискнул,тем более начинающему.

3. DRAT

DRAT
    Дмитрий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    МР-153 МЦ 21-12 ИЖ-58 ИЖ-27 CZ-527 Вепрь-308 ИЖ-18МН Walter-G22
    Всем доброго здоровья.
    Вопрос такого плана: какой люфт у ваших МЦ в месте где кольцо ствола одето на трубку магазина?
    Понятно, что при подвижной системе ствола не может быть прецизионным это соединение, но и болтаться же не должно из стороны в сторону, а у меня на двух МЦ в собранном состоянии если взяться за ствол и пошевелить, в горизонтали присутствует ощутимое движение :-\. Подскажите люди добрые, как у вас.
    С уважением, Дмитрий.

4. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Дмитрий, возьмите кусок ткани из вельвета или тонкого фетра и приклейте эту ткань в выемку в конце цевья где ходит ствол, соберите ружье и оставьте до высыхания клея. Если будете клеить вельвет то его нужно сложить в двое, это зависит какой у вас зазор между цевьем и стволом. Материал должен быть упругим. Клеить нужно так чтоб клей не проступил на поверхность ткани и не соприкасался со стволом. Ткань нужно будет смазывать. У меня ситуация была аналогичная, я подклеил материал и ствол совершенно не болтается. У них у всех есть шат ствола, у одних больше, у других меньше.

Serega78 и Диверсант нравится это.
  5. DRAT

DRAT
    Дмитрий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    МР-153 МЦ 21-12 ИЖ-58 ИЖ-27 CZ-527 Вепрь-308 ИЖ-18МН Walter-G22
    Спасибо за совет :beer:

6. Pahan1982

Pahan1982
    Павел
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    40
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-27, Вепрь-223
    ПОПРОБУЙ ЕСЛИ 2 ПАТРОНА ЗАРЯЖАЕШЬ - НЕ КЛИНИТ, ТО ЗНАЧИТ ПРУЖИНА, БОЕВАЯ КОТОРАЯ СТОИТ В ПРИКЛАДЕ, СНИМИ ЗАТВОР И ХОРОШО СМАЖЬ ЕЕ, ОНА ЭТО ЛЮБИТ

7. burhunter

burhunter
    Базыр
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    364
    Благодарности:
    142
    Собаки:
    Русский длинношерстный той-терьер Нюся
    Оружие:
    МЦ 21-12, Ремингтон 700 308 кал.
    Насколько я понял, вопрос был про люфт между кольцом ствола и трубкой магазина. При чем здесь цевье?

8. Заряжающий

Заряжающий
    Сергей Геннадьевич
    Санкт-Петербург Бывалый

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Оружие:
    ТОЗ-34, МЦ-21-12
    Не понял о чём вы пишете.
    Если о боевой пружине, то это плоская пружина стоит в ударно-спусковом механизме, который в свою очередь устанавливается в коробке ружья.
    Если о длинной винтовой пружине в прикладе, то это возвратная пружина ствола затвора.
    И вообще какой смысл поднимать такие давние вопросы? За прошедшие годы проблема наверняка уже разрешилась.:)
    В данном случае, надо сначала разобраться, как заедает ружьё. Если после выстрела ствол уходит в переднее положение стреляная гильза отражается, затвор остаётся в заднем положении, а патрон из магазина лежит на лотке подавателя, то видимо не хватает усилия пружины магазина для того, чтобы отжать закраиной патрона защёлку подавателя На первых патронах, когда пружина магазина сжата сильнее, этого усилия хватает, а когда два патрона уходят, она расправляется и слабеет.
    Попробуйте для начала разобрать магазин, вычистить его внутри и смазать. Может быть дело просто в загрязнении магазина. Если не поможет, подрастяните пружину магазина. Если станет работать, то меняйте пружину магазина на новую. Растянутая пружина снова быстро сядет.
    Если у вас заедает как то иначе, чем я предположил, то опишите задержку подробнее.

9. burhunter

burhunter
    Базыр
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    364
    Благодарности:
    142
    Собаки:
    Русский длинношерстный той-терьер Нюся
    Оружие:
    МЦ 21-12, Ремингтон 700 308 кал.
    Сами ничего не путаете? ТО что в прикладе - это возвратная пружина затвора. Та что на трубке магазина - возвратная пружина ствола

Заряжающий нравится это.
  10. Заряжающий

Заряжающий
    Сергей Геннадьевич
    Санкт-Петербург Бывалый

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Оружие:
    ТОЗ-34, МЦ-21-12
    Ну конечно ЗАТВОРА. Очепятался второпях. :)
    Спасибо за уточнение!

11. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    Поясните, каким образом возвратная пружина затвора влияет на данную ситуацию?

Serega78 нравится это.
  12. Заряжающий

Заряжающий
    Сергей Геннадьевич
    Санкт-Петербург Бывалый

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Оружие:
    ТОЗ-34, МЦ-21-12
    А мне моё ружьё в воскресенье 7 апреля преподнесло сюрприз и преподало урок.

Поехал я пострелять в Колпино на ЛООИРовский стенд на день открытых дверей.
    Нарду мало. Пошёл на нордик-трап в первой группе. Уверенно заряжаю два патрона для трапа СКМ 24 грамма и получаю облом. После первого выстрела ружьё закрыто, стреляная гильза в патроннике оказывается, а не стреляный патрон остаётся в магазине.
    Я очень удивлён и расстроен, ведь до этого ружьё исправно стреляло этими же патронами в ноябре месяце. И при этом буфер тормоза находился в штатном положении конусом к тормозу! А сегодня явно не хватает силы отдачи
    Спросил судью можно ли здесь стрелять патронами 28 грамм. Отвечает, что можно. У меня с собой был десяток самокрутных патронов для спортинга 28 граммов с соответствующей навеской "Сокола" и п\э пыжами. Заряжаю первым самокрут, вторым СКМ. Ружьё перезаряжается! Только гильзу второго патрона надо выкидывать рукой, дёргая за рукоятку затвора.
    Но, в расстройстве от этого неприятного сюрприза и в силу особенностей своего старческого монокулярного зрения, прозевал три вылетающие справа мишени на первом и втором стрелковом месте. Да ещё мозг был занят неуверенностью в работе ружья, беспокойством и размышлизмами на темы о причинах его безобразного поведения. Итог: 1 битая тарелка из пятнадцати.
    После серии снял ствол, развернул буфер тормоза конусом к пружине.И тут меня ещё озарил и наводящий вопрос судьи:"Ружьё смазывали?"
    Действительно, раньше я всегда стрелял из чищенного и свежесмазанного ружья. А тут я, как пострелял в ноябре месяце, почистил и смазал его, так и поставил в сейф. Вытащил только накануне вечером, засунул в чехол, а чехол в рюкзак. Жиденький "Беркут" за эти четыре месяца стояния ружья в сейфе совершенно разошёлся с наружной поверхности трубки магазина. Она оказалась совсем сухой. Загадка кажется разрешилась.
    С перевёрнутым буфером пошёл пострелять вторую серию. Но из-за крайне низкого политико-морального состояния результат оказался не сильно лучше, ведь я больше следил за работой ружья. 3 из 15. При этом опять не увидел две мишени с первого места.
    Во второй серии среди прочих стрелков был сильно пожилой мужчина работник стенда и мой товарищ по несчастью - также, как и я, слепой на правый глаз. Стрелял он из МЦ кажется восемь. К сожалению выскочило из памяти его имя и отчество.
    Он после серии дал несколько советов ребятам отстрелявшим серию, объяснил их ошибки в стойке и вкладке. А меня отдельно поставил на третий номер прямо перед машинкой, велел зарядить один патрон и приложиться к ружью, подробно объяснил, как надо стрелять и дать команду на запуск мишени.
    Под его руководством я поразил три мишени. Правда две не очень убедительно. Крупные куски полетели дальше и я бы стрельнул ещё. Но мужчина заверил, что попадания были, мишени изменили направление полёта и от них (ему было видно) отлетали мелкие осколки. А в одну тарелку попадание было очень хорошим. После выстрела она просто исчезла, растворилась в воздухе. Три выстрела и три битых тарелки!
    Тут я успокоился и себя зауважал. За что спасибо огромное этому человеку!
    После этого немного передохнул понаблюдал за полётами мишеней и стрельбой других стрелков, и пошёл на третью серию.
    На этот раз опять проглядел три мишени с первого и второго места. Солнышко, хоть и поднялось выше и ушло правее,ярко освещало заснеженное поле перед стендом и всё равно мешало. Но из тех мишеней, что увидел, поразил семь штук. Для меня результат вполне удовлетворительный.

Написал много. Как бы не потерялся вывод из всей этой истории. А он таков: чтобы ружьё исправно стреляло и не портило нервы стрелку, ружьё надо перед стрельбой в меру смазывать. В частности наружную поверхность трубки магазина.

Вложения:

• FfJRyTckXUs.jpg
      FfJRyTckXUs.jpg
      Размер файла:
      153,9 КБ
      Просмотров:
      1.989
    Атос и Диверсант нравится это.
  13. sumin51

sumin51
    Евгений
    N-ск Бывалый

Рейтинг:
    314
    Благодарности:
    157
    Собаки:
    разные
    Оружие:
    разное
  14. Заряжающий

Заряжающий
    Сергей Геннадьевич
    Санкт-Петербург Бывалый

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Оружие:
    ТОЗ-34, МЦ-21-12
    Конечно.
    Работала бы Ганза, ограничился бы только ею.:)

15. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
  16. Амстердам

Амстердам
    Александр
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    мц 21-12
    приветствую всех, возникла определённая проблема
    выпали какие-то детальки из УСМ
    предохранитель после этого крутится вокруг оси своей, люфтит, хотя и работает
    понимаю что штифт и какая-то втулка, следов излома нет
    помогите пожалуйста их опознать, откуда такие взялись, в паспорте искал - не нашёл, фото прикладываю, за качество оного извиняюсь
    заранее благодарю

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      9,5 КБ
      Просмотров:
      1.016
  17. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    У вас выскочил штифт, в результате выпал гнеток и пружина. Возьмите УСМ подавателем от себя, с правой стороны, куда вставляется предохранитель, прямо на вас будет смотреть еще одно отверстие перпендикулярно отверстию предохранителя, оно меньшего диаметра. Вставте в него пружину до упора потом гнеток проточкой вверх, надавите на гнеток и с правой стороны рядом с отверстием для предохранителя есть отверстие маленького диаметра ,вставьте в него штифт.

Serega78 и Амстердам нравится это.
  18. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.492
    Благодарности:
    2.555
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Пострелял тут с мц-21 и хочу сказать , что ИМХО равного ему по резкости, постоянству и какой-то мощи боя дробью нет, какой-то шарм , если это применимо к п/а, есть в этом ружье.

19. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    И не только дробью, но и картечью прекрасно стреляет!

20. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    +100. Всё пропью, МЦ оставлю!!!

Наверх